看板 soul 關於我們 聯絡資訊
------------------------------土地公趣事---------------------------------- 這裡我寫下一些最近發生的土地公趣事,否則再過一些日子就忘掉細節了。 因為不是在寫故事,所以文筆照原貌描述,以接近事實之故。 不多作額外描述,自然不像寫故事那麼精彩了。 土地公咒的確很靈驗。 當初師父就說過,接近人間的神雖然位階與靈力皆不高, 但以近人間故,相應十分迅速,果是斯然。 這個月,母親因持土地公咒得到相應,土地公日夜相隨。 也因此讓我們發現土地公的可愛一面。 其實土地公是挺人性化的,與我們的相處就與交朋友一樣。 比如說: 看電視時,土地公很喜歡看古裝劇,會坐在旁邊一起看。 但一旦轉台到現代劇後,土地公就不怎有興致了 但他很喜歡動物頻道,就乖乖坐在那裡看。 平時我們吃飯前都會供養天地神明,在供養土地公之時,想不到土地公竟也選食物。 走過來一看:「呿,不好吃。」或走過來把他最喜歡的炸雞拿了放進袋子裡。 當我熬夜時,土地公就啐啐唸:「幹嘛學我晚上不睡覺,身體會熬壞的」 當我父親出去時,頑皮的祂也會跟出去,對我母親留下一句:「去看看他出去幹嘛」 當我們要租房子時,土地公會去和當地的土地公打聲招呼,幫我們看看風水。 有一次,土地公與我公司的土地公在對話。 我們家裡的土地公是身穿布衣的打扮,而公司的土地公服裝十分華麗,金色美麗。 布衣土地公:「嗨,朋友,我來了」 金衣土地公:「你來啦,來來來,我這裡有很多東西吃,我來請客。」 布衣土地公:「咦?你手上拿著什麼?」 金衣土地公:「元寶啊。」 布衣土地公:「我也有」說著拿出了一個大元寶。 母親:「土地公公,你那個元寶可以給我吧。」 布衣土地公:「才不要呢,我也只有一個而已,怎麼給你。」 母親:「你身上背著的那個大袋子裝著的是什麼?」 布衣土地公:「秘密,以後再給你看。」 金衣土地公:「走啦,去吃茶去。」 布衣土地公:「我要走了,你們慢慢逛,我去喝茶。」 當我們要離開公司時, 布衣土地公即刻與請客的金衣土地公告別:「不能再喝了,我得走了」趕著過來。 我這一區的土地公都是凌晨五點休息,早上十點醒來,不曉得其他地方是否相同。 每當我們家人在討論事情時,土地公會突然不知從哪蹦出來的發表意見。 「我們今晚出去逛逛一下吧」 土地公突然蹦了出來:「不行啦,今晚要下大雨了」 「……」 類似這樣的事有許多,而這讓我想起二十多年前, 我們家來了五個小精靈,也是一直為我們做耳報法。 許多來問事的人的家裡狀況,都被五只小精靈打探得清清楚楚。 當然我爸藏起來的私房錢也被小精靈出賣了,小精靈帶著我媽一個個挖出來。 不過之後發生了一些不幸的事,小精靈被黑派法師收走了, 祂們當哭鬧著向我母親求救,無奈當時剛出道能力有限,罩不住祂們。 我現在仍然很愧疚而一直在想,祂們到底怎麼了, 是不是被法師強押著幹一些不願意做的事? 往事不提也罷,現在土地公跟隨的事與當年很相似。 我母親告訴我,土地公會帶來福。 當一些商店空寂無人時,只要我母親一進去,不久很快的就有涌進了許多人潮, 母親說這類事屢試不爽,不過我對這事保持存疑態度。 當我和我母親到了公司,兩位土地公又見面了。 布衣土地公就說:「老兄,你有空要常來這呀。」 金衣土地公:「他(指我)又沒常憶念我,也沒持誦土地公咒,我怎麼跟他。」 我的臉都綠了。 回去之後,土地公告訴我:「你就每天持誦,到時我們兩個都可以跟你了。」 「我們一個帶財,一個幫你召人。」 原來,土地公幫助人也需要有因緣。 有福德之人,有緣之人才能得特別的幫助,否則會出現不公平現象。 以上事情都發現在一月,當中發生太多事了,所以寫起來也雜亂無章,想到哪就寫哪。 真實性的話,信與不信在於各人了。 尚有其他趣事有空再述。 Feb 2010 ------------------------------土地公趣事2---------------------------------- 有一次我們大清早去寺廟參與法會 土地公一早出來找我們,發現全家都沒人在。 