看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xakg (擒)》之銘言: : 因為之前有印象有在貴板看到 如果遇到好兄弟 自已心裡會怕時,可以唸一些咒, : 防身又可心安…… : 可是我一直不記得是在哪篇,跟要唸什麼…… : 印象中只有金光神咒跟六字真言而已…… 又有人推文寫說些二咒攻擊效果極佳(囧) : 所以……應怎麼辦呢? : ================= : 自已是學生,又膽子比一般男生還小~ >< : 現在年紀大了,也比較會一個人去住飯店(考試)或跟同學揪團出去玩, : 常常在想如果不小心打擾到時,有什麼方法可以化解呢? 好兄弟不會沒事那麼無聊去干擾人 就算有也不見得會怎樣(頂多被壓一下也沒怎樣) 何況 有的也不是真的靈異事件 都是自己心作祟 所以 不要太在意這些就好啦.... 咒看怎麼用 取決於心念 除了某些性質就是很威猛的咒外 這種通常需要一定的修持程度 心念能夠控制適當 要不然 隨意持誦是容易傷到週遭眾生 金光神咒 或六字大明咒 個人是覺得還好 並不一定就有攻擊效果 如果自己持咒當時的心念有嗔恨心 或是 有故意傷人的意念 當然發出去的咒力就會有攻擊效果 如果只是為防護自身 沒有特別傷人的意念 那就只是保護自身而已 如果對方並不是惡意侵犯 是不會攻擊對方 不過一般人心念散亂 是不容易與咒相印 平常若無固定修持 臨時要用 效果並不大 所以 如果真的想修一個咒 還是固定持誦吧 但一個最基本的原則 要用正念持咒 最起碼不要有傷人之心 如果真的怕咒力太猛傷到眾生 念佛菩薩聖號(如南無觀世音菩薩)也行.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.152.2
mydeargf:推這篇^^ 不過會不會中獎還是要看體質跟當時的身體好壞呢 06/22 13:14
alexhk:推推..寫的真好.. 06/22 17:50
skywingsc:持誦咒語會傷眾生?這點依個人所學裡認為並非如此。 06/23 00:36
skywingsc:若持誦某仙佛心咒會傷人道以外之眾生,那何以眾生平等? 06/23 00:37
skywingsc:恐怕是種誤解喔。 06/23 00:37
soulheart:那不是咒的問題 是持誦者本身的問題 如果持誦者心念 06/23 08:24
soulheart:不純正 或是程度還不到 持誦像憤怒尊之咒語 是可能會傷 06/23 08:26
soulheart:到周遭眾生 我也曾經在法會裡碰到 坐在後面的人不曉得 06/23 08:27
soulheart:持什麼咒(好像六字大明咒 但咒音不太對) 雖然唸的很大聲 06/23 08:28
soulheart:一股氣卻往前面的我們衝 還好旁邊師姐幫忙擋住了 06/23 08:29
alexhk:乾坤大挪移? 06/23 17:34
phantom23:不是吧?比較像排山倒海 06/23 20:10
joefan:不太明白 學佛的人怎麼天天講氣啊我送你黑松一罐 氣更多 06/23 22:54
alexhk:不像排山倒海啊... 大~海~無~~~量 哈啾!! 06/23 23:00
soulheart:↑這個梗要看懂 應該不太容易...呵呵~ 06/24 00:02
alexhk:^^ 06/24 01:58