看板 soul 關於我們 聯絡資訊
或許說 神是不會幫人消業障或改運的 如果可以,地藏王菩薩就不用發願地獄不空誓不成佛了 他和諸天菩薩佛陀們 只要用手一揮,所有恩怨業帳一筆勾銷不就天下太平成為極樂國土 可是他們為什麼不能這樣做呢? 因為業障或因果還是得靠當事人自己解決化解 無論是去面對˙經歷或是行善以減輕其因果業報 而陰廟常會有比較靈和速效的感覺 因為陰廟裡面可能不是正神 就像是黑社會,運用一些條件交換以達成目的 短暫看來好像許願成功了 可是之後都要付出代價的 本加利可能還要付出更多 其實不管陰廟陽廟 用條件交換的方式都不是很好的 譬如說只要某某人病好我就吃一年素齋 (就算某某人病沒好,我也是可以吃一年素齋呀!吃素齋本是好事,何必用交換的呢?) 譬如只要我達到某某目的,我就捐獻多少多少錢 (這像賄賂,人間的錢神明又用不到,捐給廟捐了也是給"人") (換種做法或許平日就可以少許少許的捐給有需要的人,說不定自己的業障因果因此 就可以減輕,進而說不定其祈求就可以順利) 以前我工作不順利,幾乎天天跑去拜拜 想到能求的方法不論什麼超度累世冤親債主的事情都做過 甚至花過萬元以上的代價去和鬼神打交道 有用嗎?如果錢花了得到的是心安或許這是另外一種有效 不過這種心安很茫然且無邊無盡 後來遇到一位老師點我 告訴我因果是不能用求˙拜˙交換來消除的 得靠自己面對和解決 我去廟的次數就大量減少了 拉哩拉雜那麼長,只是分享自己一些心得 台灣三步一宮五步一廟 或許靠神民降醮辦事有很靈的經驗 不過我一直很相信因果業障還是要靠自己 靠神明早就天下太平了 ※ 引述《airfirewolf (夢中的人兒)》之銘言: : 其實~~小弟本來不在乎這個問題的=ˇ= : 不過,最近因為上班緣故,每天都會經過"有應公"廟, : ((那時候還不確定有應公廟是陰廟,只是印象中好像是陰廟。 : 而且不是從旁路過,是騎著摩托車到有應公廟前在轉彎Orz : 今天晚上剛查過有應公才知道那是陰廟 : 然後跟媽媽聊一下陰廟的事情~~產生了以下疑問 : 疑問區 : 1、媽媽說我不能去陰廟,好像是因為"臍帶繞頸"(她也不大清楚), : 請問為什麼"臍帶繞頸"不能去陰廟?"臍帶繞頸"又是什麼意思? : "臍帶繞頸"還有其他禁忌嗎? : 2、媽媽跟我說了一下下之後,才想到奶奶有交代不能把"不能去陰廟"的原因告訴我, : 為什麼不可以告訴我呢?((其實是奶奶比較清楚,可是奶奶一定不會跟我講Orz : 3、如果去求有應公或百姓公,可以用家人作為代價嗎? : ((我是怕被賣了=ˇ=,家人有人去拜了= ="")) : 備註:我唯一知道的就是,奶奶說小時候要把我當女生養= ="。 : 感謝前輩解惑,晚輩只是單純好奇,沒有想拜陰廟的意圖=ˇ= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.104.159
alexhk:看人想法吧?其實「敦親睦鄰」也是不錯的 03/22 16:41
alexhk:人,如果不懂結善緣,凡事一個自心而修,實際上,無眾可渡.. 03/22 16:42
GINAwaiting:其實人只要廣發慈悲心很多不如意之事都會減少的 03/22 19:30
alexhk:是的.. 03/22 22:10
elimile:不過正神只會依你的福報 把你該有的提前給你 03/22 22:20
elimile:所以要求的回報也比較少 03/22 22:20
elimile:例如回去拜拜答謝祂 還有保持善心 03/22 22:21
elimile:但是陰廟不一定 03/22 22:21