看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《soulheart (心如虛空)》之銘言: : ※ 引述《omomom (現場)》之銘言: : 以下O代表omomom大之看法,S代表個人看法。 : O:<這我已經用很多篇幅回覆您的,麻煩您多用典邏輯概念去看看!!!> : ------------------ : S:那很多都是用邏輯概念"延伸"出來的解釋。 : 很多經典的文字用語上並不精確,甚至中國的經典因為中國文字用法的關係 : ,一個字有多種解釋,或著只用幾個字便表達很多文字描述的東西。另外, : 有的原本可能只是一段文字,幾張篇幅,經過長時間的流傳下,陸續增減修 : 改,當中或許有缺漏,或許有後人附加,或許傳達錯誤,這都是有可能的。 : 聖經也不例外,如果那麼明確,怎麼還需要解釋那麼多,爭議那麼多? : 還有,提供一些佛經上的解釋方式,佛經上並不是沒矛盾,但會依一種探義 : 論理的態度,去明白它背後所表達的意義為何,而不是拘泥在文字上。而且 : ,佛經包括對於多種狀況的看法,通常因人因時因地制宜,當然你在面對不 : 同問題條件時,可能有不一樣的處置,這應該不難理解。至於是不是都是佛 : 陀講的,也並不全是會這麼認為,但若認為符合佛理的,原則上認為是佛所 : 說。對自己比較重要的不是在於它是否絕對真實無誤,而是它對於自己有沒 : 幫助,是否讓我們能夠更成熟穩定的面對人生,是否能夠有所心靈體悟,要 : 找疑義哪個找不出來,問題是那是否對我們有益。 : 反過來看聖經,也是這樣。只是相對起來矛盾多了。佛經上的境界,可能必 : 須具備某些禪定或神通才能得知,所以並不容易判斷,但聖經上的故事很多 : 都是歷史事件與對現實的描述,相對來說有很多證據可以比較。結果一方面 : 認為聖經的事件都是正確的,不容被質疑,但卻無法不擴張延伸解釋以探究 : 其義。這種事都發生在很多經典上,你要是前提就認為正確,那你要做的也 : 只能想辦法圓滿或合理的解釋它。 : O:<那要菩薩存在才行阿??> : ----------------- : S:在宗教上的體悟,其實在各宗教中都有相當類似的地方,差別只是在信的 : 不同而已。要不然你舉一個你所感受的別人沒有,你感受到上帝,別人一樣 : 也可以感受到神佛;你覺得喜樂,別人也一樣法喜充滿;你遇到神蹟,這點 : 各宗教是絕不會少的;你看到天使,那邊看得更多搞不好滿天神佛;你說基 : 督教救人行善很多,其他宗教也不會比你少;你說神存在,菩薩也一樣存在 : 。 我相信聖經的原因,除了經文本身沒有矛盾點之外, 還有他的邏輯主題每一個章節之間互相連貫, 目前沒有一本宗教的書籍有這樣的能力, 我覺得除了"神",再不到其他的解釋~ 再者你說個人的感動,神蹟等等的事情 我當然也有遇過,可是這是個人的經驗,個人的感受, 為免有"自我感覺良好"的主觀詬病存在,所以我才選擇不po上來~ 我相信這樣的討論比較理性吧!! : O:<請問您為何會覺得菩薩存在,是您自己覺得?? 還是看了矛盾點百出的佛經??> : ---------------- : S:這點同上,不是只有信基督才有體悟,只不過你們前提上就已經把其他宗教 : 的體悟都打成邪魔,那有什麼好講了。再說,就算它矛盾,也不表示它都錯, : 沒有任何價值,這在聖經也是一樣。 體悟這種東西,我也提了,為免有"自我感覺良好"的詬病, 所以我幾乎不討論吧!! 我之前的文章有哪一點談到我個人的經驗跟體悟了?? 應該沒有吧!! 我也沒說別人的體悟是"邪魔",只為免主觀性太強,所以我不討論它!! 另外,我不知道人類有沒有能力跟資格說對錯, 可是"矛盾"可以藉由"邏輯"指出! 如果你想對"有錯"下一個定義,你覺得有比"矛盾"更好的形容詞麻?? : O:<神沒有選人愛,你是人類,神就愛你!! : 就算你這樣子質疑他,也不會改變他對你的愛!! : 你不相信他,你覺得他很靠北,他還是愛你!! : 可是基於他說過的話,"你不相信他,他不能救你!!" : 可是祂會給你很多很多的機會...