看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pp12 (我是高雄男)》之銘言: : 如果有人本來很信佛教 : 後來因為犯了錯怕下地獄而改信基督教想要得到救贖 : 這樣子這種人會得到救贖嗎?會不會有罪? 我不知道這個有什麼好爭論的...也覺得沒必要為了這個吵架。 ------------------牢騷結束,正文開始分隔線------------------ 假設:「信耶穌則上天堂為真」 善人甲信耶穌,生前也幫助許多人,死後上天堂。 惡人乙信耶穌,生前也傷害許多人,死後上天堂。 凡人丙也信耶穌,死後也上天堂,請問凡人丙會遇到什麼事? 答案很簡單, 他可能會遇到善良的人,在他情緒低落時安慰他; 也可能遇到看他不順眼的罪犯,整天拿武器追著他。 附帶一提,天堂的生活是永恆的。 想要信耶穌然後死後上天堂的人,請舉手~ 解答完畢。 ------------------------------------------------------------ 我想說,自己犯了錯,然後冀望可能不存在的神或佛來救贖自己, 是一種逃避責任的行為。 自己犯了錯,怎麼能叫其他人替自己承擔呢? 更何況,請求的對象是看不到摸不到的~ 事實上,也沒有任何回應的聲音說:「我是神,願意幫你承擔任何罪業。」 把自己的未來,託付給死後的世界,是非常危險的事。 因為我們不知道有沒有神或佛;他們可能都存在,也可能都不存在。 但是,有一點我想是可以肯定的:「人死後,是對自己沒有控制權的。」 換句話說,死了,自己就沒有籌碼了, 萬一是地獄的鬼卒或是撒旦來帶走自己,自己也是無法拒絕的。 ---- 反過來想,如果一個作惡多端的人死後,耶和華也讓他去了天堂。 天堂裡的天使會想跟他交往嗎? 我不知道,我跟聖經不熟, 我不信基督教、不念經咒、不念佛、不祈禱... 但是我覺得如果我做了很多錯事,死後天使也不會喜歡我; 因為我的心中沒有愛。 ------------------------------------------------------------ 我覺得,要上天堂,就要先學會過著天使的生活吧~ 如果天使內心都充滿愛,活著的時候,就要努力幫助別人、不要傷害別人; 能奉獻的,就給需要的人。 信佛教的,就要把戒守好:不妄語、不惡口... 多布施、幫助需要幫助的人。 道教、儒家、民間信仰等等,在這方面都是大同小異的。 這樣的話,信什麼教也沒什麼重要的了。 ------------------------------------------------------------ 我想,如果樂透獎金上億,也不會有人會將全部財產押上去的。 大部分的人還是會選擇默默工作,以賺取退休後安逸的生活。 但是為什麼在宗教上,卻有人可以平日不好好修行布施以確保未來的善報; 反而拿自己的一生去賭可能到不了的天堂呢? ---- 全部寫完,希望有幫助。 -- 諸惡莫作,眾善奉行。知己知彼,將心比心。責人之心責己,愛己之心愛人。 再三須慎意,第一莫欺心。寧可人負我,切莫我負人。 貪愛沈溺即苦海,利欲熾燃是火坑。隨時莫起趨時念,脫俗休存矯俗心。 橫逆困窮,直從起處討由來,則怨尤自息;功名富貴,還向滅時觀究竟,則貪戀自輕。 晝坐惜陰,夜坐惜燈。讀書須用意,一字值千金。受得苦中苦,方為人上人。 但行好事,莫問前程。鈍鳥先飛,大器晚成。千里不欺孤,獨木不成林。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.215.69
VElysian:如果假設為真,天堂都不天堂了說... 06/11 19:00
IShinGo:假設推演怪怪的, 你說上天堂的"前"惡人拿著詩篇比較合理喔 06/12 06:45
donation12:認真靈修,會有感應,基督教、佛教都是。感應了再說 06/12 09:50
DareJ:假設如果真 誰還當善人? 06/12 10:06