看板 soul 關於我們 聯絡資訊
首先就金剛薩埵的法門加以說明: 現今漢地最為有名的金剛薩埵法門乃法王如意寶所取出的意伏藏「金剛薩埵修法如意寶珠 」,而法王如意寶本身對於這項金剛薩埵的傳承已經開許普傳(請注意只有這項金剛薩埵 修法不必通過上師口傳,而其餘的金薩法門仍是必須的)。其中,法王如意寶對於金剛薩 埵的懺罪法門有開示其四依止力: 1.依止力 2.破惡力 3.恢復力 4.對治力 法王如意寶對於此法門的修持人特別開示,如果能夠如法修持四十萬次,則破密乘戒亦能 獲得清靜。在金剛乘中以密乘戒為根本誓言戒,是非常重要的,如果連密乘戒都能恢復, 諸多戒律是可以圓滿戒體的。 但是請注意!此金薩法門並非拿著儀軌念念當唱歌就好,所謂的如法,是具足觀修等細節 的,故仍應請有此傳承之上師解說指導,但不必獲得口傳灌頂亦可閱覽。 故師兄可以透過此一傳承法門及您的上師獲得解救方法。 --------------------------------------------------- 附帶給原po的 金剛薩埵百字明需要口傳,請找您的上師。(此為金剛薩埵心咒長咒) 金剛薩埵如意寶珠修法不需要口傳,請找有傳承的上師指導。(此處使用短咒) ----------------------------------------------------- 再來要談到的,前面有師兄說道西藏人很少接受五戒,甚至是結婚後才納受,這是不可能 的!因為在藏地對於五戒是非常看重的!也就如前面師兄的說法,是皈依時你就會接受到 五戒,因為上師都會直接在皈依時給予五戒,所以說藏地不重視五戒只重菩薩戒,這可能 是有問題的!(基本上,藏地接受五戒的人可能比漢地多太多了...) 再來而針對我說他人的說法有問題,而又有師兄說我有問題,我必須說明的是,我針對的 是說法請自己善加判別,我即是針對上面談到的受戒問題,因為菩薩戒中的十重戒就包含 的五戒的範疇,是更加難以持守的!他先說西藏人很少人受五戒,又沒有完全性說明菩薩 戒的同時,這不是讓人誤解嗎?我是針對此說法的問題來闡述,r大請你自己慢慢看。 再來,即使五戒重事不重心,菩薩戒重心不重事又可以懺悔,拜託不要把菩薩戒想得那麼 輕鬆,你真得能時時刻刻發利益眾生的菩提心嗎?菩薩戒是更加難以持守的,是必須更慎 重面對的。 受了五戒或許有很多必須注意的,但是不要將時代和種種因素當作我們犯戒的藉口,如何 精進就是先將能讓我們喘一口氣的藉口撇除,才能更坦然往前走,不是嗎? -- 願眾生永有安樂及樂因 願眾生永無痛苦及苦因 願每一眾生皆永不離於 無苦之真樂皆悟大捨義 不於親疏間起執妄分別 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.112.135
redeploy:見諒! 06/15 15:26
redeploy:之前好像看過一篇文章說 菩薩戒比較"特別" 詳情忘了 06/15 15:27
redeploy:原po的說法在下也感到不妥 但因學識不足 未能發文回應 06/15 15:27
redeploy:近來有個小a兄 頗愛丟個 類似 "好生思考"的推文 06/15 15:28
redeploy:竊以為此風不可長 故見此類推文 常口出不遜 06/15 15:29
redeploy:還請見諒! 謝謝! 06/15 15:29
joefan:不用我見諒吧 您連意見也沒提出 就直接指責我 呵呵 06/15 15:34
joefan:多謝了 06/15 15:34
※ 編輯: joefan 來自: 59.121.112.135 (06/15 15:45)
alexhk:牽拖.. 06/15 16:54
alexhk:別人沒吃飽閑閑 06/15 16:55
alexhk:此風..確實不可長 (s就跟別這種人戰下去了) 06/15 16:57
alexhk:j大,別浪費自己時間了;誰有空在那分身千萬千的? (吃飽換夭) 06/15 16:58
alexhk:牽拖還大道理一堆的.. 06/15 16:59
alexhk:知道自己常口出不遜,那就..少造口業 <--推一下 06/15 17:07
silencej:道自己常口出不遜,那就..少造口業 <--推一下 ((欺負長ID 06/15 18:07
alexhk:呵呵.. ^^b 06/15 18:08
joefan:唉 我常常被人當作發洩的工具 悲傷啊 06/15 22:10
silencej:噗... 那樓上佛心來的嘛... 別傷了 XDD 06/15 22:47
mansheep:推一個佛心來的出氣筒XD 06/15 23:58