看板 soul 關於我們 聯絡資訊
我僅針對你對於為什麼可以顛倒歷史的部分做說明 一貫道嚴格來說不是一個宗教。 這個世界上存在一個道理,萬事萬物都遵循它在變化 (這你可能會覺得我又引述道家的易經思想了=.=,但 事實的確是如此。)無論任何定律,都有規則,這就是 道的展現,這部分我沒辦法講的很詳細,需要自己去 體會。 重點是,一貫道要告訴我們的,就是這個道,知道這 個道你就能做出符合天地規則的事情,理所當然便能 長久和天地和諧相處,這就是所謂的成道。(我只是把 意義講出來,具體內容不方便公開細說,有興趣可以 私信給我) 意思是,只要有天地,這個道就存在,(其實伏羲氏不 是最早的)但是為什麼以前沒有一貫道?因為天時的不同, 一開始的道只能傳給一個人,就是一師一徒制。等到 師認同徒的修為夠好,才會傳其道,這是很隱密的;只 是由於天時的不同,這個時期災難變多,天不忍人如此受苦, 就派仙佛先傳道再讓諄諄教誨讓我們自己細細去修建自己 。就是這個部分產生一貫道的道統,這部分比較偏宗教。 不過誰說一定要入一貫道?修行法門很多,只要你能讓 自己所行所為都符合天地道理,一定修為後仙佛便會 借事考你,過了關,祂便代天傳道。 也因此古聖先賢只要有這樣修為的人,許多都能得道 成了道的祂們一樣有慈悲心,所以才借一貫道佛堂 教化眾生,他們不一定會出現在一貫道佛堂,也會出 現在各地有緣的地方。 我的結論就是...如果你真的相信有仙佛的存在好了, 你覺得他們會去分我是佛教你是道教嗎...祂們就 是修為很好的聖賢而已阿,只是祂們早已變成靈體的 型態,所以肉眼看不到罷了,不過你想想,肉體一定 會壞的阿,只有靈魂才能長駐不是嗎。 講的不好的地方...別砲我了=.= 只是不能隱道不現 所以盡我所能解釋一下而已,信的人就聽,不信也沒 關係,沒有什麼好爭論的,除了自己去體悟得到自己的 解釋,一般的言語就算意思相同,都會被曲解,此篇 只希望真的有疑惑的人能得到一些體悟我就很開心了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.246
punck:之前有同事想拉我,說一貫道有三寶.....其他教沒有XD 12/16 10:35
hermitwhite:如果真有仙佛的存在,他們應該不會分彼此是什麼教的, 12/16 10:47
hermitwhite:但是會指出人間的什麼什麼教是錯的 12/16 10:48
yayuko:聖人傳的不是宗教,而是真理。佛教也有三寶,佛、法、僧, 12/16 10:48
yayuko:但是佛教是漸法,還需行三千功八百果才能感動上天得道。 12/16 10:49
ZF:上天是什麼東西?佛法的修行是自證自知,和什麼上天無關 12/16 11:08
yayuko:上天當然看不到,真理就是上天,你看得到真理嗎? 12/16 11:21
ZF:不要亂牽拖,一貫道和佛法無關,佛教對一貫道自己編的真理沒興趣 12/16 11:29
kennykou:那所謂的上天 有沒有 天主? 12/16 11:33
melaine:推你^^ 說的很好 信者恆信 不信者恆不信 12/17 00:00
melaine:自古文人相輕 宗教之爭約莫如是 同一宗教彼此都會看不順 12/17 00:08
melaine:眼了XD 想要在這版找出真相難矣 12/17 00:09
apage:其實只要按照自己想法去作,最後終點都是一樣的。 01/02 01:02
iove01052:佛教...紅陽期 天道...白陽期 有沒有關係?有吧 01/31 23:57