看板 soul 關於我們 聯絡資訊
其實建議er大如果對東方宗教沒十分的了解 盡量不要拿別人擅長的詞語來說服別人 因為這樣只會造成反效果而已,例如:因果與共業 就像你應該也不會喜歡有人嘲諷東方宗教至少重論理 哪像天主教、基督教、聖母瑪麗亞....父不父子不子的 不止不同教要鬥連同教不同派的也鬥 我就聽過基督教的某支派的教徒,直接罵教宗死後會下地獄 因為教宗是信天主而不是信基督的....SO~~~ 再舉個例子,前一陣子新聞也報得很凶有關神父性侵案件 請問到底是人出了問題?還是您所言偉大無私的上帝, 果真您信祂必幫你,所以祂的僕人才會在祂無私的關照下 殘害了許多無辜的孩子? 我相信話不是這麼說的!! 死後的世界我們無從去查証,就像你也無法為上帝代言 更何況聖經流傳多少世紀了,連中國的史紀都不能打包票絕對事實了 您認為經世人所書寫的聖經,新約、舊約....絕對能代表神的話語嗎? 我打這一篇不想戰宗教,因為我不是神也還沒成為鬼,對於死後到底是天使 來接我、或是佛陀來帶我、甚至是黑白無常來拘我,現在的我都無法肯定.. 或許就像聖經所言人只有一世,也許就如道教所說人死後要嘛經六道輪迴 要嘛被接引西方極樂世界。 反正不管如何,我當一天的人就做盡一天的本份,就這樣~~(茶) ※ 引述《era0129 (少年不得志)》之銘言: : 哈哈,我想各位都太嚴肅了 : ,我只是說一些自己的想法而已 : ,不是存心來討戰,我想神之所以 : 為神,是因為他有悲天憫人之心,也 : 就是菩提心,喜歡幫助弱勢,而非 : 你們講得神憑什麼幫我,我何德何能 : ,這樣的還稱得上是神佛嗎,毫無菩提心阿 : 或許你們又會說我無功德,我作惡多端, : 所以是因果報應,該死,所以神看不起我這小人物 : ,所以神要尊重因果,不能出手,不是他無情 : 可是從歷史上的幾件事,可以看出來神要尊重因果, : 不能出手的事,是相當不合理的, : 而我要說的是可憐之人不是必有可 : 恨之處,不是報應,舉例來說, : 10年前,發生白曉燕命案, : 有人說這是因果報應, : 因為白曉燕上輩子欠人家的, : 所以要來還,和你們的因果 : 符合,在更久以前的南京大屠殺, : 日本人幾個月內奸殺擄掠中國同胞 : 更有人說是因果,是中國人作惡的報應 : ,更該死,完全符合你們說的,神也完全 : 沒出手,中國差點被滅族,死傷上百萬, : 南海大海嘯,911,數以億計的冤死魂 : 都是因果該死嗎?神為什麼不幫幫他們呢? : 因為他們無功無德,全是作惡多端的報應? : 是嗎?我想這樣說無疑給受害家屬更重的一擊, : 還有我不是說老美好,我只是就歷史 : 來談,老美無疑不是現在最進步的,因為他 : 們進步,耶穌會鼓勵他們,他們有愛,會互相幫助, : 不會自私自利,不論功德。 : 我說神會幫人,不是亂寫的 : 是照聖經上面講的,不信你們可以去翻, : 我不是說中國民情不好,是很多事情 : 都被因果給框框住了,所以不能進步, : 人家耶穌不論因果,神愛世人, : 只要相信禱告,他必幫你, : 不過他也沒叫你要做壞事, : 所以不是連壞人都幫,總而言之, : 中國的歷史顯示中國近世紀以來 : 都是沒有功德的人 : ,所以注定日本差點滅了中國, : 這就是你們說的功德嗎? : 急診室裡的病人都無功無德 : 不該救了。還有我沒說佛教不好 : 不要誤解,有得罪的話還望見諒, : 不喜歡就當我亂說沒看過就好了。 : 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.120.193
thismy:果然一篇爛文 可以引出多篇好文 04/09 00:04
era0129:你不要舉那些特例,我覺得各宗教本該會相尊重 04/09 10:07
era0129:佛道不也如此,教派更多,禪宗淨土宗密宗苻祿派天師道等等 04/09 10:20
bibobaby:神父性侵是特例,那佛道性侵就是常態嗎 = =""" 04/09 12:14
thismy:各宗教本該互相尊重 出自你口裡實可笑 04/09 14:49
visliptd:所以才要您不要拿自己不了解的東西來說嘴嘛,佛道的教派 04/09 18:07
visliptd:很多沒錯啊,但禪宗不是哪一宗的父親或母親吧,但你們的 04/09 18:09
visliptd:天主教與基督教不也發起過不少戰爭,連聖母都有戰過不是 04/09 18:10
visliptd:嗎?(茶) 04/09 18:11