看板 soul 關於我們 聯絡資訊
看了上篇文章,我有些想法 其實我相信有神明存在的可能性,我並不會去完全的否定祂 但如果神明真的存在,對於人的世界運作。 或許還不如人熟,所以若是真的要做生活的決定,還是要靠人自己的判斷。 (所以我還滿不適合當基督徒,無法把自己完全交給神) 信仰和現實,我比較傾向有所區隔,若真要所有信,也會有判斷和選擇。 對於神明或許可以想成大學裡做研究的教授們,沒有真的出社會。 神明可能平常都在研究修心養性,研究道德修養。 但對於社會的眉眉角角,可能還不如真的社會混的人厲害。 所以如果生活出問題,要先請教的應該是比自己混的還好的人, 或者有智慧有經驗的智者才對。好好請教看法和方法。 擲杯可以當參考,但完全依靠是滿危險的。 人的世界本來就有起有落,與其追求一帆風順, 不如追求把萬事看清楚看透,內心澄澈的智慧, 這些就要靠我們自己去體驗,去品味,去沈澱. 儘管人一思考,上帝就會笑。人的思考和神相對或許仍有偏頗和狹隘, 但是人間世的問題,仍需要有所偏頗才能快點抓到重心,快速解決。 這也沒辦法,畢竟我們是智力有限的人類呀。 不過,說了這麼多,還是偶爾也會想迷信一下,什麼都不想的擲擲杯, 靠靠神,算是為生活增添一些趣味。 ....................................................................... 不知道是不是大龍峒保安宮有種許多很雅緻的盆景和百年古蹟的緣故 讓我很喜歡那邊 覺得十分舒服,空氣似乎很平靜,很安靜 或許因為很喜歡這個地方,在保安宮氣感都滿強的 或者是保安宮的氣場強穩定,讓我很喜歡這個地方 今天去保安宮隨意站在神農大帝前面,請他幫自己解四化 化解身體病痛 化解心理壓力 化解外界壓力 化解業力 我覺得過程很有趣 透過擲杯的方式 讓自己站了好久練氣 挺不錯的 請原諒我寫的有些像流水帳 :p 我的過程是這樣的 「神農大帝 神農大帝 請您化解弟子的身體病痛」 允杯 「神農大帝 神農大帝 請問在您幫弟子化解身體病痛時, 弟子可不可以結子午八封連環訣嗎」 允杯 我站了一會兒 「神農大帝 神農大帝 請問您化解弟子的身體病痛好了嗎」 陰杯 於是我又站了一會兒,再擲杯問了一次 還是陰杯 所以被迫又站了好一會兒 好像又問了幾次 都得陰杯 最後站了好久 問了才得允杯 嗯 看來 神農大帝很認真的在幫我調身體 接著 我問第二化 「神農大帝 神農大帝 請您幫弟子化解心理壓力」 允杯 在我站著的時候,有時是頭頂麻麻的,有時是頭後方麻麻,有時是額頭麻麻 身體一直都熱熱的 我在想 要不要守竅 那來問問神農大帝要不要守 「神農大帝 神農大帝 請問我可不可以守頭部的竅」 允杯 「請問 我百會穴好嗎」 允杯 站了好一會兒,擲杯問神農大帝好了嗎 陰杯 我又被迫乖乖站了好一會兒 再擲杯 才得允杯 嗯 看來 神農大帝也是滿認真在調我的心理問題 是有滿舒暢的感覺 接著是第三化 「神農大帝 神農大帝 請您幫我化解外界壓力」 笑杯 唔 神農大帝 難道不太理解什麼是外界壓力嗎 於是我向神農大帝解釋一下什麼外界壓力 「神農大帝 神農大帝 所謂的外界壓力是我以外 加於我的壓力 您可以幫弟子化解嗎」 嗯 我解釋的滿爛的 不過 神農大帝還是買我的單 給我允杯 接著我問他我可不可以守竅 允杯 可以守祖竅嗎 笑杯 神農大帝似乎不知道祖竅在哪 所以我向神農大帝解釋一下祖竅的位置是位於兩眼中心的部位 然後神農大帝給我個陰杯 好吧 看來化解這問題守祖竅不好 於是我問神農大帝 那守兩眉中心的位置好嗎 這次就了個允杯 我就站了好一會兒 擲了幾次杯問他調好了沒有 都得陰杯 不知道站了多久 好像比前兩化還要久 最後才終於得到允杯 看來我的外部壓力還是有的 最後請神農大帝幫我化解第四化 業力 我也問他可不可以守竅 問到可以守我背部和脖子交接的大椎穴 也是站了好久好久 丟了好多次杯問他好了沒 都得陰杯 被迫站很久練功 最後才得允杯 我覺得擲杯 還真的有些神奇 所得結果都有些一致性,好像神明真的在跟自己聊天 用這種方式 讓自己站很久練功 也是滿不錯 有神明陪耶 -- 落紅不是無情物,化做春泥更護花 http://www.youtube.com/watch?v=fl0zN_k-Ldk
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.15.115
mydeargf:嗯 跟神明對話要明確描述沒錯~ 12/17 10:22
※ 編輯: yule1224 來自: 220.135.15.115 (12/17 11:37)
bruce78131:那邊真的滿屌的 12/17 23:30
你有看到什麼有趣的事阿 保安宮前方有一個祂自己的花園 昨天經過時,花園所有的門都關閉,不讓遊客進入 但是裡面卻傳來陣陣國樂,滿雅緻的音樂,編制應該不大,其中以曲笛為主 感覺不太像是錄音帶,很像是真人演出 當天稍晚我再經過,音樂已經結束,而花園又重新開放 不知道裡面樂團練習時,都會關閉花園嗎 還是特地在表演給神聽,所以關閉花園 很好奇,為什麼在演奏的時候,特地關閉花園 很有仙樂的感覺就是了,聽的時候,會讓人很容易想像有神仙在天上飛 ※ 編輯: yule1224 來自: 220.135.15.115 (12/18 11:19)
artf08:可是我感覺那花園比較不陽耶,裡面的一些雕像給我fu也差 12/18 14:12
bruce78131:純粹經過那邊覺得那邊很屌而已~@@ 12/18 21:32
yannchu:我:請問保生大帝,我的供品被偷了嗎?@@~ 01/12 23:23
yannchu:保生大帝:沒錯~ 01/12 23:23
Entreakt:如果在下沒記錯.保安宮有提供場地給南管館閣練習... 01/21 23:04