看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《begoniaa (比果妮亞)》之銘言: : 其實自己也不是很願意去討厭或怨恨一個人 : 不過他曾經對我做過的事情是我目前都無法原諒的事 : (已經過了半年多 沒連絡卻還是很恨 看到有關他的一切都覺得噁心) : 或許怨恨他 對自己 對他 都有不好的影響 : 不過我真的只在意對自己的影響 若怨恨對於自己有很大的不好的影響 : 我當然想停止這份思想 但是不知道怎麼去原諒他 去停止怨恨 : 因為如果有對他的影響 令我覺得那是他造的孽 應自己承擔 : 話說他自己據我了解他好像有在"修行" 我想這多少會有影響吧! : 我只想關心自己怎麼樣去停止怨恨 因為我知道對自身不是很好! 謝謝 有時候不去想是件好事 不要太過壓抑自己的情緒 因為你永遠不知道情緒壓抑過頭,什麼時候會反彈 如果看到他會讓你覺得噁心,那就離有關他的人事物遠一點 若無法避免掉,那就正視自己的感覺 你就是討厭他、厭惡他無法原諒他,但僅止於此不要再去想他 你一樣照常過著自己的日子 你走你的陽關道、他過他的奈何橋就醬 很討厭佛教老是叫人要放下放下,好像放下是很簡單的一件事 如果很簡單那哪需要你們教啊!! 我家算佛道都有信吧,小時候也是一直壓抑忍耐,一直告訴自己不要去怨 不要去恨,放下才等於放過自己... 過度壓抑的結果造成了現在心靈扭曲的自己,現在好後悔幹嘛要勉強自己 的心情,前一陣子差一點就拉不回來了。 現在學會了正視不再壓抑自己的心,沒錯我心情不好的時候就是不想看到 別人開心高興,所以我會躲起來希望下一秒就是世界末日全部大洗牌 等到不平的心情沈靜後,理智回來後再回到人群裡,我依然是我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.116.249
scores:應該就是很難 才會要一直教吧 放下馬上就可以成佛耶了 超難 07/01 01:25
scores:真正的放下 不是一直告訴自己不要去怨 應該是會突然覺得 07/01 01:26
scores:以前的自己好傻好天真 有種人類回頭看螞蟻的這種感覺 07/01 01:27
scores:不過這種超脫 可遇不可求 沒辦法強迫 07/01 01:27
arblord:壓抑忍耐<--你的方式根本就錯了吧,不要怪在佛教頭上 07/01 06:31
visliptd:樓上斷章取義很嚴重喔!!請看清楚好咩! 07/01 11:15
arblord:我不覺得我有斷章取義唷,我是針對你說你很討厭佛教一直叫 07/01 14:40
arblord:人要放下放下放下這段來講的,你自己也說你是一昧的壓抑忍 07/01 14:41
arblord:耐不是嗎?所以我認為這是你的方式有誤,而不該是去認為佛 07/01 14:42
arblord:教叫人放下是錯的,放下只是勸勉,要放下仍得有情緒的發洩 07/01 14:42
arblord:方式及管道...而不是壓抑忍耐就叫"放下" 07/01 14:42
arblord:至於你文首回給原PO的各走各的路,我是持同意態度 07/01 14:43
arblord:我很喜歡聖嚴法師的話"面對它、處理它、接受它、放下它" 07/01 14:45
arblord:祝你有天能"真正"把不快的事"放下" 07/01 14:45
visliptd:雖然我真的很想放下,不過讓我懂得怨恨滋味的就是〝佛教 07/05 00:37
visliptd:講再多也沒用,因為我的生活只有我自己感受得到~~茶 07/05 00:40