看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lillianangel (點心)》之銘言: : 如題 : 會影響到身邊的人嗎 會, 不好的惡運會影響到身邊的家人、朋友、同事、甚至事業等等, 因為他們會被自己所帶衰。 : 鬼修到最後會變成什麼樣子 會變成走火入魔 佛教教人學佛,儒教教人學聖賢,道教教人學真, 照各宗教的教義來看,鬼修就是學鬼,到最後會人不像人,鬼不像鬼 : 鬼修的目的是什麼 那是鬼要利用人的身體做壞事, 到時身體一但被附身,自己就要不回自己的身體了。 得精神分裂時,自己也不像自己了 : 如果已經修了多年還能放棄嗎 可以 人學如何做人、如何學佛學聖賢,都比學鬼來得有意義。 : 如果會影響到身邊的人那有什麼方法可以避免嗎 沒有辦法避免惡運的降臨, 只有放棄鬼修一途才是正確的選擇 : 還有關天眼的方式 : 除了據我所知的'擋住'以外 還有別的辦法嗎 天眼? 天眼是有道者才有的,一般人是沒有天眼的, 還有,有人能看到鬼,那也不一定是天眼。 : 如果沒有保護神對鬼修者有什麼影響 經典記載,保護神只保佑有道者和正人君子之類的人物, 我說實在話,鬼修者絕對不會有保護神。 : 到底為什麼要靈修跟鬼修 : 那到底是什麼 我說實在話,學如何做一個人,都比什麼靈修和鬼修都來得強。 : 我沒有要修 : 可是眼前這些問題對我而言很重要 : 請各位替我解答謝謝 以上。 -- ★ 佛教歷代祖師都說:「離經一字,即同魔說」 「鬥諍劫中有四過失,謂:壽量衰退、安樂衰退、功德衰退、一切世間盛事衰退。」 (彌勒菩薩.瑜伽師地論) EVA相簿(4):http://www.youtube.com/watch?v=vBr1OqwgLa4&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 編輯: EVA010200 來自: 125.231.189.197 (01/16 09:08)
yule1224:很有智慧的回文 01/16 10:09
dragonsix:推那句學做人比修神通重要。 01/16 11:45
gatboyha:推學做人 GOOD 01/16 14:24
forelance:好文章 不推嗎?? 01/16 18:29
lilneige:推 01/16 22:57
trustmyself:推 01/16 23:46
nknuukyo:能常常觀察自己 把自己看清就很不錯了 01/17 00:30
espanolasa:§說得太好了!!! 01/17 03:26
nostalgia:慈悲是神通 正直是神通 忠勇是神通 精進是神通 01/19 18:56
nostalgia:理智謙卑等等 這些特質強過成天在那邊鬼影幢幢的通 01/19 18:58
cannabisi:讚 02/13 21:12