看板 soul 關於我們 聯絡資訊
大家討論了這麼多,不如我來談談個人為什麼心甘情願的願意挨罵在網路上 宣導台灣神的信仰。 以前,我是個很剛愎自用的人,因為在某一段時間裡,我在某些方面的成就 在我週遭的環境裡,在當時的我眼裡相當出色,我認為我書念得比別人多, 在一些醫術技巧上也比一些人有卓見,所以別人的建議只要跟我主張不符合 的,我聽不進去,這樣的生活讓我後來挫敗連連。好在還算是有對人付出一 些心力,在那個時候困頓的生活中,還是陸續有一些朋友願意照顧我。 後來有位善知識帶我到台北龍山寺拜拜,我順手拿了幾本經書回去,在翻閱 地藏菩薩本願經的時候,我有莫名其妙的興奮與感動流淚,認為地藏菩薩捨 己為人寧渡眾生而不願成就,因為這樣子的精神我相當動容。後來因為這樣 子的因緣我持續性的翻閱經典,對佛法有一點初步的認識。 後來,我陷入了虛幻之中,認為諸法空相,人生沒什麼意義,做什麼都是多 餘的,反正都有因緣際會,自己了悟就好了,連勸善都不必了,反正時間到 了自然會有佛緣或其他宗教緣,何必由我來牽線呢。 後來,在一陣迷惘中,我又回頭翻地藏菩薩本願經,才發現,我錯了,一部 經典功德再偉大,沒有人為去推動去實行,都是空談。整天念經祈求功德, 空相來空相去,祈求佛菩薩加持世界向善,不如坐而言起而行用己身行動去 實踐。修成佛成菩薩可以幹麻呢,意義在哪呢?比漂亮還是裝飾好看呢?於 是我在領悟與感動之餘,跑到地藏菩薩像面前發願,弟子願意追隨地藏菩薩 的精神,跟隨著地藏菩薩一起行地獄不空,誓不成佛的願,祈求菩薩指引個 明師給我,讓我了解真正修行益世的意義。 在這樣子的機緣下,在網路上看見學長要去學氣功,跟著去,這個團體就是 現在推動台灣神信仰的團體。一進去大門,擺著一群死人照片,說不覺得怪 是騙人的啦,人家佛這麼漂亮,菩薩這麼金光閃閃,當然拜佛菩薩ㄚ。然後 去到那邊,會提到政治,說什麼台灣要建國之類的,我開始懷疑,菩薩有沒 有報錯路ㄚ,沒錯,我很懷疑,也很討厭為什麼政治要跟神明扯上關係。不 過心想著,反正我就學氣功嘛,其他的不用管也沒關係,就一路這樣子在氣 功班結業。 結業後,我無聊著去查詢與認識 228的歷史,發現為什麼跟我耳聞的不一樣 ,以前聽說的是一群暴民被政府軍英勇的殲滅,他們搶錢搶糧搶娘們,然後 勾結中共所以被國軍強制鎮壓反賊,可是在我看到的文獻上寫著,當初日據 時代培養出許多很優秀的青年學士博士,歸國後發揮台灣精神抵抗日本軍隊 的獨裁,後來國民黨軍隊來台後,因為種種不平等待遇對待當時在台灣居住 已久的人,與許多暴力的軍閥手段,他們以高知識份子的身份教育民眾民主 與平等自由的觀念,用輿論和平手段讓當時的軍隊知道收斂。後來民怨已久 又加上查緝私煙引起暴動,終於爆發了 228事件,在當時,具有民主與國際 觀的學者博士與其他在政治上有影響力的人一併被低調槍決,就地正法。引 起相當大的震撼,之後都沒人敢提出反對政府的意見了,怕也被當成 228的 同黨處理。 因為這樣,我再度回頭回去以前的氣功班,將台灣神的歷史重新讀一次,發 現他們真正的偉大,偉大到令人動容,明明知道會被關會犯政治法,還是出 錢出力的辦演講,在鄉鎮公所廣場宣導真正的民主大道,辦報紙,教育民眾 真正民主的概念,希望輿論與民情可以讓軍閥作法有所變異。當初台灣人民 在日據時代時因嚴格教育,素質相當高,很高興的接受國民黨軍隊來台灣, 結果文化差異太大,雙方衝突不斷,軍隊又濫用職權,然後不斷的將台灣的 資源運往大陸,於是這群高知識份子認為,在台灣生活,就該用台灣當地的 法規,民情,風俗,必須要建立一個不受外來政權干涉的國家,才能真正確 保台灣本土人民的福利與人權。從中國搬來台灣就是台灣人,要為台灣這塊 土地負責,要一起為台灣這塊土地奉獻。 我在一次 228事件的紀錄短片哭了,他們在做的,是世界性的價值觀,不為 己,不為私,不是官,真正為人民未來在著想,真正在鋪橋造路犧牲自己照 亮別人的人。我領悟到了,原來,這就是地藏菩薩與許多宗教最根本的信仰 精神,所有宗教團體在人間法則最高的指導原則,我徹底的感動,與認同228 台灣神在當時的作法。 推廣台灣神是為了承接他們為了台灣成為不受外來政權打壓,保護台灣本土 居民,成為堂堂正正在國際上承認的民主國家的"精神",堂堂正正的說我來 自台灣,我以台灣的身份為榮參加奧運,國際競賽,不受影響,大方的拿出 自己土地的國旗接受表揚,堂堂正正的言論爭取福利均等...等等。 這樣子說來,台灣人應不應該感恩追思台灣英靈台灣神呢,他們的貢獻與犧 牲比不上關公或媽祖嗎,比不上孫悟空豬八戒石頭公嗎?是應該追思感念的 ,對不對(T_T)。在此之餘,更應該延續他們犧牲的精神,讓台灣成為一個國 際動容舉世傲人的民主小島國,自由,自主。 誠懇的希望台灣的所有政黨與在台灣本土居住的人,住在哪裡用哪裡的資源 喝哪裡的水,就切實的先迴饋在當地,行有餘力在以同心圓的方式影響不民 主的地方。站在台灣的土地,就認同台灣,住在同一個屋簷下,就一起清潔 打掃。大陸已經過去,台灣尚有無限未來。 -- 228 事件的新聞報導 http://mymedia.yam.com/m/1358848 http://mymedia.yam.com/m/1358873 http://mymedia.yam.com/m/1359060 http://mymedia.yam.com/m/1359125 http://mymedia.yam.com/m/1359364 台灣神簡介影片:http://mymedia.yam.com/m/1895126 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.208.169
