看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《skywingsc (-=*= 光音天 =*=-)》之銘言: : 只有幾句話。 : 既然敢辦事,卻怕背人因果,那包袱款款回深山裡躲算了,幹嘛開宮設壇? : 這不該是收不收紅包的藉口。 : 應該在意的是自身能力夠不夠,會不會誤了人,敢吃洩藥就得有那個尻川(屁股)。 : 自己都沒把握的事別拿人家當白老鼠。 : 收不收紅包倒是看個人狀況,若是有穩定工作收入,不必靠此營生,那收紅包是有點說不 : 過去;但部份信眾們還是會有種想法,認為有能力的才敢收費,因此會收紅包的『大師』 : 仍是有市場需求的。 : 倘若將投入神職為唯一志業,別無其它收入來源,那麼收紅包也不為過。至於收費標準多 : 少才合理,反正有人願打有人願挨,交由市場機制去決定好了。 : 再回到首段主題,不敢背因果那就別踏入修門,別誓志渡眾,自我清淨解脫不是更好? : 肯不肯背是無可置疑的了,而背不背得起仍是需看個人能力,這才是該檢討的。 我個人是覺得...去宮廟問事 也等同於心理醫師的心理治療~ 讓你可以瞭知因果關係...進而將仇恨放下、怨懟放下,畢竟冤家宜解不宜結~ 冤冤相報就沒完沒了~ 永遠沒解脫的一天... 如果能讓每個人 都用歡喜心去接受、承擔上輩子所造的果報~ 那麼 該是件多麼美好的事~ 人跟人之間 也毋須互相猜疑、彼此有戒心了~ 那麼 話說回來~ 你去看心理醫師 要不要收費? 也許有些人發大慈悲用義診~ 但那畢竟是少數... 除非他家有錢~ 義診的也不是沒有(請見我在marvel板所說的~來自孟加拉的陳老師) 但那要先擲杯 有三個聖杯 他才肯幫你治療,沒有的話免談... 也有遇過問事不用錢 但辦事要錢的~ (marvel板我的奇人異事一文中提到的台中師姐) 但她算是神明的代言人 並不希望太多人找上門~ 當然 我也碰過神棍(騙死人不償命的算命仙) ~ 當時,大二升大三暑假,走在台中火車站的地下街,有個擺攤的算命仙把我叫住, 說要免費幫我看,後來他說了一些我此生過去曾發生的事,也都還滿準的,但,重點 來了! 他說,我必須要改運,因為被水厄困著,導致腦袋常常亂想些有的沒的,改了 就沒事了。我說,那改運要多少? 他說:三千元。(當時皮包裡正好有三千,所以我才 在前幾篇回大大說,養小鬼應該也能知道你目前的狀況) 因為,我怕不給他的話,會 被他下符咒、捉弄之類的,所以就花錢消災了=.=".... 後來,把情形跟我那蔡老闆說,被他罵了(因為那蔡老闆也是奇人,他也看的到一些 前世今生的事~ 他對我的預言後來也成真了,但他沒收我半毛錢,可惜的是目前已 跟他失聯) 不可否認的 是人就免不了有私心,除非他是聖人(我也還不是聖人=.=") 但...聖人在如今這世界 是少之又少的了~ (歷來 我覺得當今只有淨空老和尚配稱 為聖人,但也因其他人我不認識,所以不評論) -- 佛常說 佛不渡無緣之人... 何謂"無緣之人"? 佛說 無緣之人指的是 機緣未到..無法引渡之人~ 佛也說 我用佛心看世界~ 人人皆佛... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.152.99
hmmhmmohoh:知命易 順命難 真知道因果又如何 能放下者少矣 01/01 14:11
chris:應該回他「那你應該有算到你賺不到我的錢吧」然後閃人。:D 01/01 14:56
violen:樓上的..因為曾經聽過不給錢就被捉弄的例子~ 我也怕=.=" 01/01 16:56
alexhk:過去我也很鐵齒啊...不過,什麼人都有,沒事少找自己麻煩吧 01/01 19:12
alexhk:通靈人不代表是聖人,你可以惹別人,別人就不能捉弄你? 01/01 19:13