看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nate530 (NET)》之銘言: : 那天和朋友聊到這問題,朋友說他的經書上寫著 : ”凡是佛菩薩誕辰、得道等紀念日,在佛菩薩面前誦經的話,功德會較平日來的大?” : 這是真的嗎?? 個人是覺得沒什麼差啦@@" 對菩薩而言 佛誕日和一般日哪有什麼分別 修念不修日 不用想太多 想念就念吧 =3= : 那假設我是想誦地藏經,那到主神是觀音的寺廟裡誦念也可以嗎? : (裡面也有供奉地藏王菩薩的那種) 可以吧 都是佛菩薩 哪有啥忌諱不忌諱的 不過我都懶得去寺廟念 XD 我都是在家裡 安土地真言念個三回直接念下去~
holycow74105:如果我是地藏王 應該會覺得煩吧 一堆人念的有完沒完09/03 23:35
holycow74105:一切的一切 也只是為了滿足人的私心 又與佛何干呢09/03 23:37
holy 請看地藏王菩薩本願經 囑累人天品第十三 --- 復次地藏 未來世中 若天若人 隨業報應 墮在惡趣 臨墮趣中 或至門首是諸眾生 若能念得一佛名 一菩薩名 一句一偈 大乘經典 是諸眾生 汝以神力 方便就拔 於是人所 現無邊身 為碎地獄 遣令升天 受勝妙樂 --- 爾時地藏菩薩摩訶薩胡跪合掌白佛言 世尊 唯願世尊不以為慮 未來世中 若有善男子善女人 於佛法中 一念恭敬 我亦百千方便 度脫是人 於生死中 速得解脫 何況聞諸善事 念念修行 自然於無上道永不退轉 --- 如來讚嘆品第六 但當對諸佛菩薩像前 高聲轉讀此經一遍 ...之後自己看 XD" --- 這邊簡單講到了地藏宏願 其他像~ 如來讚嘆品第六 利益存亡品第七 稱佛名號品第九 校量布施功德第十 地神護法品第十一 見聞利益品第十二都有說到 尤其是利益存亡品第七 稱佛名號品第九 地藏菩薩親口解說 但我懶得打了 自己去看吧 =_= 不要說念地藏經了 心有佛 地藏菩薩理當擁護 哪有啥煩不煩的 ~ 何況人家還是無邊身 你用人的形體去想像祂自然會覺得會煩囉~ 啾咪~>.^ (被巴) --- 九點半要坐車了我還在這邊發文 算了隨便打 快去準備出門了(快來不及了 Q_Q) --
funnyjoe:應該比3:7更誇張 大約1:3 而且男生大都有一定年紀02/24 07:24
rener:樓上.... 3:7比較多= ="02/24 07:37
xyzyan:樓上數學老師 時常請假 02/24 07:39
gap057:我笑了 25%>30%02/24 07:39
A07:3:7 只算是 1:2.3302/24 07:40
monkjohnny:新 數學天師 funny大02/24 08:33
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.96.237
bernicellu:佛朴卅誕辰日.也不是說功德較大..是眾人法喜之力來恭祝 09/06 17:32
bernicellu:念誦經典.與佛結緣.了佛慈悲之力..自然能得佛護佑順心 09/06 17:34
bernicellu:眾生有感.佛菩薩有應..能常誠心念誦佛號.佛經.與佛結緣 09/06 17:35
bernicellu:佛菩薩..不小心打錯字..無心之過..發懺悔心^^ 09/06 17:37