看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《virulous (七星瓢蟲)》之銘言: : 世上或許真的有這種術法,足以短暫地干預世事. : 但是如果您今天不是施術者,而是被施術者--那您將怎麼看待此事? : 站在"同理心"的立場, : 試想有天"我"已跟某個人分開,可是莫名奇妙地,"我"不知為什麼有股衝動去跟她復合; : 最後發現我所以會有那股衝動,歸根究柢是她找人對我下"術"操縱我!(光聽起來就恐怖) : 對此,"我"該做何感想呢? : 不知您怎麼想? : 但如果是在下是被施術,就只覺得很囧-- : 因為妳今天下復合術,怎知道明天不會下迷魂術或什麼的? : 一旦跨過了"那條線","真心實意"的"尊重"已不復存,信任何在? : 強摘的水果,只怕甜的不多. : 分享一點個人於此事的感受,僅供參考. : 敬祝 無憂無殃
janese:我想 我就是因為走到盡頭 才會尋找找種方法吧05/30 12:52
janese:連死都死不了 放也放不掉 每天都哭 還因此得憂鬱 我真的無05/30 12:53
janese:法像你們說得那麼簡單 我已經快把自己逼死了最後只剩這條路05/30 12:54
ok,假使這條路確實有效,施了術他人就回來. 那請教您,您已經準備好再次跟他如何好好相處了嗎? 在這種情況下,假使那個人回來,又能怎麼樣? 他將要面對的是一個有著憂鬱症、精神緊繃、戰戰兢兢的情人. 您要他怎麼辦?驚覺自己怎麼會那麼傻(八成被人下符了),再次脫出嗎? 因此再怎麼看,不管下符是不是最後一著(?), 唯一的正途,就是您把自己調養好,具備溫婉、柔美、善心、愉快....諸種美德. 也不用馬上將他忘記, 就只是先把一點的力氣,花在其餘的課題, 譬如:學會什麼是關心"他"以外的人, 像是:關懷隔壁國小二年級的可愛女生,或是最近心情不好的家人..... 以至於漸漸能將"不合理的迷戀"與"合理的關愛"分得清. 冰凍三尺非一日之寒,問題雖不是一下就可以解決的, 但在下聽說,只要願意確實地走在正道上,是會有一點點、一點點小小的改善積聚. 事實是,家家有本難念的經,這年頭又有誰是不苦的了?大家都在努力啊! 把眼光放在自己、他以外的其他人,您或許會發現問題的指向會改變. 0.0 願您 所欲俱足 無憂快樂 -- 『你們祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門;         因凡祈求的就得著,尋找就尋見,叩門就給你們開門。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.225.113
airlow:推一下,靈學板的BG文 XD 05/30 13:29
money13:請問什麼是BG文 @@?? 新語言嗎? 05/30 13:55
airlow:是boy girl板的簡稱啦 XD 05/30 14:10
bibobaby:推薦這篇,希望珍妮花能靜下心好好看進去喔( ̄σ▽ ̄)σ 05/30 16:12
silencej:寶貝,你很久沒被毆飛的樣子了...... 05/30 16:38
soulheart:有點想推在一起~~ 最近靈版真歡樂... 05/30 17:15
nknuukyo:歡樂+1 05/30 20:18
mansheep:BG~~~~ go 05/30 20:35
fumin:恩嗯~關懷隔壁國小二年級的可愛女生...(筆記ing) 05/30 21:07