看板 soul 關於我們 聯絡資訊
沒錯,我個人也是覺得,因為廣開佛門,吸引了三教九流的人, 所以才不時會傳出一些偏激的傳教方式, 我以前也是糊里糊塗的進入一貫道, 不過我所有的話都聽得很清楚,覺得無妨才答應的, 但是看這邊有些版友,甚至記憶都模模糊糊, 只用啥什麼的去形容當時的情境, 我個人覺得這是本來就沒有很在意, 只是事後驚覺『很嚴重』才覺得被騙... 如果是這樣的話,那被騙進入什麼教其實最後評價都一樣, 最後的感想都是該宗教都是騙人的。 如果用宗教來打宗教,說某某教不像一貫道怎樣怎樣的, 那只是另一個迷信去打迷信 這是很簡單的邏輯問題,如果你不信孔子是教主, 那又有什麼根據相信耶穌 or 佛陀 or ..etc 才是教主? 又有什麼根據相信誰講得比較對? 我也覺得一貫道的人確實有些太過熱心, 將許多沒有心理準備的人一股惱的拉近宗教的世界, 進而造成了這些後遺症...只能說這也是一種緣份吧? ※ 引述《redkie (秘密)》之銘言: : 好奇怪喔 : 我沒有任何信仰 : 基本上 : 身為台灣人好像大部分都非常自然的是道教或佛教 : 其實兩各宗教之間好像沒分部太清楚..可能是我自己分不清楚?!~ : 恩~~~~ : 基本上我不諱言 : 我的外祖父是一貫道的老前人 : 我從小每年過年上供到大 : 其實聽很多也做了很多看很多 : 但是...沒有絲毫感受到像很多人說的那種情型咧 : 我也只看到觀音還有彌勒佛,其他大家說的完全都沒看到咧 : 上供的時候叩首 : 也沒有什麼上帝之纇的東西 : 只有中國傳統的諸天神聖等等而已 : 我是沒有去深入研究 : 我感覺到的一貫道就是揉合儒家的一個信仰 : 我外公也有出版一貫道統的書 : 我有大概翻一下 : 大部分好像都跟易經有關 : 我要說的重點是 : 我也接觸了一貫道快30年 : 從沒碰過這種事咧 : 我在想 : 會不會跟人有關阿? : 我是指跟你傳道的人 : 就向證嚴法師 : 我很欽佩他 : 但是看到很多慈濟師兄師姐的嘴臉 : 我都非常看不爽....覺得她們... : 然後佛光山也是 : 姑且不論星雲法師怎樣 : 我看到很多佛光山的人的嘴臉也是...卻之不恭阿~~ : 我只能說 : 帶頭的那個人自己的德性再好 : 在她下面的人 : 因為佛門廣開方便之門 : 而出現各種三教九流的人 : 而造成這種各位的情況出現 : 並不令人驚訝吧!! : 我只有一句話 : Religion is pure, but we are humanbeings...... : ※ 引述《elimile (空谷殘聲)》之銘言: : : 昨天我又遇到一個積極想拉我入教,他一開始問我有沒有宗教信仰 : : 或拜什麼神,我跟他說,有,我是拜天公祖玉皇上帝 : : 他就跟我說,但是當我們叫天 天不應 叫地 地不靈時(X的 是在恐嚇我嗎?) : : 只有三寶可以救我們,我跟他說:我平時也有在念阿彌陀佛 : : 與觀音菩薩佛號,平時也隨身攜帶小本的大悲咒或金剛經 : : 家裡我還有供俸"一切如來心秘密全身舍利寶?印陀羅尼"這本經書 : : 於是他又說像我們常在外面跑的人最好是把自己交給"天" : : 來護祐,於是我又跟他說,我乾爹就是玉皇上帝呀,玉皇上帝 : : 不就是天嗎?他又跟我說,他們是信佛的我可以改信沒關係 : : 我只好又回他說,不好意思,我才剛拜完契而已,拜太多我會亂掉, : : 但他還是不死心持續拉我入教@@ : : 而且總覺得他的說法真的有許多矛盾之處... : : 又很喜歡恐嚇別人 真討厭! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.135.45
