看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Martin0414 (小野獸)》之銘言: : 各位板友好 新年快樂 : 敝人最近遇到了十分困擾的問題 : 有請各位解惑了... : 最近,我與弟弟開始發生些怪事 : 因為當時道士曾經借用我弟的身體 : 給父親上身過 : 疑似是沒有調整回來(?) : 造成我弟現在可以看見另一個世界的朋友們 : 像之前去靈骨塔祭拜父親 : 我弟就在我眼前 : 對著空氣說不好意思借過一下之類的 : 還有上次和我弟弟走路經過橋下的隧道 : 地上灑了一堆冥紙 : 結果我弟臉色不太對 : 我也感覺到了 : 就一起快步離開 : 但我最近接二連三做了一堆意有所指的夢 : 先是夢到夢裡有個自稱仙姑的女士 : 教我練了一套仙術 : 可以對抗這些另一個世界的朋友傷害我 : 結果夢裡我練了 : 醒來後全身發燙 : 但只有背後發涼 冒冷汗 : 結著又做了一個夢 : 後來我發飆 問他們是誰 : 他們承認自己是好兄弟 : 我用了仙姑教我的東西 : 之後他們就消失了 : 請問有經驗或是有修練的朋友們? : 我這是卡到陰了嗎? : 之前因為害怕 : 同學幫我去行天宮求了平安卡 : 不小心在父親過世49天內 : 唸了多次金光神咒 : 還是因此得罪了另一個世界的朋友們? 念咒,是調伏自己的心,讓自己的心平靜下來, 念咒,不是拿來對付無形用的。 如果無形的眾生也能持咒的話,也是可以離苦得樂的。 所以,您有今天的問題,並不是念咒引來的。這個部份你可以放心。 我看比較有問題的是,那道士讓你爸上你弟的身,這點是我比較懷疑的部份。 因為,有可能讓你弟的身,被其他無形入侵也說不定,當初上身的,不一定是你爸。 還有,你在夢中見到的仙姑,還是她自稱仙姑,依我看,她並不是仙姑。 因為, 就我的了解,一般而言,真正的仙佛,不論是在現實中還是夢中,不會自稱仙佛, 但是仙佛會跟你說真正的道理,但是不會教人們神通仙術之類的,因為反而會誤道。 我舉一個例,古代有寒山、拾得二位和尚,分別是文殊、普賢的化身, 但是人們不認識,還說他們兩位是瘋子。 但是寒山、拾得從來沒自稱是文殊、普賢菩薩。 那後人怎麼會發現,那是因為豐干禪師洩露機密的, 那時寒山還一直唸唸有詞說:「豐干饒舌、豐干饒舌」, 也就是寒山在唸豐干禪師是個大嘴巴。 出典:《寒山子詩》。 我再舉一個例, 古時的布袋和尚,也是一堆人說他是個瘋子, 布袋和尚也沒大聲宣傳他是彌勒菩薩的化身, 人家問他什麼是「道」,他就放下布袋;人家問他什麼是「煩惱」,他又背起布袋又走。 也沒聽過他在示現神通,也是用很平常的動作,來開示佛法。 出典:《景德傳燈錄》 所以, 你夢到的仙姑,不是真的仙姑。 還有,真正的仙術,是拿來救苦救難用的,不是拿來對付無形用的。 用暴力解決,並不能解決問題。 至於,遇到無形的問題, 我建議到地藏寺,在地藏菩薩面前,轉經《地藏菩薩本願經》三遍到七遍, 《地藏經》有說可以解決無形干擾的問題。 請參考《地藏菩薩本願經》。 -- ★ 佛教歷代祖師都說:「離經一字,即同魔說」 「鬥諍劫中有四過失,謂:壽量衰退、安樂衰退、功德衰退、一切世間盛事衰退。」 (彌勒菩薩.瑜伽師地論) EVA相簿(4):http://www.youtube.com/watch?v=vBr1OqwgLa4&feature=related
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ※ 編輯: EVA010200 來自: 125.231.191.199 (02/06 07:38)
pichio:push 02/06 11:20
kenny1:南無大願地藏王菩薩 02/07 02:54
delephinewu:請 問何謂"轉經"?,謝謝 02/08 00:31
EVA010200:轉經,就是『誦經』的意思。 02/09 19:02