看板 soul 關於我們 聯絡資訊
看了colada的文章後 多少有些感慨 我會接觸到玄學的世界是從心經開始的,當初只是覺得大家都說念經很好,在想要試試看 卻又一整個懶的情況下,選擇了覺得最短的經文:心經 就這樣一路慢慢的走來,老實說也很感謝這部經典,讓我領悟了人生很多的事 一直到後來體質漸漸的變動敏感性體質,只是一開始還沒有發現 到廟裡的時候都會覺得很舒服,像是被一種很慈祥且溫暖的氣息呵護著一樣 到後來變得很喜歡看經文,因為對我來說內容就像是故事書一樣 也開始慢慢的思考著人生的事情 下一個階段就進入到禪修的初期,只是我還真是個懶惰的人,只想享受初期的舒適感,到 了會讓我感到不舒服的時候就不想再進步下去了^^" 一直到現在就保持在這個狀態 至於沒有在精進下去的另一個原因是我老爸不準了,家父是一位超過二十年的資深靈修者 ,他說我的時間還沒到,要我先好好努力自己的人生,而他會這樣說的原因應該是我當時 表現的太over了,因為我對於讀心經的感想,是類似於一種空的感想,對我來說,就好像 是萬物一體&一體萬物同時存在的那樣,結果導致我已經不知道有何所求了,當然我也會 有理想夢想之類想做的事,只是表面上的無爭,讓我老爸誤會了...,他覺得我以經忘本 了,所以要我不要再更進一步的繼續下去了,其實聽他這樣講,多多少少會收斂些,只是 變成比較沒有那麼樣明顯的在家人面前談論一些宗教的事,到後來比較讓我灰心的是另一 件事情...,其實對我來說,做好事並沒有特別是想說要以後可以大富大貴,或是一帆風 順的生活,但是在看了老爸這二十年裡,對家庭的努力付出,然後也做了很多利益人天的 事,偶有機會都會對需要幫助的人伸出援手,晚上睡著了之後,還會繼續在無行界辦事, 結果二十年後呢,家庭有比較好過嗎?也還好,依然要煩惱明天的飯錢,外加上大兒子不 會想,每天的生活對他來說,就只有看電視消耗時間,相對於我們現在這一輩年輕人會想 去走一走,看一看這樣的想法,對他來說早就已經放棄了。如果真說玄學這條道路對人有 什麼好處的話,我還真不知道在哪裡,有時候聽老爸說他這輩子已經什麼都不想了,只想 要我們這三個兒子有個平平安安的生活,這樣就夠了,聽得我心裡頭是酸到不行,對我來 說,我在他這努力了二三十年的付出後,唯一看到的回報就只有滄桑,這樣而已,人人掛 在口中的福報!?唉... 前年老爸因為基勞成疾,在一次送貨回家的途中,心血管動脈瘤忽然暴發,幸好他會龜息 法,一路撐回家再去看醫生,那次差點沒有回去,我的心底真的是莫然無語,真不知道家 父這輩子努力的意義何在。 題外話,在醫院陪父親治療的時候,其中一天晚上被如來大大拉去訓話,因為那兩年我自 己的做為挺不孝順的,訓話的內容大致為我是有任務在身的,不是來這裡玩的,然後要我 看看自己的樣子,結果看到自己已經變成全黑的小鬼啦!^^" 在這之後,我的感想是,既然現在人在這裡,就好好做好在這裡的事,下個世界的事,到 下個世界好好做就是了。 D廢話很長,請多包含 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.141.253
shiva999:耶~龜息法餒 09/15 17:04
maximaken:不好意思,我說我勿不孝的那段時間是兩年,不懂怎麼改文 09/15 17:07
holycow74105:在文章列表按大E可以修 :) 09/15 17:28
BeautyEgg:我以為就是培養在順逆境中安然的人生觀而已說~~ 09/15 18:00
BeautyEgg:不過我覺得你好厲害, 對心經的領悟好高 09/15 18:07
thismy:那次差點回有沒去→ 那次差點有去無回 09/15 18:18
yule1224:很棒的感想,我最近也是體悟到,既然是人,就好好做人 09/15 18:18
yule1224:盡本分,追求理想,完成夢想 09/15 18:19
yule1224:該走的人生路程,就好好走 09/15 18:20
yule1224:我也在想,通靈幹麼,知道過去和未來幹嘛,如果無法專心 09/15 18:25
yule1224:一致的面對眼前此刻,人生也是枉然....是空虛的吧 09/15 18:26
yule1224:有時在想,空和定是甚麼,如果好好走過人生,好好經歷 09/15 18:29
yule1224:應該才更能放下和體悟吧 09/15 18:29
man1006:所以認真過生活就是修行...也因為認真,你會碰到許多問題 09/15 18:49
man1006:當問題解決後,你的智慧也增長,可以分享的事物更多 09/15 18:50
man1006:人緣也跟著變好,所以人生是智慧的提昇,達到圓滿 09/15 18:51
man1006:能夠事事圓滿---在這或在彼岸又有什麼分別呢? 09/15 18:53
yule1224:樓上你說的,我好贊同 09/15 18:57
tonyshao5236:推man1006大^^ 09/15 20:05
holycow74105:有人愛工作 有人愛睡覺 有人愛修行 沒有孰是孰非存在 09/15 20:12
llooo:你打字可以試著打一行空一行,這樣會比較好看喔>.^ 09/15 20:29
hsiungyang:修行之道在於行,行之有道謂之修,修之無形在心中 09/15 22:05
hsiungyang:得知有行未必真 09/15 22:05
yule1224:樓上 這是誰說的話呢 09/15 22:53
※ 編輯: maximaken 來自: 59.127.141.253 (09/16 08:21)
maximaken:呵~領悟力高不高沒有什麼用~我後來還不是造惡業變成小鬼 09/16 08:48
maximaken:目前正努力回頭努力中... 09/16 08:48
hsiungyang:回yule1224:前人智慧 09/16 08:52
yule1224:"得知有行未必真"............修行真是無止盡阿 09/16 09:03