看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chineser (動靜之間..)》之銘言: : 先感謝撥冗回文 不勝感激.. : : 正道之所以難以定義,是因為一旦牽涉到定義,就必須詳細去闡述 : : 要詳細去闡述,就必須要形容,這就是尷尬且困難的地方 : 討論一個主題的目的 一半是我的好奇心 一半是希望大家看看不同思考觀點 : 你怎知這版沒有像我一樣的麻瓜 默默的潛水看文呢? 對不起我就是你說的麻瓜 崩╰(〒皿〒)╯潰 : 所以再困難 我還是會用各種問題質疑 也希望能詳細解說 : 至於信不信還是取決於自己 恩 你說得沒錯 不過我想你沒搞清楚你怎麼會被抓出來 主因還是你動不動就在噓文搞得別人很不爽 提出質疑有很多方式 也有很多手段 只是你選擇了攻擊式的手段提問 所以會被念 老實說不是很意外 這裡不是美國 針對式的提問不太可能會引起建設性的討論 我想 你該先檢討自己提問的方式 : : 說實話,如果你走在正道上,你只會去犧牲自己成就眾生 : :事情很少能做到圓滿 大部分是有限的資源拿去做最重要的事 : 所以人生常有取捨 並不是你肯犧牲就夠了 : 更何況你也是自然的一部分 犧牲自己 並非正道 : ex:兩人溺水 你的能力只夠幫助一人 這時便是取捨 : ex貨幣升值貶值 不管往哪邊 都是有人受害 如何取捨 : ex國家建設 拆遷民房 : 修行對我來說是生活 不是念經跟打坐或是鬼溝通 : 人有人該做的事 :) 對 人有該做的事 所有的事都是取捨 但C大說得也是一個選項 所謂善惡 終歸是同一件事 所以討論犧牲自己是否不是正道 則由你心判斷吧 真正重要的是 所謂的犧牲 所謂的取捨是否值得 一昧的從表現判別正邪善惡 說實在 並非好事 而修行是生活沒錯 念經打坐鬼溝通其實也只是生活 何來不是修行? 又不是在坐在馬路正中央念經 沒傷害人 不必多加批判 你的質疑 不過是妄心而已 更尖銳的說 你指著別人說這不是修行時 有沒有看到四跟指頭指著你呢? 尼采說 "當你注視著深淵時 深淵也注視著你" 正是此意 共勉之~ --
Go1denDragon:別罵人白癡 現在小女生真的都太笨很好騙 07/11 08:50
Go1denDragon:等到你交過的每個女朋友都跟你說她14.15歲就被幹過時 07/11 08:51
Go1denDragon:你就了解我的悲哀了 07/11 08:51
Go1denDragon: ^同學 07/11 08:52
wzj001:golden 自婊 xDDD07/11 08:55
文章代碼: #1CEGNEsd (Gossiping) [新聞] 玩國王遊戲 高中女遭輪暴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.98.47 ※ 編輯: higreater 來自: 59.116.98.47 (08/12 19:19)
coldfeeling:麻瓜+1 :D 08/12 22:53
gwabauoo:(麻瓜+1) 推簽名檔..有股淡淡的憂傷... 08/13 03:06