看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hvariables (Carl)》之銘言: : ※ 引述《BRIANERIC2 (灰色軌跡)》之銘言: : : 引用之前有人PO過的 天主教神父問達賴 什麼是好的宗教 : : 達賴回答 使你更有愛心, 更有人性, 更有責任感, 更有道德感, : : 能對你有如此影響的宗教就是最好的宗教。 : : 佛陀從來沒說過別的宗教更好 但也沒有說只有佛教最好 : 雜阿含經(七六九) : 佛告須跋陀羅:「於正法、律不得八正道者, : 亦不得初沙門,亦不得第二、第三、 : 第四沙門。須跋陀羅!於此法、律得八正道者, : 得初沙門,得第二、第三、第四沙門,除此已, : 於外道無沙門,斯則異道之師,空沙門、 : 婆羅門耳。是故,我今於眾中作師子吼。」 : 如果你不明白佛說過什麼話, : 就應該充實自己的知識, : 多研讀佛經, 不要整天做白日夢寫一些沒內容的幻想文。<=== 這就是八正道的境界 : : 事實上 佛教根本就不是佛陀的本意 佛陀也沒有建立佛教 : 以你言論顛三倒四的程度來看,就算你說馬英九沒有加入中國國民黨, : 我也不意外. : 如果佛沒有建立佛教,僧團是誰建立的?戒律是誰制定的?皈依僧作何解釋? 自西天二十七祖,只是遞傳心印。吾今來此土,唯傳頓教大乘,即心是佛, 不言持戒精進苦行。乃至入水火,登於劍輪,一食長坐不臥,盡是外道有為法。 若識得施為運動靈覺之性,汝即諸佛心。前佛後佛只言傳心,更無別法。 出自達摩血脈論,祖師已說前佛後佛只言傳心,可是照你的說法 一定要信仰所謂人間的有形的佛教八正道,才可以解脫 佛陀說法有無量方便,他強調八正道的好 但不是讓你拿八正道來修理所有人說:你看你們沒接觸佛教八正道,你們是外道! : : 佛陀只是把明心見性的道理告訴我們 使我們有一個方向去修行 : : 要說只有八正道才可以解脫 這是污辱佛陀的智慧 : 別譯雜阿含經一一○ : 世尊即說偈言: : 「三十一出家,  爾來過五十, : 推求諸善法,  戒定行明達。 : 一切諸世間,  不知實方所, : 況知實法者?  若修八正道, : 能獲於初果,  乃至第四果; : 若不修八正,  初果不可知, : 況復第四果?  我於大眾中, : 說法師子吼,  如此正法外, : 亦無有沙門,  及與婆羅門。」 : 我在上一篇文章就提過這篇經文了, : 但顯然有人中文閱讀能力有問題, : 我只好再重貼一次, : 並標上顏色. : : 對佛陀來講 真正的佛法是不拘泥於文字、教條 : 為什麼你會自以為自己可以代表佛發言,是佛托夢給你的嗎? 以心印心 不立文字 是佛說的 不用託夢 : : 故說以心印心,不立文字 : 如果你真的認為不立文字才是對的,那你立的文字算是什麼東西? 算是廢話 不以自己立的文字為法 : : 所謂佛法也不是指釋迦牟尼佛所傳 而是指可以讓你識得本心的方法 : : 這個方法有八萬四千法門 : 別譯雜阿含經(一○二) : 唯有一道,能淨眾生, : 使離苦惱,亦能除滅不善惡業,獲正法利, : 所言法者,即四念處。云何名為四念處耶?觀身念處、 : 觀受念處、觀心念處、觀法念處。 : 若人不修四念處者,為遠離賢聖之法,遠離聖道。 : 若離聖道,即遠離甘露。若遠離甘露, : 則不免生老病死、憂悲苦惱。如是等人, : 我說終不能得離於一切諸苦。若修四念處,即親近賢聖法者, : 若親近賢聖法,即親近賢聖道。若親近賢聖道, : 即親近甘露法。若親近甘露法, : 即能得免生老病死、憂悲苦惱。若免生老病死、憂悲苦惱, : 如是等人,即說離苦。」 : 這八萬四千法門全都離不開八正道, : 四念處就是八萬四千法門的核心,要解脫煩惱四念處是必修的, : 不修四念處就無法解脫煩惱。 : 不管你瞎掰了再多明心見性的文字, : 如果你不行八正道,不修四念處, : 是不可能解脫的。 : : 我不懂 佛教徒為什麼會認為 只要不是佛教徒 就學不到這些方法 : 解脫的道路只有一條,就是八正道,和是不是佛教徒無關。 : 如果真的慧根不夠還是不懂,就應該多讀佛經,親近善知識, : 不要浪費時間去瞎掰一些自以為明心見性的鬼扯文字。 若識此法,凡夫一字不識亦是佛。若不識自己靈覺之性, 假使身破如微塵,覓佛終不得也。 一樣出自達摩血脈論 照你的說法,六祖不識字,沒接觸八正道,只有識得本心 原來也是在鬼扯 : : 我可以說 所謂的佛教徒 有很多也不過是附佛外道 : 你是在自我告白嗎? : : 因為佛教不是佛陀所創 他們只是附著佛陀的名 自稱佛教徒而以 : 佛教徒這個頭銜根本沒什麼大不了的, : 不能保證你解脫,也不保證可以讓你以後輪迴到更好的地方。 : 看看你自己立的文字,全都是個人的自以為是, : 自認為自己的話代表佛的意見, : 內容完全沒有任何根據,沒看到任何佛經的說法。 : 這種文字比附佛外道立的文字還不如, : 附佛外道立的文字會引用很多佛經內容作為佐證, : 只是內容會胡亂解釋。 : 奇怪的是,你憑什麼認為你比別人更了解佛? : 你有什麼資格說你鬼扯出來所立的文字可以代表佛說? : 不應該把自己個人的意見栽贓到別人身上、栽贓到其他宗教身上, : 這是做人的基本道理。 我在你身上看到八正道境界 就是造謠、抹黑、排擠、栽贓、辱罵、怒斥、嫁禍、惱羞 受教了 看來實在不需要因為道家被這種人攻擊而感到不服 道家被這種人認同,反而應該要反省了 很多人自詡正統佛教 攻擊密宗 攻擊道家 攻擊小乘 但是當被禪宗不立文字的精神拿出來比較後 頓失立場 這時候自己又不能接受了 真是諷刺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.44.200.19 ※ 編輯: BRIANERIC2 來自: 114.44.200.19 (07/03 14:45)
a3435357:論...XD 07/03 15:27
Laozih:這篇文章有一個觀點很好 07/03 15:45
Laozih:實在不需要因為道教被這種人攻擊而感到不舒服 07/03 15:46