看板 soul 關於我們 聯絡資訊
雖然我不是修藏傳的 也沒有完全認同這篇文章 但是他寫的關於降頭術等等的地方還不錯 貼上來讓大家參考一下 如何化解巫術、降頭、邪靈纏身 - 詹杜固仁波切 我到訪這個美好的國家 - 馬來西亞已經有十多年了。 在這段期間我很高興能夠遇到許多不同背景的善良的馬來西亞人。 我曾向許多真正對佛法有誠心的人說法, 也遇到過一些對佛法只有膚淺認識或只注重外在形式的人。 由於這些外在形式的約束, 我們就失去了學佛的真正目的 - 由內心的轉換來成為一個更好的人。 作為一個佛教徒,我們有責任學習佛法, 然後將我們所學到的進行冥想以調整我們的心靈。 一旦我們的心靈受到了正面的調整, 我們外在的所作所為也會自然地跟隨 -- 外在的行為反映了內在的實況。 在學習和冥想的同時,我們也必須累積功德和消除業障。 有人可能會認為為自己累積功德是自私的,其實這是錯誤的見解, 因為這是以一種大乘或者菩提心的精神來累積功德。 如果我們秉持著菩提心來累積功德,這將會促使我們成佛, 然後我們也能夠以善巧方便來渡眾生成佛。 只有徹底證悟的佛才能夠以圓滿的技巧、方法和智慧來普渡眾生。 所以,我們累積功德的目的並不是為了自己,而是他人。 若某人說累積功德是自私的,那就表示他沒有正知正見。 功德是我們徹底證悟的主要因素,瞭解這一點的人會積極地為了他人而累積功德。 其實,如果我們看見眾生受越多的苦難, 我們更會渴望累積功德以便能夠找到解脫他們的方法。 因此,學習佛法然後通過冥想來增強理解並實行內心轉換和累積功德是相輔相成的。 只是一味地從高僧處接受灌頂是無濟於事的; 只顧參加法會及擁有再多的佛學知識就像一個患了病的人不吃藥, 身體被病痛折磨卻只顧向別人說藥方的好; 受了皈依和灌頂但卻不瞭解其中含義及持戒,就像有一件毛衣不穿, 卻在冷天裏站在屋外受凍。 遠離佛法並不是指物理上的距離,一個人可以和**喇嘛在一起, 但如果他的念頭是嗔恨、怨恨和報復的話,那他還是離佛法很遠。 藐視上師是會招致很多嚴重的果報的。 成功的定義並不是擁有很大的道場、眾多的信徒和許多的香油錢, 這些都不是衡量佛法是否在一個道場發揚光大的準則。 一個道場必須充滿著內心不斷地轉換和淨化的學生。 其實,如果一個道場的學生們沒有依止佛法去辦事, 而那個道場卻辦得有聲有色,這是一個非常不祥的預兆。 所以,我們必須自我檢討,問一問自己:“我的動機是什麼?” 如果我們發現動機是不良的話,就運用我們的上師所教導的方法來改正。 不要漠視內心而向外尋求佛法,佛法就是通過精進的實踐而得到的內心體悟。 我在這個地區經常被詢問和遇到的問題就是 “如何防護或去除巫術、降頭、邪靈等?” 巫術在主要宗教如佛教、基督教、猶太教等的出現之前就已經遍滿世界。 在文字還沒被發明之前人們就已經開始發明巫術並運用它幾千幾萬年了。 通常巫術是用來迅速地實現一個人以普通方法不能達到的願望。 巫術有很多種形式,它可以是自然元素比如風、氣、土、火的結合, 或者召集亡靈、或者以文字和聲音製成某種振動來造成他人身體上的變化。 它可以運用地球的子午線、天上的星座和自然界的能量, 還有自然界的守護神、幽靈和住在山上、森林甚至是某棵大樹的眾生。 至於巫術是善還是惡,就要看我們的動機了。 但如果我們利用幽靈來傷害別人而它也照做了,那就可以肯定它是惡的。 既然它有能力傷害別人,它肯定也有能力傷害我們,而且很可能會這麼做, 所以我們最好還是不要去做這些事情。 佛陀不曾教導任何傷害別人的巫術或法門, 所以如果你遇到一個對別人施巫術的“僧人”或“佛教徒”, 這個人很可能是在假冒行騙。 