看板 soul 關於我們 聯絡資訊
感謝各位跟丟水球的網友支持 我覺得我想說的就是心念 我雖是麻瓜..但我以為心念才是重要的 就是你如何確定你的信仰 舉個例子 我有看過基督徒在網誌上說主幫我真多 幫我找回隨身碟.幫我解決債務危機.幫我把馬子 (我朋友連對方臉都沒見過..就因為主說好了.兩人第一次見面就是訂婚) 說真的.這跟某些基督教派批評民間信仰功利有何差別 就我而言.一個業務是包山包海.另一個就是看手上權限(應該沒人跟玉皇大帝求那些吧..) 但本質不就是一樣 我老一輩人說:會求神就是自因為自己無法掌控了(生跟死) 就這一點...我認為很多基督徒的心態還不若這些沒念過幾年書的人好 我是麻瓜..所以我只能看很多通靈者的文章 很多人的問題就是因為看見這些無法端正自己的心念 一樣再舉個例子 這些異界眾生就如果圍繞在人世界的動物一樣 大部人都看不見身旁的貓狗獅子大象 他們看到了..也迷惑了 但通靈者有比較接近世界的真理嗎?? 我覺得看見動物跟了解自然界的運行規則還是不同的 或許可以透過動物了解一些運行規則 但那跟宗教強調的原點還是不同 或是有些通靈者是開始已經研究某動物的DNA演化過程了 有些只能看到.. 有些只能歸納出某些準則 但現實中動物學家往往對於他研究的對象是存有尊敬的 即便他也很了解這個動物了 不知道這樣的例子恰當與否... 另外說說我的佛學老師 我接觸的宗教團體其實也不少 但這個真的很特別 團體存在的目的就只是為了實行教義 不過老師的某些看法真得很妙.... 他說:大家也不用太追求行善佈施的果報.就算果報讓你轉生天人.也還是六道之中 依舊在輪迴.何況天人修行比人更不容易.因為日子過太爽.會忘了修.不如一次脫離六 法界 又說:真的有神仙喔,住在台灣的北海喔.不過我們佛家不講與天地同壽..活那麼久 也不知道要做啥...哈哈哈 老師:我最大的心願就是發明成佛製造機.人坐著可以自動調節溫度.自動餵食.自動處理 排謝物.24小時打坐... (這個24小時打坐是真的搞過...不過那個製造機我怎會連想到聯想彼岸島的情節...) 打坐最後一天:反正大家也睡了六天了啊..豬餵飽就是要殺..有沒有自願連續24小時打 坐的啊....(打坐要熬夜...這....禪宗真的有這樣教嗎) 哪...最後一天啦..禪宗不是坐...也有動禪啦...這間廚房給你們15分鐘全部打掃乾淨 (真的越來越像他說的禪宗...我大概知道這個目的) 但是關於這個團體到底叫什麼名字...說真的...我不知道.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.190.51
yule1224:一直打坐就會成佛?!別跟我說你老師說跟著他就一定會成佛 12/12 07:38
judol:一樓別太認真 那只是KUSO文 .... 12/12 10:26
ZXCVBNM9999:樓上 哪裡有寫KUSO文? 12/12 13:01
yuhen0121:磨瓦豈能成鏡 12/12 13:12
kokone:老師是真的說過成佛製造機...不過不知道是真的還假的 12/12 14:10
kokone:不過那邊對於打坐的要求其實很嚴格 12/12 14:11
kokone:規定一定要上完15堂的佛法課.有缺課要補課 12/12 14:12
kokone:上完課才可以打坐.打坐七天不能請假.中間烙跑以後就不用參 12/12 14:14
kokone:加了...他說他不要去玩玩的.上課打坐都滿3次才能升中級班 12/12 14:15
kokone:中級班還要面試.內容大概是測試上課內容.問你學佛要做啥 12/12 14:16
kokone:不過認真的說.他們要求的修行方式其實就是以前禪宗那套 12/12 14:17
reifind:你直接說出基督徒視而不見且不能接受的事實真相了,真殘忍~ 12/12 17:48
forelance:如果光打座就可成佛 那印度教的苦行僧都成佛 佛陀 12/12 23:27
forelance:也不用創立佛教了 12/12 23:27
forelance:成佛製造機?! 佛陀小叮噹?? 12/12 23:28
Eclivan:看到打坐24小時就突然笑了,這邊應該是說笑的吧XD 12/13 10:29
Eclivan:但是在Baba.Ji的自傳中曾提過,他第一次遇到師父教他打坐 12/13 10:29
Eclivan:時,就進入了三摩地,整整坐了兩天 12/13 10:30
Eclivan:不過我覺得這篇的觀點似乎有點執著於打坐的部份了~ 12/13 10:34
wentchen:有信念是好事,但有時 信念強=我執強。另外,由些許個案 12/13 10:45
wentchen:來暗示否定其他宗教,這樣似乎不好,直言 請見諒~ 12/13 10:47
bachiku:教理一樣、唯人不同 12/14 01:47
IShinGo:大家都睡六天了...XD 愛說笑的師父 12/15 02:38