看板 soul 關於我們 聯絡資訊
我從小被拐去求道至今十多年 吃素十多年 外加幾年前被壓去立了清口 所以我算是老道親了吧?? 可是讓我爸媽失望的是我五年進修班沒上完 所謂的講師班上到一半落跑 現在更是能躲就躲 是我對一貫道懷疑嗎? 我寧願說是我對人懷疑了 所謂的教義、聖訊、宗旨 我覺得沒有什麼不對 其他宗教對一貫道的不解,我認為是看事情角度的不同罷了 所以我不認為有啥對錯 但是一貫道的道場、佛堂是人聚集的地方 林子大了什麼鳥都有 直銷的一直進來 講師之間勾心鬥角  根本就是人心作祟 還說什麼道之殊勝?? 我覺得很多人對一貫道的誤解 除去經文宗旨 大多是因為人吧,像是學界的種種要求還有點像是拐騙的渡人等等 我求道至今渡人數為0 因為宗教這東西是心靈上的認知,再多的拐騙只是徒增不滿而以 至於捐獻? 我只捐過兩次,一次是求道時 一次是法會時 其他的時候沒有,所以被要求捐獻買制服應該又是人心的問題吧? 以上,是沒有修的我說了一堆廢話,只是希望大家對不要一貫道充滿了偏見 雖然我也是能溜就溜 XD PS 其實我在法會的時候有感動到,只是那種精進的心情會慢慢的消失 我還是繼續潛水了 -- *[m *[1;32m╭╗*[m *[1;32m *[;32m ▁▂▁*[1;32m╚╯ *[37m我?[mu?[1;30mO?[m騌*[1;37mL? *[33m *[32m ◢█*[30;42m *[32;40m█◣ *[1;33m* *[37m?[mu?[1;30m@?[m?*[33m *[32m █*[30;42m● ●*[32;40m█ *[1;33m﹡*[;33m∴ *[33m *[32m ◥*[30;42m ︺ *[32;40m◤ *[1;37m翠綠*[30m˙˙˙*[m掩?[1 *[1;33m *[;30;42m▇▆▇*[m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.202.194.157
Xras:如果連你自己都能溜就溜了,說真的,實在沒什麼說服力啊... 05/10 13:41
Xras:你這跟發好人卡其實沒什麼兩樣啊 XD 05/10 13:44
hermitwhite:覺得一貫道和其他宗教的教義相容真是很奇怪的觀念。如 05/10 22:25
hermitwhite:果認為一貫道的世界觀是客觀真實的,那很顯然就是在說 05/10 22:25
hermitwhite:佛教和基督教和其他宗教的教義是不真的,同理如果佛教 05/10 22:25
hermitwhite:是真那一貫道和基督信仰都不真、基督信仰若為真則佛教 05/10 22:26
hermitwhite:和一貫道必不為真...這裡沒有可疑之處。 05/10 22:26
AntiForm:樓上.... 05/11 13:10
shiva999: 說的好 05/11 15:50
flamerecca:該是多看點東西在發言的時候了XD" 05/11 17:28
tp6g4:同感 + 1 08/02 03:00