看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《soulheart (心如虛空)》之銘言: : ※ 引述《omomom (現場)》之銘言: : : 我想我可能之前沒有清楚的表達我的意思, : : 所以才讓大家對基督教或是神有所誤解 : : 我必須要向各位道歉, : : 以下是我補充的"上帝的考量"跟"上帝的認定" : : 這兩個因素在聖經中不斷的出現...無法忽略... : : 把人分成三類 : : 第一類.生前從來沒有聽過福音的人 : : 依照聖經,將依照他這一生的行為跟心態去做去處的決定(天國或地獄) : : 然依照福音書,他去處的標準除了依照聖經律法之外, : : 因為他沒有聽過基督,所以還必須考慮到當事人的"良心過不過得去" : : 然後上帝將做出判決~ : : 這類人並不是完全依照律法來做審判,還要考慮良心跟上帝的裁判!! : -------------------- : 這裡會有一個問題,所謂依一生行為及心態,包不包括需要"相信有唯一的創造主"。 : 如果不需要,罪由背離神而來,為何不信神可以上天堂,這顯然有矛盾,假如一個信 : 佛且心行好的人死後上天堂碰到神大概會認為跑錯地方吧XD;如果需要,一個心行符 : 合一般我們所認定善的人,在沒有聽過福音之下,並不一定會認定有一"創造主"的存 : 在,例如佛陀及老子(以及其他不少人)。這裡佛陀根本上不認為有一絕對的創造主存 : 在,老子雖然認為道生萬物,不過這個道也不符合一個具有人格形象,會隨自己好惡 : 對待人的的神,也不可能認為祂們會想去聖經中所描述的天堂,就祂們的體悟來說, : 與聖經上所作的若干描述的神是有所不同的。 : 如果心行不必須包含"信神"能上天堂是有矛盾的;如果心行需包括"信神"才能上天堂 : ,那沒聽過福音要怎麼信神,當中很多我們認為善的人應該是無法上天堂。 您好,這裡的依照一生的心態跟行為做審判,並不包括"相信有為一的創造主" 而上帝也說過"有罪的不能上天國",而罪的基礎定義是"遠離神" 您會問說:這樣如果一個不信主的人,上帝認定他對得起良心,參照律法,然後上天堂了!! 不就是有罪(遠離神),卻可以上天國嗎?? 那麼不就是跟"有罪不能上天國"這句話矛盾 進而推知,上帝為非信實的!! 這一連串的推論看似合理,然而其實我們忽略了一件事, 就是"上帝的考量",或是"聖經沒說的事" 這個人上帝認定他此生問心無愧,但他不信有神, "我認為"上帝會在他死後,審判日之前, 給他機會認識祂,"我認為"這是聖經裡"陰間"存在的目的之一 或者上帝還會有其他的做法,不過這些都是對上帝的做法進行猜測!! 聖經並不是一本百科全書,他只告訴人類該知道的事情.. 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.160.219
thismy: 上帝會在他死後 給他機會認識祂 若仍不想信 就讓他下地獄 06/13 17:49
kimblue:所以也是有不知道或不確定的事啊... 06/13 17:49
thismy: 這還是一想啊~~~ 不信我的 就是下地獄! 06/13 17:49
thismy: 樣 06/13 17:50
thismy:還好我不認為我不信上帝會下地獄 我信佛 就不信上帝敢反佛 06/13 17:50
donation12:天上正派神明不同宗教一樣一家親,至於人.... 06/13 20:04
thismy:樓上那句才是重點`~~ 06/13 22:42
bruce78131:話說你們到底要吵到甚麼時候阿(@.@)................~ 06/13 23:55