看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《salomy (以是因緣)》之銘言: : 之前聽說屏東有一間媽祖廟 可以讓子女折壽給父母延壽 : 我們家四個兄弟姊妹很想這麼做 : 畢竟只剩一個媽媽 捨不得他辛苦一輩子 還沒享受就要離開 : 是屏東火車站前的媽祖廟嗎? : 還有沒有什麼正信的宮廟或法師 有在辦這樣的事呢? : 請不要勸我要看開或者說這些都是因果 : 別人的父母我也可以很淡然的這麼說 : 但是自己的父母 看她很努力的想要活 想要看孫孫長大 : 卻一天天的虛弱下去 : 從小到大相處的一切都在心裡面 : 辛苦一輩子 認真一輩子 因果的道理我都懂 但是不代表我能接受 : 除了送大錢給神棍花 : 我們四個子女什麼都願意做 : 拜託大家了 本來想推文說的,但還是用回文章的方式好了 因為我很不乖對爸媽都沒作得很好 看到有人那麼認真希望媽媽長壽 那我們當然要隨喜讚嘆 希望獲得長壽 當然有很多種方法 如放生、持誦長壽佛心咒(或同種類型法門)、避免殺生或是幫助他人健康 1.關於放生 我很讚嘆放生的功德,但是此時此地的台灣適不適合放生呢?我想不是那樣的簡單,如果 要我推薦,我不會推薦這項方法。 (但我由衷讚嘆注重環境保護的放生) 2.持誦經咒 例如長壽三尊的心咒或是持誦地藏經,這些種類可以自己選擇。 (免費又可以隨時隨地做到) 3.避免殺生 既然你無法放生,就努力持守不殺生的戒律,雖然五戒中的不殺有特指于人,但若你能夠 持守此戒且遍及一切有情眾生,這是利益廣大的。 (我知道很困難,因為我手賤時也會殺幾隻蟑螂蚊子,但是持守戒律的效益不可言說的廣 大) 4.幫助他人獲得健康 你母親的身體漸漸衰弱,透過遍施湯藥給予需要的病人,這是利他的善事,也會有反作用 力回到你母親身上,幫助你母親的。 我想予其盲目求壽,不如將心念導向於能自利利他的行善之上,其實套一句聖嚴法師說的 :「你有多少修行呢?憑什麼去替人擔業帳?」相對的,你作了什麼呢?憑什麼為你的母 親增長壽命呢?請靜靜思量,將兄弟姊妹的力量集中,慢慢作,一定會有幫助的。 小弟萬分讚嘆,隨喜您和您的家人的孝心。 -- 願眾生永有安樂及樂因 願眾生永無痛苦及苦因 願每一眾生皆永不離於 無苦之真樂皆悟大捨義 不於親疏間起執妄分別 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.118.70
alexhk:推~ 06/26 22:50
soulheart:推... 06/26 23:12
artcherry:推... 06/27 01:36
chelong666:本也想推文改回文的 看到這篇就不用回了 想說的一樣 06/27 06:21
virulous:推 06/27 12:58
BudaChen:我推薦放生,但請注意環保! 06/27 13:02
guestcyc:推~ 06/27 14:17
buonarotti:可以放生的動物大概很難被找到=.= 06/27 20:22
buonarotti:因為本土物種都已經差不多列為保育及了:P 06/27 20:23
buonarotti:人為豢養的野放後也很容易死亡 06/27 20:23
buonarotti:放了不會死的通常都是外來種 像泰國八哥...XD 06/27 20:24
buonarotti:所以除非你在保育單位工作 不然不要用這種方式做功德 06/27 20:24
buonarotti:自己的寵物鍾愛牠一生就是功德了! 06/27 20:25
buonarotti:像水庫的魚虎就是被放生的 放生一尾魚虎 可以殺死 06/27 20:31
buonarotti:千千萬萬條淡水魚....這是作孽阿!=.= 06/27 20:31
joefan:已經說了 要放生請注意環境保護 別提那些不如法的好嗎 06/27 21:59
waterspout:五戒的不殺特指於人...... 不是的吧... 06/30 23:30