看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pp12 (我是高雄男)》之銘言: : 如果有人本來很信佛教 : 後來因為犯了錯怕下地獄而改信基督教想要得到救贖 : 這樣子這種人會得到救贖嗎?會不會有罪? 如果你想得到完整的宗教信仰的救贖 只有靠你自己的選擇,佛教與基督教, 這兩種宗教都可以讓你不去你所謂的地獄, 就類似不同的保險公司,針對你的保險, 差別就在你的保證在那裡? 以下用公司比方 基督教只有神定的專案,而且神可以改變契約 你若是簽下入教,你的救贖全在你的神身上, 你無法得到一個保證說你這外邦人能脫罪得救, 因為你不一定府合神的公義,一切由神所定的, 當然祂有聖經作為你的使用前中後之參考。 除非你的嘴巴跟亞伯拉罕一樣說得動神, 也許祂會考慮要是否送你去火湖地獄? 另一個是佛教 像是淨土宗,這有一個保證承保的專案 就是因信往生阿彌陀佛的極樂世界 你若是對阿彌陀佛生起正信,就是回心懺悔,無量重罪與你有沒有關係不重要 你就是在佛的保證之中,必定往生極樂世界。 四十八願的第十八願, 設我得佛,十方眾生,至心信樂,欲生我國,乃至十念, 若不生者,不取正覺,唯除五逆,誹謗正法。 最後兩句被一般人當成關鍵點,說是五逆與謗法之人無法往生, 但其實這句是要遮止尚未作五逆的人,而謗法是指該經之法, 就是指不信釋迦牟尼佛所講說阿彌陀佛之法 其實在願文最之前的,設我得佛,十方眾生,才是關鍵點 設我得佛,十方眾生,這是說明因緣與範圍, 十方眾生範圍之大,當然包括了好人、壞人...... 志心信樂,想來極樂世界,甚至想念或稱念 如果有沒來到極樂世界的話,我不成佛, 但是因為 存心造作五逆(壞事作盡,因為沒有信我), 破壞正法(因為沒有信我), 當然不會來我的極樂世界 佛願救你,就看你信不信,因為如來不虛言,只給保證,並不審判計較你的罪孽 這是一個特殊的公告例子 某公司公告欄 如果願意參加老闆招待的國外旅遊,所有公司的任何人, 都可以來,除了不知道此公告以及沒來參加的人。 你猜猜掃地的歐巴桑是否可以去?要去的關鍵不是在歐巴桑是否外包? 關鍵點就在於老闆願不願意讓你去(看他想不想而已) 阿彌陀佛倒是很願意讓所有人都來極樂世界, 但是祂並不會勉強你來,你想來再來,不想的話也無所謂。 這就是看你自己的心嚕。 -- 世尊。我發誓言。願如世尊證得阿耨多羅三藐三菩提。所居佛剎。 具足無量不可思議功德莊嚴。所有一切眾生。及焰摩羅界。 三惡道中地獄餓鬼畜生。皆生我剎受我法化。 不久悉成阿耨多羅三藐三菩提。一切皆得身真金色。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.221.172
hermitwhite:事實上可能有一些是空頭公司,只是我們無法檢驗而已 06/10 17:38