佛經裏沒有傷害別人的教導。 佛陀所教導的一切一定是旨在使他人受益。 如果我們為了短暫的利益而施巫術,這肯定會招惹嚴重的果報。 即使我們能夠解決眼前的問題,以後更多的問題會接踵而來。 一個被施巫術或降頭的人會由幾種徵兆: ( 1 )精神錯亂( 2 )性格突然改變 ( 3 )舉止異常( 4 )遇到不可解釋的意外 ( 5 )無理由地不照顧身邊的人反而聽從外人的指示 ( 6 )對一個剛認識的人非常著迷但又不知道為何(愛情降), 這些都是常見的徵兆。還有一些人會被邪靈纏身,這包括感覺到有人在注視著他, 或者屋裏的某個地方有不舒服的感覺。 這可能是被某人施了法、冒犯了某個地方的幽靈、 被土地神所怨、或者被曾經利用過的幽靈討債。 對於這些巫術、降頭、邪靈,佛教有無數的對治方法。 不同的宗派各有有效的對治方法,我在這裏就舉一些對普通人, 或者沒有別人指導的人來說比較容易,但又非常有效而且安全的方法。 如果有人冒犯了某個地方的土地神,就買一些諸如花、香、水果、蠟燭、 小糕點等的供養品到那個地方去上供和為自己所冒犯的事情道歉, 這可能是砍了一棵有神靈居住的樹, 或者沒有事先供養就在某個神靈的地方大興土木。 大多數的華人在他們的陽臺或屋外擺著神龕,我們也可以在那裏上供。 我們並不是向這些神靈尋求皈依或者向它們祈求, 而只是好像冒犯了一個朋友一樣地送禮道歉。 這是應有的觀念,不然的話我們就違反了我們受皈依的戒律。 至於被邪靈纏身或者被施降頭的情況, 有四種有效而且普通人在沒有僧人幫助的情況下可以辦到的方法。 情況輕微的話,受害者可以皈依三寶,皈依不是用口說說而已, 而是發自內心地皈依。 由內心皈依就是放下一切恐懼並完全地信任佛、法、僧。戒律必須嚴守, 如果破了皈依戒,可以誠心地懺悔。 持戒本身就會很有效地防護被邪靈侵犯。 能夠皈依三寶和持戒之後,我們可以每天念誦一串佛珠的皈依文: (梵文) Namo Guru-bey (皈依上師) , Namo Buddhaya (皈依佛) , Namo Dharmaya (皈依法) , Namo Sanghaya (皈依僧)。 我們應該試著以慢速度念誦 100,000 遍, 更重要的是我們必須對我們的皈依師保持著清淨的三昧耶戒, 不然的話就不會很有效。 如果情況較嚴重的話,我們可以在念誦皈依文後再加上心經。 心經是觀音菩薩在舍利弗的請求下對萬法實相的教導。 這個在 靈鷲山舉行的教導結束之後,即受到了釋迦牟尼佛的讚歎和印可。 既然心經教導如何破除對萬法實相的迷妄(也就是眾生輪回娑婆世界的因), 那它對於防護害人的娑婆眾生也非常有效。 我們可以念誦一串佛珠的皈依文,接著念誦心經,然後再念誦一串佛珠的心經咒: “ 揭諦揭諦波羅揭諦波羅僧揭諦菩提薩婆訶” ( Tayatha Om Gatee Gatee Para-Gatee Para Sam-Gatee Bodhi-Ye Soha )。 我們也應該每天向我們的本尊或者佛陀供奉七碗水以累積功德, 如果能超過七碗的話更好。心經可以用任何語言來念誦。 如果情況非常嚴重的話,我們可以修獅面空行母 (Singdongma) 法門。 首先我們念誦皈依文二十一遍以尋求皈依, 接著念誦宗喀巴大師心咒或是蓮花生大士心咒二十一遍, 並完全地相信宗喀巴大師或蓮花生大士與我們的上師是一體的。 既然宗喀巴大師和蓮花生大士化身為上師相, 那我們會比較容易地把他們和我們的上師聯想在一起。 如果我們沒有上師,我們還是可以念誦他們的心咒, 把他們視為活佛般地徹底信任。 