看板 soul 關於我們 聯絡資訊
佛教難道就只有阿彌陀佛的極樂世界淨土嗎 阿閦佛的妙喜淨土 藥師佛的琉璃淨土 蓮花生大師有蓮師淨土「銅色吉祥山 綠度母之普陀拉淨土 文殊菩薩 以前住在南方世界號離塵垢心世界、無垢世界、清淨無垢寶寘世界 照樣常去其他地方串門子 過去是當過佛 還可以重當學生 .....等等等 你想去跟誰學 就可以跑去他那邊 你喜歡誰也可以去找他 : 佛教的西方極樂世界我也有研究一下 : 風景比較華麗 樓台 亭池 大地都由七寶組成 樹上也掛滿寶石 池裡開滿各色蓮花 : --------->眼睛好花喔 個人不愛這種華麗風 我喜歡簡潔風 : 而且我對寶石沒癖好 當一個世界寶石到處都是的時候 也就不珍貴了 你可以選則妙喜淨土 穿得很樸素 XD : 天降花雨------>樹都是寶石做的 那花應該也是寶石 這種雨不會打爆我的頭嗎? : 人類有性別 但是不用生殖 都從蓮花中誕生 沒有還要生兒育女的痛苦女人 : ---------->這樣不就剝奪了我孕育生命的樂趣 : 從自己的身體孕育生命是神也無法體會的快樂 這怎麼會是苦 : 看著小人兒慢慢長大也是幸福 這些樂趣都沒了 有淨土 裡面都是男的 也有都是女生 也有男有女 還有可以生小孩 有比現在更先進的完全無痛分娩 : 永恆不變的光明與快樂---->跟基督教一樣 我最怕這個了 會失眠 可以關燈阿 : 所有的飲食衣物享受 都可以從觀想而來-----> : 這個倒是不錯 但是請證明 觀想來的跟實際上吃的感覺是一樣的 : 不然就跟看美食節目一樣 想像的肚子還是會餓 : 而且萬一這個人的時尚品味很差 天界也沒有好的設計師做成衣讓他買 : 他不是很可憐嗎? 每天只能觀想出很糟糕的衣服跟朋友打交道 要吃什麼 要穿什麼 裡面一定會有DM給你啦 : 沒有煩惱 五毒 沒有疾病痛苦戰爭 沒有紛爭 一切不好的事情都聽不到 : ------->這樣很好啊 但是沒有苦怎麼會體會樂的珍貴? : 理想的世界活個一年很好 幾千幾萬年都這樣活 以人的本性 會開始無聊麻痺 : 可以接觸無數的佛 還有菩薩------> : 這個對我很有吸引力 因為我很喜歡學東西 以佛的智慧我想問什麼問題他都可以回答我 : 他應該也不會逼我寫心得交報告 如果說非得上佛教的天堂才見得到他們 那麼我想去 : 可是等到我學完的那天呢? 極樂世界也是長遠的生命 總有學完的一天 : 到那天不是又開始要無聊嗎? 有很多地方可以學 阿彌陀經不是講了 上方 下方 東方 西方 南方 北方 都有很多佛的淨土 你可以到處跑 也可以到處學 也可以不要學 你很愛學習 很好 說不定你會學到 不想學.... : -------------------------------------------------------------------------- : 我不是在開玩笑 也不是來亂的 是真的很認真在想這個問題 : 各個宗教都有類似天堂地獄的地方 也有靈界 : 可是像我這種人 對輪迴很厭煩 (生生世世都要做重複的事無聊死了) : 也不想去天堂 也沒有壞到會下地獄 : 如果說這些地方都不去 靈魂繼續去走修行的路 : 修行很有趣 修到後來 解脫成佛 可是成佛之後呢? 佛的盡頭又會到哪裡? : 到了盡頭是不是又有新的煩惱? : 我可不可以都不要這些過程 : 死掉以後只想變成一堆灰塵徹底的消失掉 : 有這樣的路可以走嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.3.138
tryik:感覺真好~~~佛教萬歲!? 06/14 12:48