看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《betterone ( 活出沒有你的美麗天空)》之銘言: : 早上睡得正沉的時候 發生一件我覺得很恐怖的事 : 睡到一半,從睡覺的無意識,突然「醒」了過來,只是眼睛還是閉著。 : 不會形容那半夢半醒的感覺。 : 當時我是向右側睡 : 我清楚感覺到 有個"靈體"掀開我的棉被,鑽進我的被窩, : 貼在我的背後,她有一股很強的力量,讓我覺得脊椎有亂竄的熱流 : 當我從睡眠中被「拉出」來,感到有人躺在我身後, : 我很害怕,想要掙扎卻沒有力量 : 因為很害怕,所以唸了兩次喔彌陀佛, : 當我唸了之後,我感到她很生氣, : 接著她語氣很兇說:妳要幫我 : 我很急的說:我沒辦法幫妳,妳去找可以幫妳的人,我沒有能力幫妳。 : 然後我心裡吶喊:菩薩救我!! : 腦中也有個觀世音菩薩的身影(黑影)出現在我床邊 : 因為這過程中我身體也不斷想掙脫,在我心中默默喊出菩薩救我之後, : 我眼睛張開,清醒了過來。 : 霎時間,我能感到身後沒有任何靈體,嘴巴好像也才剛說完夢裡的話 : 我的脊椎還存留著剛才的感覺,好像有熱流或電流般那樣 : 我清醒過來時,睡姿也的確是剛才那樣側睡 : 我完全分不清是夢還是真的 : 我想保持清醒,免得入睡後又做惡夢, : 可是我的身體卻好想睡,無論我怎麼撐,沒多久後又睡著了。 : 請問這到底該怎麼解釋呢,我到現在仍怕到晚上不敢睡了.. 其實小弟一向不喜歡討論這種鬼壓床或感應的東西, 因為每個人的敏感度差異很大,也許有些人終其一生都是得和這些東西脫不開。 不論如何,文章要回當然就認真回應。 從心理學的角度來說,我們對「自我」了解的太少, 「自我」即是個人有意識的部分,有個淺顯易懂的例子可說明: 『人的自我意識就像冰山在水面上的部分,只佔 1/10』 還有 9/10 的「我們(學名:超我)」正在控制著我們, 板上有的板友能暫時的把自我溶入這部分, 然後當作宇宙意識,或是其他不明的神祇。 但是這 9/10 的部分(似乎)是有的人能互通的, 這某種程度說明了扶乩或是心靈感應能互通的道理。 從某種意義來說,「那種東西」也是自己, 再深入一點,所有人類都是自己,再再深入一點,所有生物都是一體的。 不過這對於我們的解脫沒有意義,建議不要去過度學習與解脫無關的部分。(毒箭喻) 不用去怕那種東西, 醒著,也許你也正作著惡夢,只是你沒發覺罷了, 越是執著快樂,越是逃不離痛苦,你總不能永遠不睡吧,就跟人不能永遠不死一樣, 每個人都要面對,有什麼好恐懼的呢? 死都不恐懼了,睡覺就更不用說了,好好睡吧。 -- 佛言.人有二十難: 『貧窮布施難.豪貴學道難.棄命必死難.得睹佛經難.生值佛世難. 忍色忍欲難.見好不求難.被辱不瞋難.有劫不臨難.觸事無心難. 廣學博究難.除滅我慢難.不輕未學難.心行平等難.不說是非難. 會善知識難.見性學道難.隨化度人難.睹境不動難.善解方便難.』 佛說四十二章經(第十二章) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.165.59
YuGar:更正:「所有人類都是一體」,([自己]跟[一體]的用字不同) 02/02 21:48
YuGar:我以前有陣子會有麻痺而無法翻身的情況,深呼吸然後集中精神 02/02 21:49
YuGar:慢慢用力就一定可以翻過去 02/02 21:51
duolon:但是在台灣 靠托夢抓到嫌疑犯的事件 似乎不算少數?(還是記 02/02 22:00
duolon:者亂掰的?) 雖然很有可能只是做個比較清醒的夢而已 但也有 02/02 22:01
duolon:可能是真的有東西需要他幫忙 不多述... 02/02 22:01
YuGar:你有興趣就多研究吧,我只是說明這實在是以有限追無限罷了 02/02 22:03
YuGar:三法印就說得夠清楚了:諸行無常.諸法無我.寂靜涅槃 02/02 22:04
duolon:那佛陀教導世人 不也是以有限追無限? 怎解釋 02/02 22:10
YuGar:都解脫了,還追什麼? 02/02 22:11
duolon:假設說真的是"托夢"(以台灣新聞常說真的靠這樣破案的紀錄) 02/02 22:11
YuGar:我文章有寫,有的人 9/10 的部分是可「互通」的 02/02 22:12
duolon:那我順便請教一下 你本來是1/10的還是9/10的? 或是說你是由 02/02 22:13
YuGar:請仔細閱讀文章第三段到第六段 02/02 22:13
duolon:1/10"靠修行訓練實際體驗"到9/10的那種? 02/02 22:13
YuGar:你自己不學又不想,別人答了又只會批評,不要浪費彼此生命了 02/02 22:18
YuGar:直接都說了,不用學無限,還在那邊問東問西 02/02 22:20
YuGar:有興趣,去書店買本心理學自己讀不會嗎? 02/02 22:22
duolon:請不要轉移焦點阿謝謝...請問在我這篇有在批評你? 02/02 22:22
YuGar:愛研究通靈,自己去找通靈人學,不然打坐總會吧? 02/02 22:22
duolon:我這篇根本沒有在批評 請問你這個學道之人憑什麼這樣說我 02/02 22:24
YuGar:上面寫了這麼多,要不要作就看你自己,就當我在攻擊批評你吧 02/02 22:25
betterone:別吵嘛~我因為困惑所以發文 不要因此而吵架啦~ 罪過~ 02/02 22:30
YuGar:佛教只談諸法空相無我,靈魂...就能讓你解脫嗎? 02/02 22:31
alexhk:「諸法無我」 02/02 23:14