宗喀巴大師心咒是 “ Om Ah Guru Benzadhara Sumati Kirti Siddhi Hung Hung ”, 蓮花生大士心咒是“ Om Ah Hung Benza Guru Padma Siddhi Hung ”。 接著我們對忿怒的獅面空行母進行簡短的禱告, 獅面空行母是綠度母的忿怒相,能夠去除降頭、邪靈和障礙。 她的禱文和心咒是: 禱文: 顯赫的金剛女神,顯現出忿怒的獅面女, 您的智慧像光芒一樣散發出來,獅面女神, 我向您俯首致敬。 (“ Glorious adamantine Goddess, Wrathful female with lion's face, Whose fire of Wisdom emanate light rays, Lion-faced Goddess, to You I bow! ” ) 心咒:“ Ah-ka Sama-Ranza Shanda-Rasa Mara-Ya Phet ” (每天 21 遍、 108 遍或者更多),接著是: 獅面空行母,您心咒的能量,能阻止一切折磨我們上師、學生、侍者的敵人, 還能逆轉傷害我們的邪靈,障礙,還有一切不吉祥的事物。 散發出火焰的一群忿怒女神,你們擊碎了所有阻礙身、語、的敵人, 喚醒了他們法性的意識。 通過誦詠您的心咒,請讓我制止任何的損害,讓我心想事成, 把佛法教導與實習發揚光大。 以上是對我們的上師的禱告, 然後是對 Singdongma 的禱文和心咒以尋求對降頭的防護。 我們應該念誦 Singdongma 心咒 100,000 遍或是直到問題解決為止。 以上的方法可以隨時隨地進行,無需特定的時間或地點。 最重要的是,我們修這些法門應該有正確的動機, 那就是不去傷害或破壞他人,不然就不會有效。 如果問題還是不能解決的話,我們應該尋求有資格的師父舉行儀式和要求護身符。 以上我簡短地舉了一些佛教徒可以用來防護降頭、邪靈、不尋常困擾等的方法。 如果我們精進地照指示做肯定會很有效。 如果我們造了被傷害的因,巫術、降頭、邪靈等才能夠傷害我們, 而且後果往往和我們所造的惡業相似。 所以,我們必須非常注意地對我們的上師保持正確的態度、遵守戒律、 完成每天該做的功課、學習佛法和進行冥想以轉換我們的內心, 這才是防護外來的魔和內心的魔(我執)的真正基本條件。 詹杜固仁波切 除了獅面空行母,黑文殊菩薩也是對治邪術、巫術、降頭很好的法門, 但最好要有合格上師的口傳或灌頂。 獅面空行母會令龍族驚嚇,所以不要在海邊、湖泊、河流附近唸頌。 -- Relax_Enjoy 休閒 Σ休閒品味館 → Reli-curio 收藏 吾乃Reli-curio板之主 http://ppt.cc/w7LV -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.37.26.43
thismy:簡單說就是要修佛持密咒,否則無法解降頭? 05/24 03:38
thismy:但不是每個人都是修密的..... 05/24 03:38
phantom23:他修密的 如果告訴你要請耶穌來幫忙 你會信嗎? 05/24 10:26
thismy:若耶穌能幫忙,我可以喲。 05/24 13:10
hmmhmmohoh:文章不是說"不同的宗派各有有效的對治方法"?? 05/25 17:55
hmmhmmohoh:沒說只有佛教或藏密能解 05/25 17:55
yule1224:推推 05/28 13:47