看板 soul 關於我們 聯絡資訊
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.125.241
thismy:幫人類指出明路為什麼是神明的工作? 11/03 15:31
shagin45:推樓上 11/03 16:49
wsp01:1神明又沒有欠人類,願意幫忙人類是神明慈悲~但不是神明的義 11/03 21:11
wsp01:務或工作~這不是理所當然的事情 11/03 21:12
wsp01:2神明給人類的指示夠多了,好笑的是人類也都知道哪些行為OK 11/03 21:14
wsp01:哪些行為不OK~但是知道又如何?我行我素的人還是佔大多數 11/03 21:14
wsp01:如果人類真有有依照神明的指示~世界絕對不會走道眼前這步 11/03 21:15
wsp01:如果這時候還要拿這些事情去問神~祂大概會翻白眼給人看 11/03 21:16
wsp01:(謎之音:你們人類若乖乖照神的話做 怎麼會搞到眼前這樣!!!) 11/03 21:17
上帝會不會翻白眼給人看,我不大清楚, 不過舊約聖經上面倒是寫得很清楚, 上帝火起來了,不是翻翻白眼那麼簡單就解決。 曾經用大洪水來個世界大清洗<方舟事件?!>。 索多瑪是一座耽溺男色而淫亂邪惡的大城, 上帝同意亞伯拉罕如果裡面有十個義人(正確行為者)就放過所有人, 結果兩位天使去,還被老老少少圍起住房子,差點被「任他們所為」, 最後就被硫磺與火給毀滅了。 PS:我不敢亂批評上帝的行為,不過接下來的故事更明白的表示上帝是一個什麼樣的存在。 有的事情上帝真的會當作沒看到,索多瑪的倖存者是一個父親二個女兒,接著不說了。 人類真是亂亂來啊,上帝夠忍耐了啦...... =_=a -- 「忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕。」 「義人的口是生命的源泉,強暴蒙蔽惡人的口。」 「義人的口談論智慧,他的舌頭訴說正道。」 「我口要說智慧言語,我心要想通達的道理。 」 「你在患難之日若膽怯,人的力量就微小。」 <舊約 詩篇> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.165.27
YuGar:現在是新約的時代喔,真的已經夠鬆了,別玩過火都還有救啦 11/03 21:49
WingKnight:PS的地方我覺的沒什麼好驚奇的,從聖經的說法,亞當跟 11/03 22:23
WingKnight:夏娃的小孩應該要跟誰生小孩?以現在的道德標準看當然都 11/03 22:24
WingKnight:跳不出不倫的圈子 11/03 22:27
yoluame:上帝有夠慈愛,果真神愛世人 11/04 10:10
Triad:話說,後來那兩個女兒還跟父親亂倫...(果然在索多瑪混過思想 11/04 13:49
Triad:想容易放得開嗎?...汗) 11/04 13:50