看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fish247520 (重修讓我過拜託)》之銘言: : 這問題很長希望有耐心的人可以給我一點幫助 : 爸爸有長期酗酒的問題大約已30年了 : 但爸爸神經非常正常!絕對不是心理或神經相關疾病 這一點哪裡正常?一個人長期酗酒就代表他長期心裡生病,才需要靠酒精 來麻痺自己。 你的經驗我也有過,我爸酗酒一樣是三十年左右,不過現在有改變,他 現在不喝酒,也已經沒再發酒瘋,脾氣也有改變。 原因很複雜,各方的因素造成我爸,還有我的家庭和我自己都有改變, 有很多原因,簡單條列如下: 1.他已經得心臟病和高血壓,必須長期服藥,再喝就會死,所以他改變 了。 2.他現在要忍受以前喝酒所帶來的副作用,有一次還大半夜的要去急救 ,他才願意改變(也就是說他已經喝不下去了,再喝會死。)。 3.這點很玄,我不敢亂講,因為我不懂因果報應,就不能夠亂解釋,我 先前因為某些書上面教人行善助人可以改變命運,我試著去做。 不曉得是不是這個原因,現在我爸和家人都對我很好,我也在學習著 自己要放下仇恨去面對自己的家庭狀況,所以總之,我和我的家人, 關係變好了。 : 他上個月還很認真跟我學line怎麼用 : 我們也買好小米機準備生日時送他了 : 我爸二十年前出非常嚴重的車禍腦受傷 : 就他所述當時病床旁邊很多東西 : 一直想帶他走 我看過一部影片,叫[厄夜不再來],主角是林芬玉,她的故事,曾讓我 想再接觸基督教,但是我放下了接觸的衝動。 因為我想過,我的家庭,現在信仰著佛教,雖然先前是一貫道,可是因 為祖母做慈濟的關係,我認為不應該不先和家中長輩討論,就跑去信教 ,更何況,上次因為這個影片,我真的跑去台北西門町的基督教會。 但是我真的嚇到了,我表明只是想聽聽看基督教的說法,結果那裡的人 實在太熱情(一直要我家的地址),我連聽都沒聽到他們的說法,就直接 問我要不要受洗?這樣的行為真的很不尊重。 就好像要強迫你入教一樣,我不喜歡這種被強迫的感覺,也就不敢再去。 但並不表示所有的教會都是如此,只是我不敢再去那麼狂熱的教會而已。 : 那次受傷算是生死關頭 : 動腦手術時他說他正在搏鬥 : 看到過世的很多親戚阿姨阿嬤等等都在呼喚他 : 後來有黑白無常還牛頭馬面追他 : 他躲到一間廟後廟祝幫他關上門 : 然後他躲到神桌下後一陣子 : 醒來就手術成功了 : 可是從此之後他每隔幾年會看到"東西" 這點就很難說了,因為『看的到東西』這件事,很難去判斷到底是真的 還是幻覺。 小弟的處理方式是這樣,醫生我也去看,宮廟我也去拜,現在情況有比 較好。 不過有想過,是不是因為我吃素的關係,吃素以後,腦子有比較清醒(我 一開始是吃地瓜葉,把體內的髒東西拉掉。),這點僅提供參考,因為我 只是舉出自身的例子。 : 他說剛剛我要出門 我姐在後面煮湯時 : 他看到有東西 一個影子 : 他的眼神又被牽走 : 跟上次癲癇之前一樣 : 他就趕快念經 所以後來沒事 : 可是剛剛真的不像沒事! 唸經真的因人而異,小弟是屬於不敢再唸的那種,因為先前的恐怖經驗, 讓我不敢再念。 還有一些原因是因為,我自己是個普通人,不是修行人,佛經對我來說 是很高深的道理,不應該在還沒有拜師的情況下就自己唸,這樣子不太 好,因為你不懂儀軌和規矩,一旦出事,很難找人救。 總之一句話,要分清楚,修行人和普通人不一樣,人還是守本份就好。 : 他連遙控器都忘記怎用 : 然後我就說 那你知道我出門嗎 : 他就說知道啊 我剛烤魷魚你不是就有講嗎 : (可是他在我出門的時候還跑去跟我姐說我整天不在家) : 反正我後來和姐姐跟他講話感覺他意識回來了 : 表情跟剛剛面無血色差很多 : 還開始有笑容 反正恢復正常了 : 他就說每年清明節都很多東西什麼的 : 也許是路過… : 然後跟他講話套一下他的話發現 : 他對剛剛我出門到他開始有表情中間的事完全無印象 : 然後最後在我逼問下他就說他昨天帶A回來阿 A就是龍嚴那個人 我就懷疑他是不是因為清明節帶A回來 被什麼東西煞到 : 反正他恢復正常 我就出來吃飯了 : 出門前看到斑比把雞脖子吃完了 : 不知道該用醫學解釋還不科學的方法 : 請問各位 : 有沒有什麼暫時性癡呆? : 還是他真的有煞到呢? 你可以醫師和寺廟都一起去呀!不過如果家中長輩對信仰有所堅持,還是 勸你要先和家人討論一下。 : 因為我家狗表現的太不正常 : 連我信基督的姊姊都不敢不信 : 剛剛還問我說要不要明天帶他去廟裏過一下 : 求解~媽媽不在我們真的不知道該怎辦 你可以先看兩本書『神啊!你到底在幫我什麼?』『神啊!我到底該怎樣問你 問題。』,看過這兩本書,或許你對道教會有一些基本的認識,也就不容易 被人欺騙上當。 如果你真的有需要人介紹,板上有的前輩可以問問看(不過這需要長期觀察 這個板,你才知道哪幾位是真的願意幫助別人,有的就是...點點點了。) 。 小弟自己去的是不花什麼錢的(有的要上萬),想去宮廟或寺廟,最重要的 就是不要被騙財騙色。 祝你平安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.192.41 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1397368217.A.00C.html
wkwtb:先戒酒再說 04/13 17:12
wkwtb:醫生都已經說有戒斷症狀(講白話就是類似毒癮了) 04/13 17:13
wkwtb:還能說神經正常? 04/13 17:13
wkwtb:另外,搞到這樣母親、姐姐好像也沒有很想帶他走偏道教的方 04/13 17:13
wkwtb:方式處理,但表如果你問到偏道教的方式,最大阻力會是你媽 04/13 17:14
wkwtb:至於信阿們的也是良莠不齊,我知道有真的有那方面能力的 04/13 17:15
wkwtb:也聽過整天在那邊嘴砲說別的宗教都不是神、都不正的 04/13 17:15
wkwtb:更別說電視上會桶小朋友菊花的 04/13 17:16
wkwtb:清官難斷家務事,自己家裡面都搞不定,就算是神明又奈何? 04/13 17:17
wkwtb:抱歉,今天有點打高空 =.= 04/13 17:17
Mian1997:酗酒的人就是太敏感 沒有跟著做是不會知道 西方很多靈煤 04/13 17:21
Mian1997:最後也都成了酒鬼 這個酒沒喝還真不行 這麼大的壓力怎麼 04/13 17:22
Mian1997:受的了 說白了就是逃避 04/13 17:22
amberwaves:推 04/13 18:12
fish247520:謝謝大家! 家裡宗教信仰很自由的 04/13 22:48
fish247520:平時我和爸爸拿香 媽媽姊姊上教會 04/13 22:48
fish247520:之後等媽媽回國會再請媽媽帶他做個檢查 04/13 22:48
fish247520:然後我會去找個師傅幫他看看的 04/13 22:49
secret7710:關於基督教~我也遇過我開了大刀~我婆婆的教友來探病~ 04/14 14:32
secret7710:在病床上強迫要我受洗的事情。印象不好+1 04/14 14:33