看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hcruiser (遊輪玩家)》之銘言: : 看到最近有一篇問到關於自殺的問題 : 有人回應自殺的話, 這輩子沒修完的功課下輩子還是要修 : 我一直對於這樣的理論感到不服氣 : 究竟是誰規定人生在世就是要學東西? : 糊塗過一生有何不可? : 是死後世界的高等靈規定的嗎? : 那麼誰該來規範這些高等靈? : 假設又有一層超高等靈在規範高等靈 : 那麼又該有誰來規範超高等靈? : 也就是說在這種金字塔的層級架構之下, 在最頂端的那個靈是不是就不受監督 : 沒人來督導他, 那這樣跟古代的帝王霸權專制有何不同? 您誤會了 他們一樣遵循著天地間的道理 一樣無法逃過業力 所以 佛陀也會頭痛 也會肚子痛 : 以菩薩,佛陀,耶穌來說好了,他們的判斷力就一定是對的無人能挑戰? 是絕對的權威? : 他要你下地獄你就得下地獄, 他要你上天堂你就得上天堂 下地獄 不是菩薩跟佛陀讓你下的 他們只希望把你救出來 至於天堂(以佛教而言 應該您指的是極樂世界吧) 極樂世界是阿彌陀佛所化現的世界 等於是他自己蓋的家 你要去他家 要經過他的同意 這不過份吧 : 他要你再投入輪迴你就一定要再去輪迴 : 那麼誰該來監督菩薩,佛陀,耶穌是否有做好他們的工作? 給他們賞罰? : 我一直對於輪迴機制感到不服氣 : 有人有跟我一樣的疑問嗎? 菩薩跟佛陀 也不是生來就是這樣的身份 他們也是經過累世的修行 才能脫離輪迴 而且 告訴你一個好消息 只要你跟他們一樣努力修行 你將來也會變成菩薩 以及佛陀 而且 並不會 比之前成佛的佛 來的小 都一樣大 一樣的地位 你說 多好 多公平呀 ps.事實上 佛菩薩 他們可以離開地獄 卻不離開 反而為了救度眾生 而往地獄跑 所以 能服氣了些嗎 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.161.28
leoliu0812:去看看地藏王菩薩的故事 07/26 20:25
l大 有的 我有看。應該版上還查的到 我關於地藏王菩薩本願經的文章 ※ 編輯: dontblame 來自: 59.116.161.28 (07/26 20:33)
leoliu0812:我的意思是請原po去看,不是你啦... 07/26 20:53
leoliu0812:原原po 07/26 20:53
pp0731:呼!終於有人醒了! 07/28 12:20