看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lucefer (毀滅之神)》之銘言: : 佛教雖然強調萬物平等,但舉多經文中 : 卻隱含著對性別歧視,例如強調只要努力修行 : 女人將來就可以轉生為男性,還有說 : 女性就算一直修持也不可能達到 : 梵天王、帝釋、魔王、轉輪王、佛 : 這五種職位(以上是在網路知識看到的) : (連魔王都不准,真悲哀呀!) 朋友阿^^~ 人們真的很可愛,我想大家都明白以前的時代非常的重男輕女,去想想如果他男女都平等 他們就不會有這樣的想法,世界造就人,時代造就觀念,以前的觀念男人賺錢, 女人只能生小孩,古人的想法單純,就以力量來取決誰重要。 難到現在還是古代嘛!不是啊!誰能相信女人會轉化為男生。只能說荒妙。 難道大家認為佛經就不會寫錯嗎?觀念錯導致一部份的經文寫錯。 所以請用一個普通人的想法去看,古人不能改的地方,我們可以改。 與已經不在這裡的人去辯解,這真的不知道怎麼形容。 所以阿成佛的人真的不多,從經文就可以了解。 想不通還有觀念執念的牽絆才導致有那多的職位,因為每個階段都是有一些執著跟錯誤, 全部放下真的難,大家千萬別學習,這是錯誤的重要。 請原諒每個人的錯誤吧!念在他們寫之前還沒成佛,所以看不破阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.118.174
reifind:我比較傾向把"錯"解釋成"不適合現代"... ^^ 01/06 17:58
reifind:因為若不從"人"的角度來看,事情根本沒有對錯.... 01/06 17:58
abcs0815:樓上的朋友,不以人的範圍來說,人會聽不懂的,變成所 01/06 22:04
abcs0815:之話只能給你所說的非人聽,所以還是簡單一點承認錯誤 01/06 22:05
abcs0815:人非聖賢孰能無過,就是聖賢都不一定沒錯。別把他想 01/06 22:06
abcs0815:太難了。^^~ 01/06 22:07
reifind:哈哈, 讚喔~ XD 01/06 22:12
ThiefN:觀世音菩薩好像是由男變女? 01/06 22:49
aaamayday:據我所知觀音是不男不女! 01/07 00:21
SATOMIYURI:觀音是化女身來渡人 依不同的眾生化不同相 01/07 00:29
phantom23:因為一堆人愛喊 離經一字即同魔說 01/08 12:52
klit5566:我認為神沒有男女之分 神是意念非形體 但我們無法與之溝 01/09 08:51
klit5566:通 所以我們見到的神都是以人形為主 01/09 08:51