於是東看西看,在那想了想,想起昨天聽到我們聊天說過大清早要去寺廟。 於是很快的飛飄過去。 我們汽車剛到那偏遠的寺廟,就看到土地公已在那裡等我們了。 土地公大笑:「想丟下我,以為我找不到你們。我昨天聽到你們說話了。」 接著靠近車子說:「你們還是快不過我。哈哈哈」 回家途中,土地公竟然坐進了車子裡。 「土地公公,你幹嘛啊。」「坐車阿」 「你不是會飛嗎?」「坐車舒服啊」 不久... 土地公啐啐唸:「哈哈,汽車真是很慢很慢喔,給我的話一下就到家了」 「................」 三月份,我搬了新家... 土地公嚷著:「我有新朋友了,我有新朋友了。」很是開心~~ 原來土地公跟到我們的新家,與新土地公交了朋友。 這個月以來,土地公很少與我們聊天了。 一開始也覺得奇怪,後來發現原來是有了新朋友。 他總是與那新土地公躲在院子裡喝酒聊天。 「今天xxx有法會,有很多東西吃,一起去。」然後兩人就不見了。 舊的土地公基本上不屬我這一區,所以偶而會「我有事要辦,走了」(去辦公事) 然後消失幾小時,之後再出現。 但最重要的一次是我們未搬家前, 家母身體出一些狀況,緊急入院,情況危急。 土地公急得去找xxx菩薩來幫忙。(但我們都不知道) 當晚在醫院,母親昏迷中就見到了xx菩薩。 菩薩:「你們家土地公叫我過來的。」 母親:「喔」 菩薩:「你是因為.........,才發生事情....應該趕緊.....」 母親:「嗯嗯」 最後,菩薩:「走!」(福建話) 母親:「走去哪?」 菩薩:「西方極樂世界」 母親心中一驚:「哇,這麼快?」(還以為要往生了) 菩薩笑了一笑:「沒啦,帶你去看看而已。」 結果到了一個地方,那裡遍地蓮花, 菩薩指著一個蓮花:「這就是你的蓮花,是你這幾年持咒誦經的成果」 母親一看,是一個未開全的蓮花。再看看旁邊,開花的少,不開花的多。 「回去勸告你家人要多多努力,讓蓮花開放。」菩薩叮囑著。 原來修持的難度這麼高,想不到母親多年的修持還只是個沒有開全的蓮花。 我想,以我那三天打魚兩天曬網的修持,肯定是個未開苞的蓮花了。 我問母親:「你怎麼沒幫忙去看我的蓮花。」 母親說他被菩薩帶著帶著也不記得要問了。 在菩薩的加持及護持下,病情很快穩定了下來。 昏迷了一天之後,第二天醒來就出院了。 為了確定事情的真假,就找來土地公問。 「昨天你去哪了。」「我去一個很遠的地方」 「哪裡啊」「我去找xx菩薩了,幫你們問一些事。」(證實了。) 「你問了什麼?」「不要多問啦....」 「為什麼不能說,說啦......」「噓......」土地公就溜一下不見了.... 實在太感謝土地公的幫忙了。 有許多人問土地公的喜好,但我想應該是每一位都不同的,問我也沒用。 我這兩位土地公睡覺時間都是5.00am~10.00am,但別的是否如此就不知了。 像舊土地公就很調皮好玩,新土地公就沈穩拘謹。 我們開車出去時,叫了一下土地公,兩者反應完全不一樣。 舊土地公:「耶耶....又有得玩了...」然後就溜一下坐進車子裡,也懶得去飛飄。 新土地公:「不行,我要守護這裡。」 不過最近我在新家做了大結界,諸鬼不能入,全被趕在十尺之外。 新土地公因為有結界的關係,有時也會放心出去溜溜了。 之後,應該也不會再寫土地公了。 一半是已見怪不怪,不知有何可寫。 另一半是,原土地公有了新土地公作伴,每天混在一起,都沒找我們聊天了。 Mar 2010 -- 大家好,我是 路西法大人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.132.199.154
BRIANERIC2:這應該是真的土地公 福德正神就比較忙了 公事較多 03/31 15:58
※ 編輯: luzifur 來自: 115.132.199.154 (03/31 16:03)
racky0122:是路西法大人欸 推個 話說 我也聽過 離我們最近的神 03/31 16:13
