看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hcruiser (遊輪玩家)》之銘言: : 非常感謝各位分享看法 : 但我還是有其他疑問 : 1.看起來靈確實是有階級之分 : 許多人做了說明說高等靈不覺得自己是高等, 但低等靈以他們為導師 : 所以自然而然 階級(或者說輩分)就產生了 : 大家都想要積極往上爬, 就像在社會上大家都想升遷是一樣的道理, 對吧? : 2.不管天堂還地獄都是自己造的 : 好幾位版友指出會上天堂還是下地獄都是自己的意念造出來的 : 那如果今天我十惡不赦, 殺了許多人但自認沒錯, 還自認可以上天堂 那這天堂還真是名副其實的血腥天堂 你開心殺我 我也開心殺你 也許這樣也是另一種幸福? : 那這樣我是不是就真的可以上天堂? : 3.學了許多東西, 脫離輪迴上了西方極樂世界,嗯,然後呢? : 假設我這一世該學的都學了, 也可以不用再輪迴了, 可以上西方極樂世界 : 那然後呢? 我要做什麼? 每天在那裡享樂? : 所以修行到最後其實目的也就是為了死後可以享樂? 我不認為證道的盡頭只有享樂 說不定沒有所謂享樂 何故? 法起於無法 有起於非有 常起於無常 我亦本來無我 所謂涅槃 不如說境界 明白所謂寰宇 所以能參透萬象 無有並存 是為自在 : 若真如此,那倒也是一種誘因會讓我願意在世時好行善修行 : 但反過來一想, 永恆的享樂生活過久了其實也很麻木 : 反若不如投胎做人來的精采刺激? : 會不會一直當人反而更好? (那這樣輪迴也許反而是好事?) 所謂輪迴 所謂涅槃本就無好無不好 所謂好不好 只是你心中起的分別罷了 無論如何 要進入涅槃也只有你能選擇 : 4.我對於輪迴, 靈界等等之說的看法是, 似乎不管在哪個世界就是要積極往上爬 : 說到底還是為己利 (不管目的是要提升靈魂層次當'長者'還是要去西方享福) : 我個人是相信有靈魂的, 但如果我死後要接受任何神佛\耶蘇\其他靈體的審判 : 我絕對是不服氣的 因為我不覺得其他人有資格審判我 不必不服氣 神 佛從來沒資格審判你 上篇我的故事就寫了 所謂審判只是你的心審判了你 就算是西方的神要審判你 還要有個米迦勒和撒旦當律師勒 : 我審判我自己的話 那我當然讓自己上天堂~ 或是下輩子投胎到有錢人家~ 這就要看你的"本心"答不答應了 : 5. 有版友提出即使佛陀也要受業力左右 : 那麼業力這套機制又是誰創造出來的? 誰在執行的? 不知道 就跟科學家到現今仍不知道宇宙外是啥 大霹靂之初怎麼出現宇宙法則 還不知道創造最初的奇異點的是什麼的道理一樣 唯一不同的是科學家為此尋找萬有理論的聖杯 而佛則是體悟了業的道理 因此明白怎麼了結 怎麼自在 : 如果說業力是存在自己心中 : 那麼我今天做了許多壞事但不覺得自己錯, 還想上天堂, 這樣ok吧!? 說過了 一切只是選擇 而心中只存惡業 那麼映出的天堂也會存在惡業 此時的天堂與其說是天堂 不如說地獄 所謂本心 是毫無欺騙的 : 還是說確實有一套監督的機制在執行'業力' : 不是你想幹麻就幹麻 是阿 你的起心動念也是業的機制 所以不要說世間萬物 連你自己的本心都是業力其中的齒輪之一 既是如此 豈有想幹麼就幹麼 或者規則限制之理? 起心動念 皆是造業 業力循環 早在你有思之時就已開始 : 有監督機制就一定有裁決者, 那麼我想知道那些裁決者憑什麼裁決別人的命運? : 以上是我的看法&疑問, 希望各位能幫我釋疑, 謝謝! 很可惜的是 所謂的裁決者不存在 甚至可以說 那位裁決者就是你自己 只是你渾然不知你正在裁決自己的命運而已 --
Go1denDragon:別罵人白癡 現在小女生真的都太笨很好騙 07/11 08:50
Go1denDragon:等到你交過的每個女朋友都跟你說她14.15歲就被幹過時 07/11 08:51
Go1denDragon:你就了解我的悲哀了 07/11 08:51
Go1denDragon: ^同學 07/11 08:52
wzj001:golden 自婊 xDDD07/11 08:55
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.97.74 ※ 編輯: higreater 來自: 59.116.97.74 (07/27 18:34)