看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《foreva (您有醫不好的病嗎?)》之銘言: : 但如果真的要好好修 修大乘佛道 : 就是要跟您所提到的四處奔走 : 但是他們不是做義工 他們是到處宣揚教派 : 佛祖教人要持戒布施修行 就是教人修行修道以便自救 : 濟公師父也是 : 耶穌基督也是到處奔走 除了展現他的神蹟外 : 最重要也是勸當時的以色列人要回歸信服他們的上帝耶和華 : 勸他們要守心裡的戒 也不是流於形式上的守戒 : 這樣才能回歸他們上帝的樂園 : 這樣的布施才是最大的 : 因為是勸人修行修道 以便脫離人世間的苦海 有機會,不妨一讀密勒日巴的傳記,一開頭便講得很清楚, 時代不同,就會有適應時代眾生所需的不同修行法門(修行 方式)出現,所以,同樣是佛教,有人在喜馬拉雅之顛苦修 ,有人是在塵世受繁華供養,不一而足。 而在密勒日巴的時代,正因彼時佛教的修行者多受到油膏香 脂供養而忘卻佛教的原始意涵,密勒日巴便成為反璞歸真的 苦行者,閉關苦行以修得正法。 我印象很深刻的,是一開始密勒日巴回顧自己一生,(傳記 採倒敘法)說他一開始作惡法,後來做善法,現在是不善也 不惡,回歸到初始的本源了。 什麼是初始的本源呢?那便是所有信仰,宗教的共同跟本源 頭,『一』。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.106.23
yenbinhome:那..那個"一"你指的又是什麼 ?? 10/11 07:52
beair:應該是指"道""佛祖""上帝""本性""無上正等正覺"(昨天剛聽到) 10/11 10:44
yenbinhome:我想問的是..和本篇主旨"何謂修行"有何關係 ? 否則提及 10/11 12:28
yenbinhome:此部份能對"修行"有何幫助 ? 10/11 12:29
aristophen: 樓上這位,你似乎看不懂我在寫什麼耶 10/11 13:31
aristophen:這於什麼是『一』,建議提問之前,可去圖書館書店 10/11 13:33
aristophen:先自己做點功課吧 10/11 13:33
yenbinhome:我的確不懂你想要表達的意思..不好意思囉~ 10/11 15:46
yenbinhome:至於"一"個人也看過一些解釋..自己也有自己的體悟見解 10/11 15:49
yenbinhome:只是想問問原po對此概念的體悟..可以的話再分享給我們 10/11 15:50
yenbinhome:吧..感謝.. 10/11 15:50
ziji:我倒覺得有點像是一貫道的思想哩 一以貫之吧~ 10/14 13:05