bibobaby:你是個善良的人,所以對過去時代性的悲劇感受身受 02/16 01:45
bibobaby:但,若真心行菩薩道,望請再多三思 02/16 01:45
bibobaby:地藏菩薩願見人人成佛,再挑族群紛爭會是他所樂見的嗎? 02/16 01:49
※ 編輯: trueamour 來自: 218.174.208.169 (02/16 01:51)
Hatred:敝人不覺得主張獨立的背後動機只有製造族群紛爭一種, 也不 02/16 02:26
Hatred:能排除有"為了增進大家的福祉, 而主張獨立"的可能. 02/16 02:27
Hatred:民主社會每個人都有言論自由, 主張獨立不代表比主張不獨立 02/16 02:28
Hatred:更立意不良善. 因為立意良不良善, (在敝人看來)不是以支持 02/16 02:29
Hatred:獨立的程度, 作為判斷的準繩; 02/16 02:30
Hatred:另外, 當然容忍其他聲音的存在也是民主社會的公民所必須的, 02/16 02:30
Hatred:這點也無疑問. 02/16 02:30
Hatred:不過容忍其他聲音也同上面一樣, 不是越主張獨立, 叫做越 02/16 02:31
Hatred:不能容忍其他聲音, 越不主張獨立, 越不表態, 叫做越能容忍 02/16 02:31
Hatred:其他聲音. 02/16 02:32
Hatred:容忍其他聲音意思是"我雖然不同意你, 但是我尊重你"的美德. 02/16 02:32
Hatred:Anyway 我只是覺得拜神的人若主張獨立, 並不是罪過, 也可以 02/16 02:33
Hatred:是基於為了大家的福祉而這麼主張 :) 02/16 02:34
pipetobacco:同意 民主自由不是天上掉下來的 02/16 02:35
pipetobacco:而不用擔心隔天會被關到死 或是從此消失 02/16 02:36
pipetobacco:你我可以在此盡情討論而無憂慮 都是台灣神犧牲打拼的 02/16 02:37
bibobaby:回應h君的話,回歸靈版的靈,那麼,諸位主張的獨立,是台 02/16 02:37
pipetobacco:如果早30年現在這種討論早就被送進泰原監獄或綠島 02/16 02:37
bibobaby:灣神顯示,表示「一定要馬上、立即獨立才是對台灣好」? 02/16 02:37
pipetobacco:應該要感恩台灣神 為台灣自由價值奮戰 FREEDOM 02/16 02:38
Hatred:我無法證明給你看, 要怎麼做會對台灣好. 02/16 02:44
Hatred:我說的是, 一個人若主張獨立, 可以是基於為了大家的福祉的 02/16 02:44
Hatred:理由, 而未必是基於(我感覺很多人認定的)製造族群紛爭的動 02/16 02:46
Hatred:機. 02/16 02:46
bibobaby:是的,福祉,但請問,你們堅信眼下立即獨立是人民福祉 02/16 02:47
bibobaby:根據何在? 02/16 02:48
Hatred:我無法證明立即獨立是人民福祉啊! 02/16 02:50
Hatred:我是說主張獨立的目的不見得是(我以為很多人認定的)仇恨. 02/16 02:50
bibobaby:抱歉,那是我弄錯人了,應該請pi兄開示才對 囧n 02/16 02:51
Hatred:大家晚安, 敝人決定去問周公, 到底台灣的未來是怎麼做最好 02/16 03:02
Hatred:了 02/16 03:02
trueamour:台灣英靈太上真經:台灣建國,誓在必行。 02/16 13:50
bibobaby:有人問了半天,誰也說不出這部英靈真經是誰寫的啊 02/16 16:31
trueamour:這本經的源由與來源書中都有交待:),有興趣可看看。 02/16 16:37
airlow:那本經的頭跟尾我看了一下~沒有作者,只有個大地講堂 02/16 18:57
airlow:還有~我想請問臺灣神到底是那幾位?網頁中那27位? 02/16 18:58
airlow:更正~網頁中是21位 02/16 18:59
trueamour:原本是不喜歡講太多怪力亂神的事,所以我盡量避免提到。 02/16 19:13
trueamour:台灣神不止27位,上面擺的只是一部分而已。總數一直在增 02/16 19:13
trueamour:加中。 02/16 19:14
airlow:在靈學板沒啥好顧慮的啦~難道去黑特還要小心別說髒話嗎? 02/16 19:27
airlow:那我就覺得很奇怪了~總數的增加是由誰決定的? 02/16 19:28
trueamour:有一些較低層次的還需要經過修行才能輪轉,至於怎麼決定 02/16 19:29
trueamour:的,不是台灣神的重點,我們拜的是他們的精神。究竟總數 02/16 19:30
trueamour:如何,我們暫時不必罣礙。如果a 大有疑問,歡迎直接問我 02/16 19:30
trueamour:不然推文這麼亂,其實看了也眼睛很酸。大家東一句西一句 02/16 19:31