看板 soul 關於我們 聯絡資訊
首先,預知夢只是夢的一種,不是夢的全部。 預知夢做為我們意識的一種運作,是一種正常的行為, 每個人或多或少都會有預知夢, 但其生成的原因,有人會用腦部會推測或推理來說明, 但事實上,並不完全是這樣的。 腦部的預測需要有資訊的積累,才能形成推測, 就像電腦需要素材才能形成圖譜曲線。 比如說,夢到被老闆罵, 果然隔幾天發生了, 這是因為內在素材對於老闆性格和當事人做事態度做出比對, 則導出這樣的結果, 但很有趣的,這樣的預知夢常常不準確, 因為這種夢常常反映我們現實的恐懼或不滿而已。 但很多預知夢並不是這樣的, 預知夢的幾種狀態: 一、走在某一條街上,突然發現,我以前來過,原來是夢中夢過。 二、上課或是講話到一半,突然發現前幾天夢過了。 三、夢到意外事件(地震、911),然後看新聞看到了。 夢中的事件,通常不會一定由我們腦部的素材而來, 我們可能會夢到跟我們完全不相干的事情, 所以,更可能的說法,應該是意識捕捉到某些訊息, 進入你夢的境地操作,讓你夢到了。 清明夢、靈魂出體的夢通常是我們可以操作的, 但是我沒有聽說過有什麼人控制預知夢, 沒有一個人發財或出名是因為他的夢預知了什麼? 就算偶有預知,也不是操作而來的, 通常是被動的賦予。 所以,偶爾夢到也就警醒一下, 不要太執著於預知夢一定要夢到與否。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.242.118.117
airstation:嗯~~對耶~~你說的很有道理...我想到一個曾經發生過的事 12/19 20:46
airstation:我夢到一個朋友~他很有趣很奇妙~但是始終沒告訴我他的 12/19 20:46
airstation:職業..後來我就跟他聊天的時後~發現他是標政府工程 12/19 20:46
airstation:跑過鐵路局、郵局等等的地方..後來~在我夢中~我夢到 12/19 20:47
airstation:他在大太陽底下~爬著電線桿修鐵路的電纜線.. 12/19 20:47
airstation:夢到之後~我對他的職業就不好奇了~反而是他主動跑來問 12/19 20:48
airstation:"你不是對我的工作很好奇??怎麼都不問了?? 12/19 20:48
airstation:我就說 "欸??你不是跟我說過你是修電纜的嗎??" 12/19 20:49
airstation:他就說~"見鬼了!我什麼時後跟你說過?!!!" 12/19 20:49
airstation:我就說~"欸??沒說過??可是我知道你是修電纜的啊??" 12/19 20:50
airstation:後來答案~~他真的是修電纜的工程師~哈! 12/19 20:50
howbuhow:所以預知夢是推理的結晶 XDDD 12/20 00:55
Paulnewman:我的意思應該是,預知夢不只是推理的結果吧@@a 12/20 01:37
airstation:那就是樓上解釋的不清楚~所以我門都誤會了..XD 12/20 07:58