你如果你都拒絕... : 神基於他說過的話..不能讓你上來!!> : ---------------- : S:第一個問題前面提過,若人聞所未聞,為何必須下地獄? 這個我也解釋過了,聞所未聞,沒機會說"我不信" 所以將由上帝做決定,不過上帝標準祂也說了.. "有罪不能上天國" 一個人出生被關在大房 : 子,根本不曉得可以出去,你卻怪他為何自己不出來曬曬太陽,看看美好的世界, : 那是你"自由意志"自己選擇,對嗎?相對於基督初期到現在的發展,有多少人連聽 : 都沒聽過的。 這個我上段回答了.. : 第二個問題承上,請問哪裡有很多很多的機會,你哪裡看到?當初為了解決"神這麼 : 愛人,為何不讓人都信?"的問題,弄了一個"自由意志"的解釋,但是看看其它一堆 : 沒機會接觸的人,這樣的解釋也說不過去。 我相信你被傳道不只一次了吧?? 你覺得給你的機會不多嗎?? 其他沒接觸了人,我上上段解釋了.. : 第三要不要還不是一句話的事,為何就不行?一方面說神萬能,一方面又弄出一堆限 : 制說不行,這是很矛盾的事。 神萬能,跟神給人許多的限制是兩回事,兩者並無矛盾阿!! 祂就說了"祂要信實",這是祂的原則!! 祂不想也沒違反過祂的原則,所以不行!! 而且這限制的目的都是要說明你要信神才可以,但反過 : 來卻表現出這位神是有缺陷的,同樣人也並沒有絕對的理由以及有那麼充分的機會去 : 信仰祂。 沒有充分機會去信仰祂的,祂會做有另一個標準,我上上上上段也提了... 如果祂說"祂是信實"的,然後卻"不信實",你不覺得這樣才是缺陷嗎?? : O:<洪水滅人的事,肯定是真的!! : 一樣那句話,你覺得生命被上帝取走,跟被路西法取走你覺得哪個爽?? : 只要你是人類,不管你有多討人厭,他都愛你!! : 不然人類早該毀滅了...也不會留你下來在這裡質疑他!! : 人因為罪,本來就上不去天國...> : ---------------- : S:罪是誰給的,不也是上帝給的嗎?同樣要不要讓人上來本就不是人能決定 : ,這不是人"能不能"的問題。 罪不是上帝給的,只是上帝訂下了限制,人違背了才有罪!! 人類的法律也是阿,你不砍人,會有傷害罪嗎? : 如果人類不滅亡不表示上帝存在,以及祂慈悲 就算人滅亡,也不一定就是 : 上帝毀滅。兩者間本來就沒有明顯的關連性。 你這心得從哪來的呢?? 除了自己感覺之外還有其他的理由嗎?? 那天誰哪根筋不對,把美國核 : 彈都發出去,要滅掉也很快,只不過有人會想那應該是上帝的傑作。 這也是有可能的!! : 至於洪水說,也有一說說是以前兩河流域曾經嚴重氾濫過,那時的人用船逃 : 生所演變下來的。這在以前對於自然狀況無法了解的時代,古人的單純想法 : 解釋演變而來,這在各地區都所在多有。當古人碰到一個事件,自然就以他 : 所能理解的方式保存下來,而他們不能解釋的地方當然也多以超自然的力量 : ,或是對於現實的某種想像以說明,這點很容易理解。 這也有可能阿!! 那你又知道那些河流的氾濫不是上帝間接造成?? : O:<不是上帝要讓人下地獄,而是人類沒有能力上去!! : 上帝不欲如此,還自己下來給十字架釘 : ,就會了洗滌這麼討人厭的人類的罪,好讓相信祂的可以上去!! 還要給你這樣誤會... : 我愛你這麼深,我給你機會做出選擇,希望你可以讓我救你,可是你拒絕了.. : 沒關係...我會一直想辦法要你相信,好讓我可以救你... : 到你要死了的前夕,你還是拒絕!! : 那我基於我說過的話,"要絕對尊重你的自由意志"的條件下, : 只好不救你上來... : 這樣比較像上帝的心聲!!> : ----------------- : S:同樣一句話,要不要上不是人能決定,當然要不要下也不會是人可以 : 掌控。 我也很好奇你這樣的心得是從哪來的?? 一樣是自我感覺嗎? 上帝創造人、也給了人罪、並且也使人下地獄。 我上上上段也提了,規則是上帝訂的,違反規則的人才有罪!! 法律上也是阿,你沒砍人,會犯傷害罪嗎?? 但是並沒有給人 : 機會, 有給人機會阿,不然耶穌下來死假的嗎?? 