看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《usntin (小樂)》之銘言: : 在知識上查到的,迴向是分這四種嗎? : *願以此功德回向xxx蒙佛加持 業障消除 福慧增長 常遇善友 親近佛法 得廣大守謢 : 之力 : *願以此功德迴向xxx財源富足、福德增長、受用無缺、運程順遂、所求圓滿。 : *願以此功德迴向附於xxx的累世冤親債主及外靈 與我冤仇化解 自動離開此肉身 : *願以此功德回向xxx(往生者)蒙佛接引 業障消除 盡除餓鬼苦 善業揚長 隨願往生 : 佛國淨土 : 如果是要迴給自己的冤親債主,是在第三個XXX唸自己的名字吧?? : 那如果是要迴給姊姊的冤親債主,是在第三個XXX唸姊姊的名字嗎?? : 還有,迴向只唸名字就可以了阿??可是世界上同名的人這麼多耶@@ : 順便有人可以幫我解釋一下 1~4種迴向的對象和用意嗎?? : 不好意思,第一次念心經,很多地方不懂>< 你要開始學佛啦, 真棒! 願阿彌陀佛與諸菩薩眾光芒永遠照耀著你. 給你參考一下,我的迴向詞 【說辭】弟子○○○,出生於○年○月○日,家住○○○。 願以此念○○○的功德,供養十方三世諸佛;再以此功德迴向十方三世一切眾生, 願眾生離苦得樂,往生佛國淨土證得菩提;再以此功德迴向給○○○(自己)的 冤親債主,願他們能夠離苦得樂,往生佛國淨土,證得菩提;再以此功德迴向給自己, 希望自己與家人○○○。 最後面是自己的心願,不過最好是跟身心健康 修行順利等等 酒色財氣的心願就不要了,學佛就是要學會不執著與放下 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.238.158
dontblame:迴向給自己這句可能可以省略 因為本來就是自己的了 11/09 12:36
waree:問一個很笨的問題..可以迴向給寵物嗎?因為看他投身畜身道 11/09 12:41
waree:很辛苦..希望他能擁有善緣,能投身善道(現在還活蹦亂跳中) 11/09 12:42
delphinus96:W可以   D 是錯的 11/09 13:17
delphinus96:迴向是祝福自己  提醒自己  故不能省略 11/09 13:18
kennykou:可回向 寵物 我常在迴給我的狗狗 XD 11/10 09:17