看板 soul 關於我們 聯絡資訊
各位朋友: 1.念經文時不要一股腦的念,其實去了解比念熟還重要,在念的同時不要想要給誰迴向給誰,念完再回向給你想迴向的人。 2.請找對持咒的法門,不要隨便就念,某些經文真的不是拿來念的,一昧的狂念只會不得其門而入,這是念經文的重點。 以上的兩點我為個位解釋: 念經文不要用執念去去唸,那會導致成效不大。也可能導致業障來搶, 當持咒的能量不足時,業障卻引出來,他有時導致身體的不舒服, 或者是自己事事不順,這時大家就一定會慌張,認為此咒無用, 還可能對自己所信的道裡產生疑問,後續有很多問題我就不一一說明。 持咒的法門,是各先人所留下來的法門,當然使用上他們的法我們一定是比不上, 但是他們願意留下來,就是幫助我們在求助無門時能幫一下的。 經文真正念了有法力的部分,大概都有註明,請大家注意看清楚。 請在持咒時,把這位先人的故事了解一便,再持咒這樣可了解咒語也可以找對法門。 ================================================================================ 對經文疑問和不相信會造成持咒的法力降低,因為咒語不是先人在使用, 而是念咒人,這是引自身的能量來幫助自己,不要認為先人們的咒不對, 先問問自己是不是相信。 大家如果要唸經消業障,那種想法只會讓能量很低, 當你引來了業障他拿不道他要的能量,他一定會找你的麻煩, 所以唸經得心態要正確。 持咒也千萬不要想說父母朋友小孩的業障來找我別找他們,那是對自己找麻煩, 那也很危險,因為業障的力量很大,你持的咒語不一定能對抗, 不要跟自己不明白的東西對抗。 ^^~我的小小建議,有問題可以問 http://tw.myblog.yahoo.com/abcs0815 有任何疑問可以來部落格留言問我 但如果是專門找麻煩的,請不要來,因為我這裡不歡迎。 醜話說前頭,不要自己找難堪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.127.80
yuhen0121:業障有意識可以提早Q?Q 01/07 16:31
SATOMIYURI:如果有幫忙護法的神明,迴向可請祂幫忙,對象就一定收到 01/07 19:44
abcs0815:聲明念經雖然不能抵業債,但是他會引出你的能量, 01/08 16:00
abcs0815:這個能量可以去交換,但是持咒真的要找對法門, 01/08 16:02
abcs0815:也是要跟業債溝通過,這是照他要求的去還給他的。 01/08 16:03
abcs0815:科科~這是為了我媽媽去研究的,因為這部分我公公他也有叫 01/08 16:05
abcs0815:念經,我也只唸那一次,一次我就想很久所以了解的。 01/08 16:06
lucifiel555:可以請問你的依據是? 全都自己想的嗎? 01/08 17:49
lucifiel555:許多經典裡面都有講解怎麼念誦。 01/08 17:49
klit5566:應該是他的心得吧 經典也是作者的心得阿 都有參考價值 01/09 08:32
klit5566:不一定非要引經據典才有正確性 01/09 08:33
lucifiel555:呵~我沒否定他的方法阿~但是經典裡的方法早就經過許多 01/09 17:44
lucifiel555:人的實驗了~應該是挺OK的(沒錯~我很懶=ˇ=) 01/09 17:45