看板 soul 關於我們 聯絡資訊
只有幾句話。 既然敢辦事,卻怕背人因果,那包袱款款回深山裡躲算了,幹嘛開宮設壇? 這不該是收不收紅包的藉口。 應該在意的是自身能力夠不夠,會不會誤了人,敢吃洩藥就得有那個尻川(屁股)。 自己都沒把握的事別拿人家當白老鼠。 收不收紅包倒是看個人狀況,若是有穩定工作收入,不必靠此營生,那收紅包是有點說不 過去;但部份信眾們還是會有種想法,認為有能力的才敢收費,因此會收紅包的『大師』 仍是有市場需求的。 倘若將投入神職為唯一志業,別無其它收入來源,那麼收紅包也不為過。至於收費標準多 少才合理,反正有人願打有人願挨,交由市場機制去決定好了。 再回到首段主題,不敢背因果那就別踏入修門,別誓志渡眾,自我清淨解脫不是更好? 肯不肯背是無可置疑的了,而背不背得起仍是需看個人能力,這才是該檢討的。 -- 夫道者;以寂滅為體。修者;以離相為宗。 故經云:寂滅是菩提,滅諸相故。佛者覺也;人有覺心,得菩提道,故名為佛。 經云:離一切諸相,即名諸佛。是知有相,是無相之相。不可以眼見,唯可以智知。 若聞此法者,生一念信心,此人以發大乘超三界。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.151.142
virulous:推 敢吃洩藥就要有那種尻川 01/01 09:23
ilanese:科科,自認沒那種能對抗瀉藥的屁屁。 01/01 11:16
alexhk:有些事情不會只扯到"靈",當你出手的同時,有沒有想到"人"來 01/01 19:05
alexhk:關懷.問候一下你? ^^a 01/01 19:06
alexhk:真的那麼簡單嗎? 科科科... 01/01 19:07
alexhk:隔空交火或許沒什麼吧,我不禁想到新聞播報過,三個女大學生 01/01 19:08
alexhk:跑到土地公廟撒野的"故事",歹年冬厚瘋人 ^^ 01/01 19:09
skywingsc:真正扯到靈的事件並不多見,大多數仍是人心問題。求神問 01/01 23:09
skywingsc:卜想得知考試會不會及格啦,分手會不會復合啦,說實話, 01/01 23:10
skywingsc:怎不檢討自己有沒認真唸書,有沒用心經營,卻把一切責任 01/01 23:11
skywingsc:都丟給鬼神?未曾務盡人本,何以妄求鬼神! 01/01 23:11
ilanese:最近扯到鬼神的話,我只對神鬼牌醬油有興趣而已。 01/01 23:33
alexhk:扯到靈的不少,扯到靈與人一起的更多,什麼都有什麼都不奇怪 01/01 23:32
alexhk:神棍最起碼讓人知道"神棍"怎麼寫,科科... 01/01 23:38