就聖經上來說只要極少部分的人有這機會,到現在來說也只一部 : 分的人, 正確來說,極多人有這個機會信, 因為傳福音的人很多阿!! 只是只有極少人信.. 那如何說上帝愛人,給了人一堆的機會,是人自己不信? 是阿!! 就事件來看不是如此嗎?? : 還有如果上帝下來給十字架釘,那你也不用感動什麼,之前在電影院看 : 那部耶穌受難的影片,一堆教徒啜泣,我看來也蠻感動的, 感動這個東西,我也沒討論過吧!! 因為有"自我感覺良好"之詬病... 並不適合做客觀德分析吧!! 不過,如這 : 樣解釋,上帝哪會痛哪會痛苦, 那時候上帝下來當人,他會感到痛!! 耶穌同時具有神跟人的身分!! 還不是祂要怎樣就能怎樣, 如果是這樣,哪他就直接違反祂說的話,讓大家上來... 可惜祂很信實..而且很有原則!! 富人裝乞丐 : 到街上討錢看來很可憐,實際上根本就好好的,哪有什麼好感動的。 "感動"就不談了,好嗎XD 只 : 不過又會有堆解釋解釋它會什麼要怎麼做,有什麼深義。 : O:<請問上帝有沒有不斷的給機會? 一直提醒您不信會下地獄??> : ------- : S:有嗎?如果你指的是你願意花時間跟我們談,那我只能謝謝你的好意。 謝謝上帝的好意吧.... 我不敢說我對聖經真的全懂,可是我把我知道的PO上來 我相信很多基督徒跟傳教士,會很願意跟你談!! : O:<你想一下他如果不愛你,幹嘛要來提醒你!!?? : 我很好奇你的答案!! : 就是因為絕對尊重人類的自由意志,所以不能救你上天國!! : 因為百分之百尊重你的選擇,就是"不信", : 他也跟您說不信會下去了,他還不斷的提醒你,時時強調!!> : --------- : S:一樣問號。請問何來提醒之有? 你覺得我這要跟你談不算提醒嗎?? 如果生活上有什麼體悟,有出現神蹟 : ,那我第一個想的也不會是上帝。 體悟這種偏向自我感覺的感受,真的沒什麼好談的!! 當你要為某件事找意義,沒有什麼是 : 找不出來的,古人也講萬物靜觀皆自得,這在中國哲學方面是很強的。 所以我才說"個人感受","個人體悟","個人經驗" 理性討論的話,真的沒什麼好談的!! 我也沒跟您們談過這個吧!! : 意義本就是人附加的東西。 : O:<你覺得死亡是一個結束嗎?? 上帝不會給這些人一個交待嗎?> : ---------- : S:誰知道。我想以基督教的看法,人並不能夠能夠臆測神,當然 : 有沒有交待也不是人說了算。 對呀! 是神說了算!! : O:<然而你還是選擇不要的!! 請問這時是祂的問題嗎??> : ---------- : S:同之前強調的,我認為所謂的"自由意志"之說是不通的。 : 既然沒有自由意志可言,當然就沒有選擇的餘地。 前面回了,可以看看!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.185.99
thismy:9085 4 6/06 thismy R: [資訊]100萬美金 06/07 02:50
thismy:這不就是矛盾了嗎 06/07 02:50
omomom:回您推文了 06/07 03:02
angeleviltw:這樣說好了 不相信就不能質疑 相信就更不能質疑 跳針? 06/07 03:10
angeleviltw:因該是說相信就不會質疑 所以就沒有理性上的錯誤 冏 06/07 03:12
omomom:不相信才有質疑;邏輯一貫並且沒有矛盾,所以相信!! 06/07 03:26
rogue:沒神拉 不然叫他秀一下神蹟阿 06/07 04:10
rogue:怎麼可能證明一樣根本不存在的東西的存在...強迫信仰喔 06/07 04:12
soulheart:所以不是每個人都能有充分機會去信仰 這些將會到地獄 06/07 07:28
soulheart:早講就好了 而且如這樣 自由意志也不用談了 那只不過是 06/07 07:30
"不是每個人都有充分機會去信主",這個我同意, 那些無法說不信,然後又因為不被上帝接受,所以下地獄的 是因為他的罪...這也不是上帝想見的...