racky0122:相應 比較快且有用 其實據說土地公就是離我們最近的月老 03/31 16:16
luzifur:那個據說應該有問題 土地公就是土地公啊 管那片土地的 03/31 16:52
luzifur:地祇神與我們最易感應 天神次之 佛、金仙等簡直難如登天 03/31 16:56
BRIANERIC2:的確 神佛不是我們家菲傭 唯有自淨其意 觀得內在無我 03/31 17:52
BRIANERIC2:才能以光明相融入。佛菩薩的顯現方式跟一般神袛差太多 03/31 17:53
yuansiyu:安土地真言真的超靈驗的 >W< 面試都靠它~ 03/31 18:20
yuansiyu:我有一陣子天天持,跟你母親說的一樣,去冷清的店裡,不 03/31 18:21
yuansiyu:久就來很多人~最近比較少唸了,就沒有 03/31 18:22
yuansiyu:去應徵工作,我都先祈禱「弟子(法號),皈依師父(名稱), 03/31 18:23
yuansiyu:請地神幫忙面試順利」,往往可以猜到下一句考官要問啥 03/31 18:24
yuansiyu:蓮花要開不難,但是跟自己的習氣也有關 03/31 18:25
yuansiyu:之前請同門師兄靈眼看我的蓮花有沒有開,他跟我提點了一 03/31 18:25
yuansiyu:些問題,後來護法都說我有這個毛病,要改過,不然蓮花不 03/31 18:26
yuansiyu:開 03/31 18:26
yuansiyu:而且蓮花開了,如果怠惰沒有繼續修持,會枯萎 03/31 18:28
yuansiyu:所以要成就,修行還要修心,更重要是持之以恆不間斷 03/31 18:32
coldfeeling:土地公公真的很可愛耶^_^... 03/31 18:39
coldfeeling:我記得我媽懷我的時候,夢到家裡到處都是蛇,大蛇小蛇 03/31 18:40
coldfeeling:都有,請問這跟土地公公有關係嘛? 03/31 18:41
kenin:持咒誦經是持什麼咒誦什麼經,一天念多少? 03/31 18:45
cchea:路大常回來呀~ 03/31 20:03
lovemode:是路大一定推的啦 03/31 20:05
mieya:是哦 福德正神不是土地公嗎@@ 去廟裡看是寫這樣曖 03/31 20:21
beya:推路大~我也好奇福德正神與土地公有何不同? 能請大大解釋嗎? 03/31 21:28
popoallan:福德正神=土地公阿 03/31 21:48
kenin:他說的土地公是地基主嗎? 03/31 22:41
seashare:安土地真言祈請的應是土地公而不是地基主哦… 03/31 23:41
mailchinger:土地公好可愛阿~~~推一下 04/01 00:40
wonderfull:我也很喜歡我們家的土地公爺爺 :) 04/01 03:53
lizhg:路大耶~ 土地公好可愛喔~~ 推推 04/01 11:04
man1006:這篇故事透露作者的心境,從一開始的新奇最後無事可記.妙哉 04/01 11:14
man1006:所有的一切都是過程...平常心即是^^ 04/01 11:15
howdonc:您爸真可憐,連藏私房錢的自由都沒有... 04/01 16:34
lokuslo:路大一定推+1,感覺好歡樂的土地公^0^ 04/02 19:50
skywingsc:安土地真言是清淨結界咒,不見得是用來祈請土地公的。 04/03 00:15
yuansiyu:安土地真言有兩個意義,一是祈請護持,二是祈請結界 04/03 00:37
yuansiyu:所以是可以祈禱的 04/03 00:38
yuansiyu:這個咒是誦經前,請四方土地神前來護持誦經 04/03 00:38
yuansiyu:持此咒上千上萬上億,可獲福神跟隨,福光照命,改變命運 04/03 00:39
waterspout:取太太還是取麻瓜好,不然私房錢被挖光光 12/19 09:40