看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《delephinewu (哇哈哈我好可愛)》之銘言: : 從四年多前被精神科診斷為憂鬱症後, : 家人也帶著我去問神,不管私人的壇或公廟,都說是冤親債主來擾亂, : 需要收驚或祭改等,或參加法會聽聞佛法,佛經超渡他們, : 或是參加普渡,請他們用膳, : 摺連花給亡魂去超渡,都摺過幾百朵了, : 每一次的過程結束後,那"老師"(師姐,師兄,法師???)就會說我好多了. : 有時老師還會說靈語跟我體內的"靈"溝通. : 也有我媽只拿著我的生辰八字去找算命的,也說是冤親債主的關係, : 哪來那麼多冤親債主啊? : 感覺上好像消滅不完, : 是"他們"被收驚祭改等形式安撫完後走掉,下次又來, : 還是是不同批的冤親債主又靠過來?? : 我的這輩子,上輩子,上上上輩子,真的有這麼壞嗎? : 還是"冤親債主’是法師們"做生意"千篇一律的說辭?? : 我在現場看過每個去找某法師問問題時,都說是冤親債主的影響,所以要怎樣又怎樣的.... : 也有有修佛法,道行好像很高的老師, : 看到我就說我很有佛緣,叫我要多唸經或持咒, : 還有人叫我要修,甚至說我未來會當靈媒,也就是神跟人溝通的媒介, : 可是我跟朋友去教會,裡面的牧師也說我是上帝的兒女, : 是上帝找我朋友來帶我歸主的, : 為什麼是現在而不是以前,或未來再來認識上帝呢? : 因為這一切都是上帝的旨意和安排.... : 我的憂鬱症並沒有因為參與這些事而變好, : 而是變躁,然後變憂鬱症+邊緣性人格, : 從四多前會把自己的手割的亂七八糟,到後來是摔易碎品,睡客廳地板或陽台, : 到現在的會偷東西,服藥過量被抓去洗胃,跳樓(從三樓),開瓦斯. : 燒炭一氧化碳中毒被抓去急診吸氧氣, : 我媽又去問人,又說是冤親債主的影響.......... : 最近看了二,三則殺全家人的新聞,還有受夜市人生角色李友慧的影響 : 讓我也萌生殺全家之念頭, : 前幾天偷偷在晚餐的湯裡下三顆安眠藥,結果下藥時被我媽抓包,.. : 難保證我下次偷偷下的是不是洗衣精或老鼠藥..... : 我媽氣的說要打電話給警察,把我抓去關精神病院... : 以前也常會打嗝十幾分鐘停不下來的, : 不過最近沒有了. : 有誰來告訴我,我該怎麼做啊,我要相信誰啊, : 真的是冤親債主的影響嗎, : 還是哪天我遇上個回教徒,會回我說是我吃太多豬肉(默)~~ : 快快告訴我怎麼做吧..... : 我可不想哪天上社會新聞頭板.... 說真的...你的狀況我會建議你接受一段時間的住院治療...如果你沒有辦法克制你的自毀 與毀滅慾望的話。讓別人幫你壓抑會是個不錯的選擇。 再來...很多人都有憂鬱症,但憂鬱症造成的情緒低落不見得代表會與靈界事物有關。 只是冤親債主是種萬金油式的用法,沒有什麼鑑別度。所以就我個人認為,你應該只是生 病了而已。 第三:就算有冤親債主,實話實說,也不是燒錢供奉就能解決的問題。就像前幾篇裡面推 文的大大所說,關鍵是有沒有「誠意」,而不是財大氣粗,想著用錢或者儀式去解決一切 。 第四:台灣宮廟多,但有能者少,正道者尤其少。就算是正道,就像我前面的文章曾經說 過的,沒有與你的因緣,他原則上是不怎麼管事的。所以有些話聽聽就好,太在意反而患 得患失。你目前的狀況,應該先去找醫生。除非出現靈擾,否則一概無視。 最後:夜市人生雖然頗受歡迎,但骨子裡實在不是優質戲劇,建議你還是別看吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.164.221
delephinewu:謝謝您的回應. 01/22 15:26
beyondband45:說的很好。不過如果靠藥物你覺得沒改善,就要改變找 01/22 15:52
beyondband45:其它方法救治。我認為我服憂鬱症的西藥,是沒有效果 01/22 15:53
beyondband45:找出為何憂鬱的根源,試著突破改善它,才能化解根源 01/22 15:53
beyondband45:平日多唸藥師經/金剛經,迴向給自己及一切眾生,加油 01/22 15:54
delephinewu:我媽昨天又說要帶我去附近小宮問神(孔明) 01/25 17:38
delephinewu:昨天我爸被我氣到叫119,後來又捨不得我被強制而作罷. 01/25 17:39
delephinewu:夜市人生剛好是我們家用來配晚餐飯用的,因父母晚下班. 01/25 17:40
dontblame:小宮有時沒事會問到有事。要慎選 01/25 19:19