看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sorrowfully (心碎)》之銘言: : 誰說釋迦佛之後下一位成佛者只限彌勒佛一人?那密宗的即身成佛、一世成佛豈非說笑嗎 : ?我知道並不是所有人這麼想,但我在前面的回應中確定看到有人寫彌勒佛之前沒有人能 : 成佛。 : 蓮華生大士、帝洛巴;、那洛巴等人都成佛了。當他們成就之後,他們都大大方方的承認 : 自己已開悟。雖然沒有說是佛,但是開悟解脫者至少是阿羅漢,因此「不語我乃真菩薩、 : 真阿羅漢……」應只是警愓世人,因為眾魔當道,要眾生去認不如讓他們什麼都不認更好 : 更安全些。事實上古代成就者自稱開悟的很多呢。 : 瑪爾巴:「上師我的身可顯現各種佛身,或者現四大種,或者什麼也不現,或者如彩虹相 : ,或者如光明相,顯示種種神通變化,你看見了沒有?相信嗎?」密勒日巴回答道:「看 : 見了,不得不信服。我自己也想經過修習能夠達到如此境界。」這與自稱開悟無異,我的 : 身可顯現各種佛身,或者現四大種,或者什麼也不現,或者如彩虹相,或者如光明相,顯 : 示種種神通變化」,密宗開悟的祖師們承認自己開悟是很正常的事。 「佛」、「辟支佛」、「聲聞」 這三者有其明確意義 今天你我都知道有佛法 這表示釋迦牟尼的教法(不論純不純正) 尚未消失在地球上 就算有人知有佛法而成就 那也是聲聞聖眾之一 在這有佛法的時期 不會有「符合正確定義」的「佛」 出現於世 所以釋迦佛很明確地說過 彌勒下生之時 世上早已沒有釋迦的「佛法」了 所以彌勒才會示現出家、求道、成正覺於龍華樹下 然後再傳佛法於世間 正因如此 彌勒才是「符合正確定義」的「佛」  只要佛法未滅  一個知道有佛法的人 就沒有資格說他是「符合釋迦正確定義」的「佛」 這是再簡單不過的事實 那…如果一再有人聲稱他是佛 可能是 1 他原本「完全不知道」有釋迦的佛法」 而獨自證悟並出來教化世人 可想而知 他的用字、用語 不會用釋迦佛的那一套 反之 若他已經引用許多釋迦佛的經典、心法 甚至自身都還受過釋迦佛所傳的密法傳承 那他在邏輯上「不可能」是個「佛」 他每講一次他自己是佛 就是打一次自己的嘴巴 2 他可能真的是某個佛的「化身」 但他可以選擇 默默完成他來這個世界要做的事 推廣釋迦的教法 教好幾個快成就的大弟子 然後就跟地球SAY GOODBYE 而會不使眾生心生混亂、懷疑釋迦 如果他明知釋迦說過 下一尊佛是彌勒來成的 還這樣硬是對大眾宣說他是個佛  那麼 要不是他跟釋迦的交情很差 (但佛與佛之間 不是都很平等嗎?) 不然就是有一種「彿?」 不太慈悲 也不尊重跟他平等的釋迦佛 那這種 連釋迦佛的教法都不尊重的「彿?」 你要信嗎? 如果是我 我選擇相信出家追求生命真理的悉達多  也就是釋加牟尼佛 世尊 天人師 正等正覺者 願眾生 永不忘記此乃佛法的源頭 ----------------------------- 南無本師釋迦牟尼佛  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.233.108
VElysian:大推這篇文章~~~ 不過還有一種,開悟後才知道有彌勒, 12/03 16:37
VElysian:但是呢! 這種人開悟之前是不知道釋迦教法的。 12/03 16:37
VElysian:這就是因緣哪~~~ 12/03 16:38
fumin:..:) 12/03 22:55
Anor:請問各位談及世尊開示佛法未來的經文要到哪裡才看得到呢? 12/04 01:18
virulous:推悉達多 XD 12/04 11:15
seashare:這篇有白話解釋  底下也列出超多經…  12/04 16:02
waterspout:認同 05/11 22:11