看板 soul 關於我們 聯絡資訊
我外婆是去年走的 我跟我弟雖然是外孫 但是幾乎所有的儀式我們兩個都有跟到 只有家祭的時候被發配邊疆XD 入沐、頭七、孝女旬、藥懺之類的我們全都跟 連第一晚守夜也跟著 鄉下地方閒言閒語聽太多會氣死自己 我姑婆對這方面也很重視 可是,她也沒說啥耶 本來我二阿姨要拿外婆留下的飾品 還被我姑婆阻止,指名要給我:) 至於頭七會不會去看你..... 就算她也去,你也不一定知道阿 我之前的例子是,我奶奶過世之後 我有夢到她來看我 跟我姑姑同一天夢到的 說日有所思,夜有所夢嗎?? 沒!!其實我跟奶奶沒有真的很親 至於外婆 離開之後,誰也沒夢到她過 但是我從喪禮結束之後,就一直咳嗽 怎樣看醫生都不會好 結果,被抓去"收驚" 對方事後告訴我媽 (當下不敢說,怕我又哭) 我外婆很掛心我跟我弟 所以,一直跟著我orz 不管怎樣,她的病痛都好了 就像我們那時候做藥懺的時候說的 所有的病痛都好了!! 誰說外孫比較小?? 我是外公家最大的外孫 內孫只有一個,比我小非常多 頭七那天,我還把我兩個表弟叫進去靈堂前跪著訓話 外公家的人也都沒說啥阿 只是我罵完那兩個小孩之後,外面有一堆人在哭=_= 我只是聽說,頭七那天求的事很靈 所以跟外婆說了很多話而已:P 所以,在外婆面前罵他們兩個 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.223.212
keithking:投射入夢裡的意識活動不一定是你的自主意識所產生的,因 09/18 21:15
keithking:此「日有所思、夜有所夢」只能說是普羅大眾針對這類事情 09/18 21:16
keithking:較概括式的說法,但這仍然十分有可能是投射效應。若果你 09/18 21:16
keithking:與你姑姑在同一天夢到的奶奶對你們說的話語全然一致,這 09/18 21:17
keithking:件事才有較高的可信度(前提是你沒瞎說),而後你才能大聲 09/18 21:17
keithking:地說出那個字:「沒!!」 09/18 21:18
bsbcat:奶奶沒說話耶!!我們是隔天聊天才發現,我們都在前一晚夢到 09/19 10:30
bsbcat:奶奶,搞不好她有說我聽不懂=_= 當年我的台語很破,奶奶只 09/19 10:30
bsbcat:會說台語 09/19 10:30
keithking:只有夢到奶奶那就不能算數了,我高齡94還95的曾祖母過世 09/19 13:44
keithking:時,我和我媽也同一晚夢到曾祖母,但夢的內容完全不同。 09/19 13:45
keithking:這種的只能說是巧合。 09/19 13:45