看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《[email protected] (annie)》之銘言: > 奶奶和父親過世已經好幾年了 > 可是還是常常夢見他們 > 父親的樣子就像活著一樣 > 但是夢裡我知道他不是在人間就是了 > 之前有一次夢見他找不到西裝外出 > 我就自己畫了兩套燒給他 > 大部分時候是夢見奶奶很不健康的樣子 > 她往生前在醫院躺了好多年 > 而且有插管然後氣切 失去視力也不能說話 > 走的時候已經全身僵硬骨骼也變形了 > 在夢中她也常是不能行動的樣子 > 有時候更糟糕....(看起來就是非常不好) > 我需要為她做點什麼嗎? > 或者當作沒這回事? 我有親人是病逝的 因為身體不舒服所以一直跟著我們 在出殯前一直都誦地藏經給她 不過因為喉嚨還不舒服自己有跟我們討說要拜水懺 後來身體好了(時間也到了)就輪轉去了 如果您本身沒有對特定宗教方法有排斥的話 可以自己念佛誦經回向,這件事情由子孫自己發心去做效力會很好 但如果不想這樣的話 現在有梁皇寶懺,可以找可信任有實修的寺院去立牌超度 之後也還有于蘭盆法會 如果自身沒有點修行和能力 我不太推薦去找有能力的通靈者 因為神/靈的格和層級還有通靈者本身的心性都會是一大考量 以上,一些個人經驗和建議提供您參考 -- 夫兵者不祥之器物或惡之故有道者不處君子居則貴左用兵則貴右兵者不祥之器非君子 之器不得已而用之恬淡為上勝而不美而美之者是樂殺人夫樂殺人者則不可得志於天下 矣吉事尚左凶事尚右偏將軍居左上將軍居右言以喪禮處之殺人之眾以哀悲泣之戰勝以 喪禮處之道常無名樸雖小天下莫能臣侯王若能守之萬物將自賓天地相合以降甘露民莫 之令而自均始制有名名亦既有夫亦將知止知止可以不殆h1908.DormL.nsysu.edu.tw
buonarotti:我不認識寺院 我媽都是去道教的宮廟... 04/01 23:00
buonarotti:好像也不是道教吧 三太子是算哪一種的咧?XD 04/01 23:05
taxa:那我推一家吧~~北市延平北路7段有間地藏禪寺~他們有在做~ 04/01 23:41
taxa:我在那皈依的~~ 04/01 23:42
silencej:三太子算民間信仰 本土化道教 04/02 04:00
buonarotti:我很少上北部啦 帶小孩哪都不能去...XD 04/02 10:04