看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《godofmoon (月夜)》之銘言: : ※ 引述《pp12 (我是高雄男)》之銘言: : : 如果有人本來很信佛教 : : 後來因為犯了錯怕下地獄而改信基督教想要得到救贖 : : 這樣子這種人會得到救贖嗎?會不會有罪? : 如果你想得到完整的宗教信仰的救贖 : 只有靠你自己的選擇,佛教與基督教, : 這兩種宗教都可以讓你不去你所謂的地獄, : 就類似不同的保險公司,針對你的保險, : 差別就在你的保證在那裡? : 以下用公司比方 : 基督教只有神定的專案,而且神可以改變契約 : 你若是簽下入教,你的救贖全在你的神身上, : 你無法得到一個保證說你這外邦人能脫罪得救, : 因為你不一定府合神的公義,一切由神所定的, : 當然祂有聖經作為你的使用前中後之參考。 在聖經裡,你因著信而得救, 這個信有兩個評斷的標準 一個是"口裡承認",我想做到應該不難 一個是"心裡相信",這個是您跟上帝的關係了,沒有人有資格去做評論!! : 除非你的嘴巴跟亞伯拉罕一樣說得動神, : 也許祂會考慮要是否送你去火湖地獄? 公義與否,是您跟上帝的關係,沒有人有資格去評論!! : 另一個是佛教 : 像是淨土宗,這有一個保證承保的專案 : 就是因信往生阿彌陀佛的極樂世界 : 你若是對阿彌陀佛生起正信,就是回心懺悔,無量重罪與你有沒有關係不重要 : 你就是在佛的保證之中,必定往生極樂世界。 : 四十八願的第十八願, : 設我得佛,十方眾生,至心信樂,欲生我國,乃至十念, : 若不生者,不取正覺,唯除五逆,誹謗正法。 : 最後兩句被一般人當成關鍵點,說是五逆與謗法之人無法往生, : 但其實這句是要遮止尚未作五逆的人,而謗法是指該經之法, : 就是指不信釋迦牟尼佛所講說阿彌陀佛之法 : 其實在願文最之前的,設我得佛,十方眾生,才是關鍵點 : 設我得佛,十方眾生,這是說明因緣與範圍, : 十方眾生範圍之大,當然包括了好人、壞人...... : 志心信樂,想來極樂世界,甚至想念或稱念 : 如果有沒來到極樂世界的話,我不成佛, : 但是因為 : 存心造作五逆(壞事作盡,因為沒有信我), : 破壞正法(因為沒有信我), : 當然不會來我的極樂世界 : 佛願救你,就看你信不信,因為如來不虛言,只給保證,並不審判計較你的罪孽 : 這是一個特殊的公告例子 : 某公司公告欄 : 如果願意參加老闆招待的國外旅遊,所有公司的任何人, : 都可以來,除了不知道此公告以及沒來參加的人。 : 你猜猜掃地的歐巴桑是否可以去?要去的關鍵不是在歐巴桑是否外包? : 關鍵點就在於老闆願不願意讓你去(看他想不想而已) : 阿彌陀佛倒是很願意讓所有人都來極樂世界, : 但是祂並不會勉強你來,你想來再來,不想的話也無所謂。 : 這就是看你自己的心嚕。 關於"佛說阿彌陀經",內容大意上段文章已經表達,是故我不再補充 不過從釋經學來看,阿含經系列經典目前唯一被認可為最可能是佛說的經典, 裡頭的描述是解脫的方式是自依法依,依靠"自己"跟依靠"佛法" 並且強調不要拜任何的事物,包括他自己!! 在學術的歸類上並非信仰! 而"佛說阿彌陀經",卻強調要信阿彌陀佛,以往生西方極樂世界.. 此點我只能說跟阿含經裡,佛陀強調的主旨有相當程度的違背! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.185.35
BRIANERIC2:你要講上帝是你家的事 但我勸你還是不要討論佛學 06/10 11:55
BRIANERIC2:以你的腦袋重新投胎十次也看不懂 06/10 11:55
BRIANERIC2:你都還沒回答我阿含經裡佛陀放光是怎麼一回事了 06/10 11:58
thismy:哪來的違背 沒讀熟佛經還是別....... 06/10 12:37
kimblue:om大 你讓我想到我爹了 = = 這幾篇看下來 我的頭好痛... 06/10 13:00
kimblue:神無所不能 所以只能崇拜一個偶像 我好疑惑啊... 06/10 13:02
yenchen1970:真妙 你講基督教就算了 佛教輪不到你說嘴 06/10 13:31
yenchen1970:請別把這個版搞爛了 06/10 13:33
yenchen1970:你就去教會跟你兄弟姊妹唱唱歌 捐捐錢 讀讀聖經就好 06/10 13:34
yenchen1970:福音你就去傳給你的壞鄰居吧 06/10 13:34
angeleviltw:把書裡佛陀都改成上帝一切就合理無誤了XD 06/10 21:53
thismy:樓上........:) 06/10 21:54
dilemmaegg:基督徒講佛學是要講笑話嗎... 06/11 11:17
bibobaby:唉,樓上幾位,不要這樣子 ﹏(o′︿`)o 06/11 12:50
solarjeff:像我這種窮人,想找豪華的大樓,進到101就覺得很過癮, 06/11 14:26
solarjeff:這時候站在101觀景台往外看,都覺得其他大樓沒啥了不起 06/11 14:27
solarjeff:晚上回家後,也還是只能面對那棟破舊但堪用的公寓 XD 06/11 14:28
coldfeeling:S大回的怎麼有點奇怪@@?... 06/11 17:39
godofmoon:北傳佛教與南傳佛教的經典雖然不盡相同,卻同屬佛教。 06/12 02:33