看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《brains (不認識)》之銘言: : 我算命的第三站是台北車站地下街的易經算命, 就是那桌上有一個羅盤, 然後人拿枝 : 竹筷在上面來回敲打. 降就可以算出你要問的答案了........ : 雖然我是學科學是我還是對這種靈異的事情, 神佛的事情保留相當的空間來看 : 待...反正科學也沒辦法證明神鬼不存在嘛~~ : 但是, 我覺得這個易經算命有98%的成分是在虎濫, 那根本就是簡單的統計學和心理學的 : 原理, 根本沒有那麼神奇... 而我為何給他98%呢? 因為有1%我是保留給那真正懂這套學 : 問的(有可能真正的大師算的超準, 我只不過是給一個剛學幾個月的人算罷了), 而另外 : 的1%我是覺得這樣的算命無憑無據, 他們居然還公然有臉在台北車站地下街擺那麼大的 就我的經驗,人在某些狀態下會有一些莫名的直覺,就像在定中,或是在快睡醒時就很 常見,而這樣的直覺常常會有一些統計上的偏差直出現,就像說你去猜測期貨走勢 連續兩各月勝率是9成以上(這是實例),也許這只是一種隨機上的錯覺,也有可能這 世界存在一些我們不瞭解的運作機制,而這樣的直覺似乎是可以訓練,剛開始只要接觸, 到後來聽到聲音,甚至看到陌生人的照片或是名片,或是聽到別人間接轉述,就可以隱 約知道這人的情況,包括身體狀況個性等。 而大腦似乎很擅長將這種能力跟人的感官產生連結,可以讓你看到或是聽到一些東西。 不過在大多數時候看到可能是片段的畫面,一些文字,一些簡單的詞彙,或是 看見會隨情緒變化的氣場(聽說能力越強的人得到的訊息會越詳細),所以如果 你相信這些片段的訊息存在意義,要試著去解讀它時,就要自己編一個故事將這些片段 資訊串在一起,這時候編故事的能力就取決於當事者的學識,社會經驗,這很像在做占卜 ,同樣一個東西不同人解讀會不一樣。 至於大腦成像能力,你可以試著做呼吸練習,當你呼吸時想向空氣進如你的鼻子,氣管, 肺,然後透過血液進入全身,同時仔細感覺身體的變化,像是當空氣進入肺時,去感受 胸部擴張,感受橫隔膜升降,時間久了你就會隱約感覺好像真的看到你的身體內部, 因為大腦已經將你的身體內部變化跟視覺聯節在一起,並不是真正看到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.219.80
brains:算是特異功能的一種? 05/04 16:24
nknuukyo:同意原波所言 不過我覺得她應該有義務解釋卦象 05/04 16:28
nknuukyo:看一個人怎麼解釋 其實就抓得到大概功力了 05/04 16:29
nknuukyo:還有另一點心得補充 太要求自己準的時候 反而難準 05/04 16:30
solarjeff:經過有意識的行為加工後,通常會出問題。太過注意這"直觀 05/07 00:03
solarjeff:性"的認知能力,容易走偏喔... 05/07 00:05
solarjeff:這是不完整的認知能力~ 05/07 00:06
solarjeff:完整的認知能力,不輸給五感六識的認知效果。而且通常是 05/07 00:06
solarjeff:"有效"或是"有意義"的資訊。 05/07 00:07
solarjeff:完整的認知能力不是經由訓練不完整的認知能力所形成, 05/07 00:09
solarjeff:好比增加水泥(材料)的強度不是在於灌很多水泥(材料),而 05/07 00:10
solarjeff:是改變水泥(材料)本身的組成。 05/07 00:11
solarjeff:(PS:水泥(材料)厚度固定) 05/07 00:17
nknuukyo:S兄有見識 :) 05/07 00:31