soulheart:一種基督教合理化歸責的手段而已... 06/07 07:30
如果上帝不尊重人類的自由意志,加上"他想救人類"的設定 祂將直接改變你的個性,讓你相信祂..., 這樣你還會覺得她不尊重人類的自由意志嗎?
soulheart:不符合邏輯跟科學的地方可以用上帝解釋 當然都沒問題... 06/07 07:33
如果聖經有不符合邏輯的地方,我希望你可以拿到100萬美金...
soulheart:傳福音的人多?那是現在吧 但還是會有人沒聽過 不要一開 06/07 07:35
soulheart:始就拿聖經來看 連這都能有這樣的結論 那可以不用討論 06/07 07:36
soulheart:基本上信仰可以合理化所有不合理的地方 06/07 07:36
我想我不是用這"信仰合理化所有不合理的地方"的態度在跟您溝通吧!!
bob510184:宗教偏激者都是這樣的,我家就有兩派在爭鬥阿,神佛只存 06/07 10:43
bob510184:在於自己心中,不需要討論對不對或錯了,也許你這麼認為 06/07 10:44
bob510184:但別人卻有不同的想法。 06/07 10:44
對呀...我也沒說不行討論阿...只是我不討論而已..
hermitwhite:但人類學課本也邏輯一貫沒有矛盾,而它和聖經並不相容 06/07 11:57
hermitwhite:我還可以找出很多書邏輯沒矛盾但和聖經佛經都不相容的 06/07 11:58
IShinGo:http://www.ddbc.org/science%201.htm 06/07 16:06
這個網址就談到了很多人類學的矛盾了...
hermitwhite:大家都喜歡拿愛因斯坦的信仰來做文章;對某些人來說他 06/07 17:38
hermitwhite:一定是信一貫道的。 06/07 17:39
對某些人來說,搞不好是這樣阿!!
bruce78131:I大的文章完全沒有說服力,話說之前還有幾個教會在發 06/07 17:42
bruce78131:傳單說倉頡造字的時候在字裡面就包含了當時信上帝的想 06/07 17:43
bruce78131:法,害我整個哭笑不得 06/07 17:43
教會這樣子做的理由,這是祂們跟上帝的關係,我就不多評論了..
bruce78131:就不用說有些基要主義者還堅持人類在地球上只有幾千年 06/07 17:44
bruce78131:真是讓人覺得大大的反效果~XD 06/07 17:44
這個我不懂..就不多說..
soulheart:當我們認定A比B重要 當然是優先選擇A 這是情感作用使然 06/07 20:59
所以在理性討論的時候,應該暫時放下情感..
soulheart:還有既然認為人是無知的 縱使有創造 有神跡也不一定真 06/07 20:59
soulheart:是如聖經描寫的上帝所為(你要認為是外星人也不是不通) 06/07 21:00
soulheart:或是 一個不怎麼符合上帝的上帝 或其他可能... 06/07 21:01
soulheart:如果要比古老中國文化也不輸 若依中國聖經來看 創造主 06/07 21:05
soulheart:是盤古大帝...是神的化身來創造天地 另一個化身-老子教 06/07 21:07
soulheart:導人跟神結合的方法... 06/07 21:18
soulheart:當然聖經的上帝形相也是一種可能 不過 個人很難接受 06/07 21:59
我信主是從ㄧ個反對者的角度去看聖經, 最後因為沒有矛盾點加上邏輯的一貫性才相信, 是因為這樣才願意接受,這是我的經驗...(參考即可..)
