看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《VElysian (致中和)》之銘言: : ※ 引述《pp12 (我是高雄男)》之銘言: : : 如果有人本來很信佛教 : : 後來因為犯了錯怕下地獄而改信基督教想要得到救贖 : : 這樣子這種人會得到救贖嗎?會不會有罪? : 我不知道這個有什麼好爭論的...也覺得沒必要為了這個吵架。 : ------------------牢騷結束,正文開始分隔線------------------ : 假設:「信耶穌則上天堂為真」 : 善人甲信耶穌,生前也幫助許多人,死後上天堂。 : 惡人乙信耶穌,生前也傷害許多人,死後上天堂。 : 凡人丙也信耶穌,死後也上天堂,請問凡人丙會遇到什麼事? : 答案很簡單, : 他可能會遇到善良的人,在他情緒低落時安慰他; : 也可能遇到看他不順眼的罪犯,整天拿武器追著他。 : 附帶一提,天堂的生活是永恆的。 : 想要信耶穌然後死後上天堂的人,請舉手~ : 解答完畢。 : ------------------------------------------------------ 我想我可能之前沒有清楚的表達我的意思, 所以才讓大家對基督教或是神有所誤解 我必須要向各位道歉, 以下是我補充的"上帝的考量"跟"上帝的認定" 這兩個因素在聖經中不斷的出現...無法忽略... 把人分成三類 第一類.生前從來沒有聽過福音的人 依照聖經,將依照他這一生的行為跟心態去做去處的決定(天國或地獄) 然依照福音書,他去處的標準除了依照聖經律法之外, 因為他沒有聽過基督,所以還必須考慮到當事人的"良心過不過得去" 然後上帝將做出判決~ 這類人並不是完全依照律法來做審判,還要考慮良心跟上帝的裁判!! 第二類.生前被傳福音並且信的人 依聖經,理論上會上天國!! 然而還有一個因素必須參考,就是"上帝的認定" 1.上帝認定這個人被傳過福音嗎?? 這個人被傳福音的時候,有專心聽嘛? 這個人被傳福音的時候意識清醒嗎?? 這個人是非洲人,用中文跟他傳福音他聽得懂嗎?? 這個人在小時候被牧師強暴了,福音他聽的進去嗎?? 相信都將列入上帝的考量! 如果上帝認定他"不算"被傳福音,那麼他將歸在第一類人! 2.上帝認定這個人真的信嗎?? 羅馬書:我的心想從善,但身體不由自主從惡,但憑著信我仍可稱義 這個人說信主,但行為為惡,他是真的不由自主嗎?? 你信主了,但是去偷東西,是因為強迫症嗎?? 還是其他因素?? 相信都將列入上帝的考量,如果上帝認定他不信 他將歸類在第一類人 第三類.上帝認定被傳福音,然後拒絕的.. 依照聖經..我想下地獄的機會頗高.. 僅管如此 因為"審判在神", 所以沒有一個人可以確定這個人死後的去處 是天國或是地獄... 也許您會說:基督徒把無法解釋的事情都推給上帝~ 因為"上帝的考量跟認定",在聖經裡頭是ㄧ大重點, 並沒有辦法不去考慮!! 另外,因為聖經並不是ㄧ本要給人類做邏輯辨證的書 這是一本神要告訴人類關於救贖的書 他只告訴人類該知道的事情, 所以增添了不確定的因素(上帝的考量跟認定,上帝沒說的事..) 然而並不會影響這本書的正確性(可從側面觀察)跟價值.. 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.185.224
thismy:審判在神 所以是神審判讓人下地獄的 是神讓人下地獄對吧? 06/12 04:52
thismy:聖經並不是ㄧ本要給人類做邏輯辨證的書 所以充滿矛盾 06/12 04:53
thismy:因為不是給人類做邏輯辨證的書 所以任何毛病都可忽略? 06/12 04:53
donation12:一切在神,不在人,去思考上帝的「思考」沒什麼意義 06/12 09:42
donation12:上帝的安排有奇妙有荒謬,如約伯記,你不會知道理由的 06/12 09:44
donation12:但是聖經中舊約新約都提示了人怎麼做是義人,很清楚。 06/12 09:45
DareJ:我認為聖經 是一個邏輯很無敵的書啊XD 06/12 10:13
llooo:上帝為何不對路西法制裁,要放任路西法危害人間? 06/12 11:08
DareJ:但只是邏輯無敵... 06/12 11:28
godofmoon:所有的問題就是神都沒有錯~錯的都是人或是不聽話的天使 06/12 14:58
godofmoon:神若殺人有理又有愛~不信者則需受審~其實除了一神論以外 06/12 15:00
godofmoon:北韓的金正X不也是一神的極致?真理來自洗腦非思考..... 06/12 15:02
godofmoon:當然對於信徒來說~聖經是使用指南~因為他們正在使用中XD 06/12 15:15
thismy:神一定是對的 有何任何不對之處都不準懷疑 這就是盲從了 06/12 17:37
tryik: 這篇 她寫的 很和緩了呢~ 我是覺得還可以接受啦 雖然還是不 06/12 23:44
tryik:信上帝..... 06/12 23:44
llooo:上帝的旨意連仙佛都無法改變 06/13 09:49
donation12:用腦袋看聖經,理解,思考,懷疑,那靈修都上哪去了? 06/13 10:04
donation12:越想要去質疑書中所言,腦袋就一定能夠找出書中的問題 06/13 10:05
donation12:這是頭腦的品質,拿腦袋來邏輯思辨,不是信仰要的東西 06/13 10:06
donation12:信仰也不會要人盲從,而是你心中認可,你就願意這樣行 06/13 10:08
donation12:討論下來,沒有看到有人引用經文原典,佛經聖經都沒有 06/13 10:10
Luminoun:但是佛經允許人質疑。所以佛教不是西方宗教意義中的信仰 06/13 11:25
Luminoun:信仰就如樓上所說,不必用腦,因為信仰不需要腦袋,那是 06/13 11:26
Luminoun:純粹不理性的東西。信仰就是只要信就行,因此有人要求理 06/13 11:26
Luminoun:性的指出聖經錯誤,這根本不用拉原典出來辯論,因為不能 06/13 11:27
Luminoun:用理性邏輯去探討非理性信仰。命題根本不對。 06/13 11:27
Luminoun:佛教本就允許人質疑、辯論,所以不需『夠膽』要求人來挑 06/13 11:29
Luminoun:戰。 06/13 11:29
Ace8633:拿聖經比佛經 後者深邃許多是真的 06/21 02:28