看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《racky0122 (傑利)》之銘言: : 其實 拜讀完靈學版的一些文章 : 小弟突然有種感觸以及問題 : 很多人都說廟 也不見得是正神(即便是大廟?!) : 那普通人也是無法分辨阿! : 所以 拜與不拜間 如何取捨? : 以及 談及宮廟不見得是正神的版友 : 是真的能感應宮廟非正神 抑或 只是臆測呢?! : 疑惑很久的疑問 : 謝謝大家 去廟裡從來就不是我的心靈寄託耶... 說也奇怪,世界上的人包括我的親戚朋友不論道教佛教,去拜拜都是希望神明保佑自己... 從很小很小的時候開始,去廟裡拜拜我爸都會教我把生辰八字告訴神明請他保佑自己。 我會照著念,可是也從來沒有求過什麼。(只有聯考時被半強迫求過這樣...) 我不是無神論者,只是小時候覺得求神明幫忙很奇怪, 那個感覺有點像有錢人拿錢疏通出題老師讓自己考到好分數一樣。 有求比較有保佑?! 神明又憑甚麼要保佑我呢??? (._.?) 後來接觸了密宗的一些修法,禪定功力也有一些程度。 從此對於神明的感覺就像空氣一般,不會去執著它了。 那時的想法,就覺得自己和神明、阿飄、動物等等, 都是宇宙整體、互相融合的一部分, 只不過因為感官差異,而有你我他這樣的分別罷了。 後來,我有時候心血來潮也會去廟裡拜拜。 在廟外買一些餅乾和香火,把供品放上、把香點燃。 然後稟告神明,今年做了什麼有意義的事、有什麼做不好的應該要改進等等等。 最後跟神明說,希望上天不要因為人心險惡發生天災地變,即使逼不得已也延遲一下, 讓我可以幫助更多人,讓大家的痛苦可以減輕。 僅此而已。 ─────────────────────────────────────── 題外話一下,我也不知道自己是為甚麼開始修行的。 一路走來沒有什麼老師指點,但是這中間靈魂卻一直在成長。 也遇過修行上的問題和瓶頸,解決了,過個四五天又會有新的考驗這樣。 (老天爺也真嚴格,都不讓人休息的... XD ) 後來看了各家經典,也參加了一些板聚, 竟發現自己摸索出來的道理有九成和書上說的、其他人的讀書心得完全吻合!!!! 我只能說,宇宙的道理果然極其簡單,而且只在自己心中,不在他處。 與其心口向外尋求神明幫助,倒不如反省自身還來得有助益,不是嗎? 寫完了,感謝大家聽完我發牢騷喔~~ XDD -- 楓葉飄飄,細流涓涓,萬物滋長,四時有序。 道運轉萬物乎? 道無所作為乎? 順其自適,道在其中矣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.20
racky0122:嗯 祈求改成反省自身 也是不錯 認同 12/24 01:12
VElysian:阿我忘了下結論:所以神明是否為陰神對我而言沒有影響啦~ 12/24 01:15
VElysian: 正 12/24 01:16
FLORENCEIRIS:認同你的觀點,我也有同感… 12/24 09:39
windgod124:反省自身+1 12/24 12:49
bpsb:「佛在靈山莫遠求,靈山只在汝心頭」我家有神壇,父母從事神 01/29 05:10
bpsb:職命理五術行業已二十年,我自己亦以八字為人論命。我們向來 01/29 05:12
bpsb:奉行「信命而不認命」修正自己的心念言行,心善心正即是。 01/29 05:17
bpsb:「自助,人助,然後天助」與各位共勉~^^ 01/29 05:27