BRIANERIC2:要解釋宇宙的本源 沒有人比老子講得更好 要講心 沒有人 06/07 22:14
BRIANERIC2:講得比世尊好 同理也沒有一個法門比基督教更容易入門 06/07 22:16
BRIANERIC2:大智慧者可以融會貫通 但互相排斥就代表沒有得到體會 06/07 22:16
我同意您以上的論述,聖經從來沒有違背佛陀解釋的"心",跟老子解釋的"宇宙本源"... ※ 編輯: omomom 來自: 122.126.33.206 (06/07 23:55)
bruce78131:@@? 06/07 23:57
BRIANERIC2:那你認同我們可以在不信基督教的前提下 透過修行返回道 06/07 23:59
BRIANERIC2:的本體 達到永生的境界嗎? 06/07 23:59
老子的81章道德經,從來沒有對"道",下ㄧ個定義 (道可道,非常道) 都是側面的方式去做描述,認為世上的善惡對錯都只是ㄧ個表相的規則 這些背後有一個極緻的真理,"道"! 並且老子在這81章裏,側面闡述了符合並且接觸這個"道"的方法 你會發現,ㄧ個符合道德經的個體,根本不會犯下聖經上的罪, 在沒有基督傳道的條件之下,這個個體走了,我相信最後的去處肯定是天國!!(因為沒罪) 所以,如果你說在那個沒有福音的時代,修行的方式如果是"道德經"的方法, 我相信可以符合道的本體,並且到達永生(天國) 然而,如果是福音遍佈的環境,你照道德經的修行方式, 並且能夠完成,"我相信"最後會相信上帝(道)!! 所以你說"不信"基督教的前提之下,以道德經的修行方式 在"我看來"有很大的矛盾,那麼當然無法討論了..
thismy:哈哈 樓上 怎麼可能 06/08 00:37
thismy:若說聖經沒有違背 人家自然認同 若說佛道也沒違背 可升天 06/08 00:38
thismy:那又不一樣了. 有人覺只要是聖經都是對的 與聖經不同的都錯 06/08 00:39
T大,我建議您在下定論之前先想ㄧ下XDD ※ 編輯: omomom 來自: 59.115.185.98 (06/08 01:42)
thismy:我建議你更多想一下,你已先入為主了 叫別人多想不如自己 06/08 01:53
thismy:聖經都是對的,難道你的立場不是這樣嗎? 06/08 01:54
thismy:我說錯了? 難道,你也懷疑聖經了? 06/08 01:54
如果你說聖經錯了,我會很願意的聽聽你的理由, 然後我願意用理性邏輯去檢驗是否真是如此!! 你哪時候說聖經有錯,或有矛盾,或神很如何的時候 我不是用這樣的態度呢?? ※ 編輯: omomom 來自: 59.115.185.98 (06/08 02:03)
thismy:你很理性麼? 你早先入為主了... 06/08 02:42
我以聖經為正確的前提下去討論,我是先入為主,可是不代表我不理性!!
thismy:你以切都以 聖經是對的前提下去辯,何意義之有 06/08 02:42
我以聖經為正確的前提之下去討論,可是不ㄧ定沒有意義!
thismy:不要回我「聖經本來就是對的」 我會暈倒 06/08 02:42
哪時候說過"聖經本來就是對的"這樣的話?? "聖經本來就是對的" 這個論述表達了 "毫無理由"或者是依照"自我期待", 甚至是"自我感覺良好"的狀態下,做出"直接"的認定, 這樣的行為,我認為比較像您會做的事情!!XD 回到正題,我認為"聖經是對的"的原因 是因為我本來是抱持著ㄧ個"不相信"的態度去檢視聖經 發現到除了它本身沒有邏輯上的矛盾點之外, 每ㄧ個章節主題環環相扣,背後都指向同一個真理"神" 目前尚無這樣的"宗教"書籍有這樣的驚人的表現, 除了神之外,我不知道要如何解釋這樣的狀況,是故最後選擇了相信! 請問您覺得我這樣的行為跟心態符合 "我相信聖經本來就是對的"的論述嗎??
thismy:遇上無法龍解的地方,你就說「上帝有他的考量」 06/08 02:44
這是基督徒對神的尊重!!
