看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mike913 (明心見性)》之銘言: : 大家早安 : 不知道你們起床沒? : 每一個人都是個體,每一個人都有要修的地方,而不是一直用 D 特質來給你不舒服。 : 如果讓一個人舒服又願意來跟隨你,這是一個學問。 : 孔子講『德』,有人講『福報』,當然還有人講『運』.... : 這些種種,都是希望我們自己能把自己修好。要先搞定自己的心, : 搞好自己才能去拯救其它人。外在的實象是你內心的投射,請將自己的靈性提高, : 你將會看見不一樣的天空與世界。而你說話的感覺也會跟著提升, : 你也才不會一直被水桶。上禮拜六我才去參加新時代的聚會,也算是板聚, : 他們所談的是宗教以外的新思維,跳脫出什麼六道輪迴?還有其它.... : 三C你都知道要以『和』為貴,但你的內在戰士或諸侯格又跑出來做怪。 原文只保留上面這段,這段是我最同意的。 自古文人相輕,到現在更加嚴重,前些日子,在軟體版有一篇文章到處再轉貼, 標題叫做「軟體工程師的鄙視鏈」,原文見 http://vinta.ws/blog/695 有沒有似曾相似的感覺? 3C 研究他的六卦有一定水平後,開始容忍不下所有的各派, 認為只有他的學說才是真理,只要對他有質疑聲,就開始暴走,開始不知道他在 說什麼了。 我在 ptt其他版po過一段我自己的故事,再重寫一次: 話說八年前我學股票技術分析有一段實力後,我也開始用我的專業,去消滅別的 各種邪「說」,我看到 X 股票明明就是要跌,可是 A股友卻說要漲,我就會忿忿 不平出來寫文章糾正,當然後面的走勢確實如我所預測的,我還沾沾自喜。 可是後來,我被打臉了,幾個月後,X股票的股價竟然漲了一倍,這時候我腦中自 己浮出「我錯了」三個字,我錯了並不是指我的專業能力-技術分析能力錯了, 而是我看輕別人的學說。 對我來說我是看短線,所以我看法根本沒錯,但你根本不知道人家是看多久?假設 人家是看基本面,他的目標是要持股半年,對他來說跌3元根本就是可接受的範圍, 股票這東西就是超好玩,各種學說門派都有,然後全部「都對」,要是錯不會有很 多擁護者,後面繼續在研究各派的理論,但用在實際面全都錯,賠錢的人一大堆。 這在靈學版還不是一樣?不管是佛教觀點,還是大蜘蛛觀點,還是什麼觀點,各種 派別都有,我不會去偏頗就說甲方是對,還是乙方是對,因為我已經有股票被打臉 的經驗,連親眼見到的都是錯的,更何況這類我看不到的東西?所以我不會站在某 邊的陣營去對另一邊陣營攻擊,但我還會去問更清楚。 後來我去跟一個信佛的朋友跟他聊這件事,結果我發現大家都對,因為連他自己一 開口就說「末法時代(怎麼這麼熟悉?)」,說很多佛教已經被「阿修羅」入侵,然後 批哩啪啦..後面跳過..。突然我發現大家講的都沒錯阿~~全都對,如果有錯,各門派 不會類似股票持續有各派的擁護者存在。 本版版主最大的優點就是接受各派及各種思想的存在,你只要扯跟靈學有一點點關連 的東西,有點扯遠他也不會真的管太嚴,這個好處就是不會變成一言堂,開始讓各種 思想跟看法互相交流,後面才會有人真的說出有料的東西出來。隔壁那個媽寶版剛好 管理方法顛倒,不能容忍特定的看法存在,只能用固定的主題,結果後面就開始萎縮 ,大家有想到非科學性的主題就不能分享出來。 要多珍惜這樣的環境,大家有緣看到你不認同的看法,重新回顧一下我那段股票的 真實故事。靈學版就是要講靈學的東西,有什麼不對?難道要講科學股市?你不認同 靈學的東西,認為都是假的,就按下退出的按鈕,去看你的科學版就好了,世界上不 是只有你的學說或看法才是真理。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.187.138 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/soul/M.1418777513.A.BAA.html
AC82853190: 推! 12/17 08:55
punck: 推~ 12/17 09:42
mike913: 寫的真好^^ 12/17 09:45
lawuwu: 謝謝你的故事,大家都是在被打臉中成長(臉還腫腫的) 12/17 10:14
Boss77575: 推~寫的真好 12/17 13:01
vajra0001: 大推 各種各樣的觀點 才是這裡最珍貴的東西 12/17 14:52
bontiz: 歐,版主終於出現了 12/17 23:19
cowbaying: 自由跟平靜的代價不低 12/18 20:33