racky0122:個人不認同你最後一句而已 強迫性緣分? 03/26 12:09
apage:引起爭議也是一種緣份 03/26 12:14
elimile:那有哪個宗教需要用騙人方式使人入教? 03/26 12:25
elimile:大部分宗教也不會教你發退出就要天打雷劈的誓言 03/26 12:26
elimile:一般大部分宗教你入教都是心甘情願不勉強的 03/26 12:27
apage:每個宗教都會有宗教狂,就跟政治理念一樣,癡狂。 03/26 12:31
apage:所以就會有瘋狂的方法,我以為這是人性。 03/26 12:31
datoguo:題外話:如果一貫道不希望看到別人用他們的宗教來打一貫道 03/26 12:31
datoguo:那就不要瞎扯其他宗教的教義及歷史.... 03/26 12:32
datoguo:如果一貫道不瞎扯其他宗教教義及歷史, 那人家也不會說啥, 03/26 12:32
datoguo:信者恆信罷了. 但一旦瞎扯其他宗教教義及歷史, 與既有學理 03/26 12:32
datoguo:定義及常識相違, 那就要有被質疑的心理準備. 03/26 12:33
apage:我只是提醒一些人,當貼特定標籤到某宗教時,請先調查清楚。 03/26 12:33
thismy:詐騙集團:其實做人本該小心,他會被騙,也是一種緣份吧... 03/26 12:33
apage:質疑者舉證,請比較再評論,而不是一昧的偏頗立場。 03/26 12:34
thismy:當一貫道本身就有問題時,他被我們罵也是一種緣份及自쐠 03/26 12:34
thismy:我上面發了兩篇舉證 你怎不去反駁? 03/26 12:34
datoguo:好奇一貫道祖師在草創一貫道理論時, 就已經瞎扯其他宗教 03/26 12:37
datoguo:教義及歷史, 來眶騙信徒, 這算不算詐欺啊? 03/26 12:38
thismy:舉證1:憑什麼點了玄關可以保證昇天,連佛菩薩都辦不到的事 03/26 12:38
datoguo:而一貫道祖師的瞎扯及扭曲行為, 我們應該正視這個教派的 03/26 12:38
datoguo:詐欺本質嗎? 03/26 12:39
datoguo:被人以不當方式拉進去, 可以說被騙, 上當了. 可以說是傳教 03/26 12:39
datoguo:者與信者的問題, 那創教祖師本身就搞理論詐欺及扭曲, 那算 03/26 12:39
datoguo:是誰的問題呢? 03/26 12:40
apage:datoguo 你可以發篇文章而不是一直用推文 03/26 12:40
thismy:舉證2:白蓮邪教是一貫道的前身,該說他們改邪歸正了? 03/26 12:40
datoguo:呵呵, 對於一貫道的文章, 請見#5522~#5532, 或者請閣下至 03/26 12:40
datoguo:buddhism板看, 我已經發表過很多了. 03/26 12:40
datoguo:還有, 推文基本上是閒聊. 而且為啥不可以用推文呢, 呵呵 03/26 12:41
apage:推一大堆文就跟發文沒兩樣了,發文不能閒聊? 03/26 12:43
datoguo:我喜歡用推文啊 03/26 12:43
apage:真無聊,那也沒什麼好回的,你繼續閒聊吧 03/26 12:45
datoguo:本來就沒啥好回的, 閒聊就好. 03/26 12:47
windgod124:原來詐騙有理 狂熱無罪 更是緣分~~扭曲很大 扭曲不用錢 03/26 12:49
Crazyfire:a大那樣說也沒錯啊~~~孽緣其實也就是緣份的一種啊(煙) 03/26 15:37