thismy:若可用這招的話,一切問題我也能說是佛菩蕯的考量 06/08 02:44
當然您也可以對佛菩薩尊重,這是您的自由意志!! 不過,如果聖經無誤,並且阿含系列經典無誤, 您所謂的佛菩薩將不再是您認為的東西... ※ 編輯: omomom 來自: 59.115.185.105 (06/08 03:25)
bruce78131:................................................ 06/08 07:27
bruce78131:這種辯論有啥好玩的 06/08 07:28
bruce78131:除此之外你有回答T大提出的矛盾點嗎? 06/08 07:29
thismy:如果阿含系列經典無誤,你的聖經就有誤了。 06/08 08:24
thismy:你的回答實在讓人不敢恭維,答等於沒答`~ 06/08 08:25
thismy:就像小孩賴皮:我沒有不理性 我很客觀 我沒有 我說的一定對 06/08 08:27
coldfeeling: XDDD 其實整串辯論就像這樣...這樣t大還覺得有辯論 06/08 08:31
coldfeeling:下去的意義嗎?@@... 06/08 08:32
coldfeeling:從頭到尾都了無新意,沒有提出更有利的說辭,也不讓人 06/08 08:32
coldfeeling:有眼睛一亮的「領悟」分享。 06/08 08:33
coldfeeling:除了不斷說因為自己覺得聖經沒有矛盾,所以為真, 06/08 08:36
coldfeeling:因為覺得佛經有矛盾,所以為假... 06/08 08:36
coldfeeling:卻不去思索「矛盾」的背後意義,「真假」的意義... 06/08 08:37
coldfeeling:佛經的矛盾點在於,眾多佛經是針對不同根器的人所說, 06/08 08:38
coldfeeling:道太廣大了,所以老子都只能「強名曰道」 06/08 08:39
coldfeeling:如果沒到那個層次,把道理講出來,根本不能理解, 06/08 08:40
coldfeeling:所以佛學當中,就好像從小小班、小班、大班、國小... 06/08 08:41
coldfeeling:每個層次都有。不同層次,說的道理,你可以說他對, 06/08 08:42
coldfeeling:也可以說他不盡然對。所以更高層次,就把更深入的道理 06/08 08:42
coldfeeling:拿出來解析。不懂的人,就以為是矛盾了。 06/08 08:42
coldfeeling:舉一個例子,你對國小生說,植物和動物不一樣的原因, 06/08 08:44
coldfeeling:是因為植物會行光合作用,而動物是吃東西... 06/08 08:44
coldfeeling:這句話,對國小層次來說是對的,因為你不能說的太複雜 06/08 08:47
coldfeeling:但實際上,植物不見得就一定會行光合作用... 06/08 08:47
coldfeeling:在求學過程中的矛盾比比皆是...不是嗎/ 06/08 08:49
coldfeeling:我們求學所學還是可見、實際的物質世界,都已經處處 06/08 08:50
coldfeeling:充滿矛盾,以利「不同程度者」學習... 06/08 08:50
coldfeeling:現在要談聖經、佛學、道學,都是不可見、難以說的無形 06/08 08:51
coldfeeling:世界,都是玄之又玄的境界。那在說法時,又怎能不分 06/08 08:52
coldfeeling:階段進行呢?光是「佛拈花微笑」這種說「法」,我們 06/08 08:52
coldfeeling:能懂嗎?..=.=.. 06/08 08:53
coldfeeling:每到一個層次,都不應有所住,因為一旦你有所住,就被 06/08 08:55
coldfeeling:障礙了,你就不能領略到更高的層次,就是這個道理阿! 06/08 08:56
coldfeeling:很多人懂了、領悟了某層次,就以為自己已經知「道」了 06/08 08:56
coldfeeling:執著了這層道理,眼界又怎能開闊...? 06/08 08:58
coldfeeling:天哪!我的廢話還真多。結果自己又撩下去辯論...=.= 06/08 09:01
coldfeeling:我必須老實講,我懂得真的很少,上次就已經講,我充 06/08 09:02
coldfeeling:其量不過是剛進幼幼班才一兩天的人,說話的份量其實 06/08 09:03
coldfeeling:不夠。但我以為,我們在「道」之前,應該謙卑,才能夠 06/08 09:04
coldfeeling:學進道理,融入道理。如果「自以為」道理就是這麼簡單 06/08 09:04
