看板 soul 關於我們 聯絡資訊
轉貼我師兄寫的文章,每次看了內心都有很深的共鳴 十年前我是學生的時候,有一陣子,我在看金剛經也有看聖經。 因為我小時候也有去過教會玩。所以我也很喜歡教會。 後來就覺得很奇怪,不了解不同宗教之間的形式的意義。 有一次我很困惑。後來在睡前我就在床邊跪下來禱告。 當時我的房間燈全是暗的。我跟上帝說。 上帝阿,如果?真的存在就讓我了解這一切吧。 後來我眼睛雖然閉著,我忽然看到眼前全是亮的。 白色的光,好像是我整個房間電燈都打開了。 我整個人也都浸在光裡。很舒服。 然後我就聽到一個溫柔的中年男生的聲音。說:其實都是一樣的。 在這句話中,我忽然知道了許許多多的事情。在很短時間知道很多事情。 後來這道白光就不見了。我的房間又回到原本暗的樣子了。 後來我就知道這些都是一樣的。只是不同的種族不同的國家不同的年代的 人用他們自己的經驗及文化來說明--虛空無上的大智慧。到了這幾年我遇 到了和我有同樣經驗的人。和我有同樣看法的人,自然的,我就喜歡和相同 看法的人互動。我也知道,我有疑惑時,我也會向上帝禱告的。就像我跟虛空 祈禱一樣。就像我跟道祖禱告一樣。只是方式不一樣。場地不一樣。我相信, 只要心正心誠這些大智慧都會幫助我們的。 ※ 引述《ipa (英國藍茶)》之銘言: : ※ 引述《omomom (現場)》之銘言: : : 依照聖經 : : 凡不信主的靈魂 : : 基本上無法得救, : : 掛了以後只能下地獄! : : 你可能會覺得很積八, : : 可是這是祂對人類承諾,祂很守信 : : 那就是"不違背人的自由意志", : : 然而,相對的~你要上天堂也很簡單, : 信主得永生,不是加入基督教得永生 : 信主的話,十誡就要去守 : 信主的話,聖經上所說的要去做 : 如果不去守不去做,就是不信主 : : 只要相信祂, : : 你試著跟祂說說話,祂都在聽, : : 祂會回話,只是用不同的方式, : : 祂也留下聖經給人類當使用手冊, : : 這是祂對人類的愛,你什麼都不必做 : : 只要願意相信祂,她就讓你上去! : : 這是祂給人類的權利... : : 當個基督徒不錯的! ^^ : : 做好事可以上天堂當然很好, : : 可是如果你做了一輩子的好事,最後還是下地獄了.. : : 這種感覺會很差吧... -- 我深信的人生哲學很簡單: 能少做一分懦夫,就多充一分勇士;能表白一下真我,就少戴一次假面; 如果與覆巢同下,希望自己不是一個太狼狽的“壞蛋” 如果置身釜底,希望自己不做俎肉,而是一條活生生的遊魂 李敖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.31.163.114
popoallan:中肯 其實都是 一團大智慧的光體而已 06/02 18:07
gerrychiu2:中肯 06/02 22:44
coldfeeling:推^^ 06/02 22:58
newsoulist:中肯^^ 06/02 23:09
trueamour:推一下~~彼此修道都是助緣。 06/03 07:55
bernicellu:神是靈.是愛.是光..神尊彼此都是好朋友..常互相交流^^ 06/04 10:22
bernicellu:不同教義只是因應不同的文化..祂們那個境界是沒分別心 06/04 10:26