看板 soul 關於我們 聯絡資訊
沒那麼多帶什麼 鬼天命 人之所以下來輪迴 就是有一些課題還沒有修完 必須下來 好好的學習課程 人的天命 就是..."好好當一個人" 而不是 自己為帶天命 弄的自己跟家庭 人不像人 鬼不像鬼 經濟弄的困苦潦倒 很多宮廟告訴對方 說他有帶天命有幾個原因 從人的方面 1.長期義工 經常會發現 很多宮廟內部鬥爭 人來來去去 必須有一些人手幫忙 你們這些帶天命的人就是廉價勞工 2.長期金主 動不動就會告訴你 要去哪裡修 去哪裡領旨 需要多少金紙 做多少功德 換言之 就是間接/直接的成為金主 3.短期金主 過一段時間就說你主神來了 必須要雕神像 需要準備什麼東西 要花多少錢 你或你家裡怎樣 必須要用什麼藥物或做什麼法會才能逢兇化吉 從靈的方面 1.那些神 真的是神嗎? 還是亂七八糟的靈體? 真的有賦予這個神明的官職嗎? 很多時候只是對方的片面之詞,沒有經過各大廟的認證 有些老師直接把自稱某神的靈體封在對方身上 看過起乩的乩身就知道,必須經過一段時間的乾咳等一些身體反應 靈體才會有一定程度的附身。辦完事情靈體就離開了 可是被風在身體的靈體,時間久了,靈體很難過,人的身體也會產生排斥 甚至是精神錯亂 2.以前當乩身 要祖先同意 神明還要跟祖先談條件 當乩身是前世欠神明必須要還 或神明欠業績必須找人做業績 必須要給點福利 或是該人發生什麼事情由神明擔 條件就是當乩身 現在是動不動就叫對方要修 要當乩身 說真的沒那的多天命 可以玩 ※ 引述《Benshee (sunnyrain)》之銘言: : 看了板上的文章,覺得帶天命應該不是這麼普遍 : 但是很多人都被說帶天命(我家的狀況是我跟我弟都被說帶天命) : 只是我覺得有些事情發生的有點巧合 : 也不知道是不是真的 : 想來板上問問各位 : 事情是我升高三的暑假 : 那時候正如火如荼的準備考大考 : 但是我的身體狀況很差,明明一天睡了10個小時,到了早上還是會很想睡覺 : 一整天都懶洋洋的,提不起精神 : 有的時候還會不知不覺的就睡著了(看書看到一半或是寫考卷寫到一半的時候) : 後來親戚介紹了一間宮廟,說可以去問問看(不收錢的) : 結果一問,宮廟裡的人說我帶天命 : 還說我原本是九天玄女旁邊的九鳳之一 : 說我最近會常常精神不濟都是靈魂跑上去天上了XD : 後來他們叫我們去新竹的一間廟拜拜(好像是專門供奉九天玄女的) : 然後還寫了一張紙,要我照著念給九天玄女聽 : 大意好像就是我現在要讀書啊~不能回去之類的~ : 結果也就這麼巧合的,拜拜之後我這種精神不好的情況變少了 : 漸漸的那些狀況就消失了 : 不過當時那個宮廟的人說我要修 : 但是我也不知道什麼是修 : 還有,念給九天玄女的那張紙上面也有說我完成學業後會去修等等的 : 所以想問大家,我真的是像宮廟說的那樣嗎? : 真的要去修? : 什麼又是修呢? : 先謝謝大家的解答了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.209.65
skciv:那靈逼體的呢 06/12 12:25
charlietk3:靈逼體跟帶天命不大一樣吧 06/12 12:27
punck:很中肯的文章阿,老是在哪裡天命不天命的,一堆人都是九天玄 06/12 21:29
punck:女下凡,一堆人領旨的,滿天神佛,這有沒有道理阿XD 06/12 21:30
amberwaves:推中肯文! 06/12 22:41
supertako:推 06/13 20:36
howdonc:若你是一群女生過去,保證他們會說~您們是七仙女下凡之類 06/16 15:37
howdonc:若是男生?...就七個小矮人、七龍珠好了,總之有個數字就好 06/16 15:39
howdonc:反正您們自然會幫他拉下線,湊足那些數字,然後用九鳳 06/16 15:41
howdonc:或七仙等名號行走江湖.... 06/16 15:42
howdonc:但從不恩惟~這些對生命品質的提昇真得有幫助嗎? 06/16 15:44
howdonc:抱歉,選錯字:是思惟,不是恩惟 06/16 15:46