看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dgc (逍遙遊)》之銘言: : 算命師的職責:是解惑,而不是化解。 : 我之前講過:在1960年代以後,算命跟道教結合了。 : 所以一般人會誤解「算命師,除了能算人生的吉凶禍福之外,還有能力改變命運。」 : 當然,算命師要有本事解惑, : 就如同我前面文章講的:必須要有「驗盤」的功力。 : 而這驗盤,並不是套話, : 是要在問命者不透露任何訊息下, : 算命師就能先說出「問命者的過往重大事情」,這才是真正的算命。 : : 我師傅有講,看過好幾個有關生死的案例,都沒法化解成功。 : 因為這些人都不信這一套,這就是「冥冥之中,定數難逃」! 本來是在聊神棍,結果討論串變成在聊算命師 :P 整篇就是我說的,你能算很準,驗盤超準,但你什麼事都不能做, 也就是你說的算命師「只能解惑,他無法去幫忙化解」。 但是來給你算命的人,他的目標就是要來給你化解啊~~, 根本不是來聽解惑的,來的人一定恰好現在有事件發生了。 當事人怎麼會不知道?還需要你來跟他說,你最近感情不順喔~~或xxoo有問題喔~~ 當你馬上就跟他講出他現在的困惑點,他就對你五體投地,好厲害阿~超強的算命師, 就跟本版提到的靈媒,靠無形通告、還是看氣..等等各種靈學方法。 實際上故事情節都相同,但算命師就是比較弱,沒像前面那幾個靈媒角色, 可以什麼訊息都沒有就可以判斷出事情,算命師一定要有工具,舉例看你的指紋, 看你的出生年月日時,請你卜卦..等等,一定要透過「工具」,才能知道問題, 至於靈學能異者,通通不需要,他就能知道你的問題。 解惑最常見的就是來問:我什麼時候會結婚,我有沒有小孩? 這你要怎樣回答?真的就是當生死判官?鐵口直斷你哪一年會結婚? 實際上在初學算命時,每個人都會拿自己命盤,拿親朋好友的命盤驗證, 這個方法準不準,我說過紫微斗數我是無師自通,當年小時候, 為了驗證哪一年結婚,我就一個一個方法測,紅鑾星入流年結婚? 天姚星入流年談戀愛?就用窮舉法,一個一個測,結果勝率一樣是五五波, 根本沒有90%勝率的判別法,當然可能是我功力太弱了,真的有這個方法 可以判別出,但我功力太弱。 然後又常聽到人家在說你早婚不好喔~~要晚婚喔~~到底多早幾歲叫早婚? 後來我才搞懂,原來都搞錯了,算命師他的角色不是來當判官, 他確實還是有點趨吉避凶的能力存在,怎麼說?假設你現在在戀愛, 來問我這一句我什麼時候會結婚?那我會幫你看,因為你在流年不好 的地方,遇到的人一定是「來者不善」,千萬不要鐵齒,這是孽緣, 我也會跟你說你早婚不好喔~要晚婚喔~~(因為反正最後你們一定會分), 這個意思只是要你不要太早去辦手續,不如讓時間來驗證, 能讓你在情侶階段你就能看清他的真面目,後面財不會更痛。 但是呢..我說過來算命的都是超鐵齒,他來就是要你給他祝福, 證明他的眼光是對的,不是來聽你潑他冷水的,你跟他講有用嗎?? 胡婷婷的案例,這還需要透過算命去看嗎??全台灣每個人都知道 這個婚姻必出問題,但是全部的人都看得出來,只有當事人看不出來。 哩哩拉拉講這麼多,要表達的是:精準的算出哪一年結婚沒意義, 他的用途應該是當你想婚了,來跟你確認是否這次是OK的,你現在沒對象, 也只能跟你建議你可能哪幾年「有機會」,但不代表就是一定那一年 會有結局。而且啦~~我說過,來算命的人都超鐵齒,跟他講這些都沒用啦~~ 要不然不會出現前面有一篇文章,那個苦主一年內算命數十次,算到人家都 問他你要不要來辦張 VIP卡?給你特別優惠喔~~。 要解他的問題真的超簡單,就是請苦主閉口就解決了,他自己就不願意閉口, 才會一直出新狀況。忍不住時,嘴巴先念佛號36次,讓時間暫緩過,腦袋清楚了, 想到真正的解法,問題就解開了,他就是嘴巴忍不住,才會一直造虐,哪需要 去繳數十萬的上課費? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.200.67 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1410748705.A.CBB.html
souldragon: 聽不進別人話是自己業力的問題 破財或感情事業都一樣 09/15 15:21
souldragon: 例如他的業力就是要他在某年破財 要他別動當然沒用 XD 09/15 15:21
souldragon: 這件事有實現業力才會消 所以知道和改變完全是兩回事 09/15 15:22
souldragon: 抽菸吃檳榔的人也知道對健康不好 知道的人還不是照做 09/15 15:23
jorhsu: 這篇打得好,算命哪有百分百準的?有學過的都知道 09/17 09:27
jorhsu: 還是靠自己最好 09/17 09:28
vivi9816: 非常認同,某位老師也是給我這樣的觀念! 09/21 22:42