coldfeeling:我現在已經了解、分析透徹了!那想請問一句,為何你 06/08 09:05
coldfeeling:還在這裡受生活擺佈?為何不是像上帝、天使、佛菩薩般 06/08 09:05
coldfeeling:逍遙自在,遊戲神通,智慧無窮....? 06/08 09:06
coldfeeling:說這些,目的不是要你棄基督而投向佛菩薩的懷抱,雖然 06/08 09:08
coldfeeling:你一直都在做這種事,希望別人棄佛菩薩投向基督的懷抱 06/08 09:08
coldfeeling:而是希望你不要「自以為」自己的「分析」很聰明, 06/08 09:09
coldfeeling:因為你的「分析」結果是「佛經很矛盾」,所以為假.. 06/08 09:10
coldfeeling:然後就不斷批評佛經不可能是真的,只有聖經最有道理, 06/08 09:11
coldfeeling:你只是在自我障礙自己罷了! 06/08 09:12
coldfeeling:懂嗎?你可以盡情地鑽研聖經的道理,依教奉行, 06/08 09:13
coldfeeling:但沒必要去說別的道理都不對,只有你對。 06/08 09:13
coldfeeling:等你層次夠了,你自然會知道什麼是對,什麼是不對。 06/08 09:14
BRIANERIC2:他嘴巴講上帝聖經 但心裡傲慢得不得了 才會以自己的觀 06/08 12:08
BRIANERIC2:念企圖把其它否認 然後再裝模作樣的表示其實沒否認 偽 06/08 12:08
BRIANERIC2:善的不得了… 這種人終其一生也無法見到上帝的光明 06/08 12:09
BRIANERIC2:只看了一部阿含經就亂套佛理 胡亂解釋 這種人到最後也 06/08 12:10
BRIANERIC2:是帶著一堆無用的知識和妄見落入輪迴 不可能見證上帝 06/08 12:10
bruce78131:話說樓上懂聖經嗎XD 06/08 12:35
bibobaby:還在吵喔‧‧?是有什麼好吵的啊?大家跟上帝很熟嗎? 06/08 12:38
artcherry:coldfeeling說得真是太好了 一整個崇拜阿@口@!! 06/08 12:39
artcherry:雖然有些人是在跳針,但是也有些人說出很棒的觀念 06/08 12:40
artcherry:也不失為一種學習啦~ 06/08 12:41
bibobaby:做好為人的本份,也許有機會可以見上帝或佛祖啦 06/08 12:41
bibobaby:如果生命是用在戰佛或戰上帝,我想都是徒然‧‧ 06/08 12:41
bruce78131:推樓上吧~^^ 06/08 12:42
bibobaby:我不信你們的佛或上帝會叫你們去戰別人 06/08 12:43
bibobaby:修行是修自己,不是修別人,別戰了,吃飯吧,都一點了 06/08 12:43
thismy:coldfeeling 不愧是老師 06/08 13:43
coldfeeling:當老師唯一的好(?)處只有碎碎念功力增強而已..XD 06/08 14:08
linnalin:當老師很容易確立和穩定價值觀.. 06/08 14:19
coldfeeling:其實不一定。這世界太多變數。我也還在找自己的價值觀 06/08 14:25
thismy:其實我.................. 06/08 17:34
coldfeeling:其實你??........... 06/08 18:01
IShinGo:我只能說聲~老~師~好! 06/08 19:58
senby:原來C大是老師呀~ (筆記)ψ(._. )> 06/08 19:59
coldfeeling:這不用筆記吧@@"""...身分根本不重要... 06/08 22:35
thismy:而且是女老師喔....快筆記..... 06/08 22:43
soulheart:應該是趕快辦板聚吧...XD 06/08 22:54
coldfeeling:呃...這話題也越扯越遠了吧......(快塗掉...) 06/08 22:54
bruce78131:真假~宅宅當久了還以為每個人都是大叔呢@@ 06/08 22:59
senby:板大~早就知道C大是女的~原來C大是女老師 (再筆記)ψ(._. )> 06/09 01:29
thismy:而且長得頗正 06/09 01:50
senby:原來C大是正妹教師呀~ (更新筆記)ψ(._. )> 06/09 01:51
hermitwhite:看來有人要狂接水球了 06/09 02:22
ffmuteki9:有沒有矛盾對我來說不是重點,反正人生多的是矛盾,還 06/11 00:17
ffmuteki9:是可以活得很美。重點是老子就是不爽聖經對同志的歧視。 06/11 00:17